готовка в первые недели, после родов

Я бы заморозила все мясное - просто мясо порезанное под блюдо, всякие фрикадельки, котлеты, ёжики, пельмени, вареники. И купила бы замороженных овощных смесей. В принципе смесь на сковородку, туда же фрикаделек, 20 минут и горячая еда, даже мужу под силу))
Я после второго стоять не могла и ребенок с рук не слазил, хорошо муж и мама с домашними делами и готовкой помогали, так что автор вы правильно заранее все продумывание. Даже если ребенок спокойный, лучше поспать этот час, чем суп варить))

мне кажется большую часть времени при готовке отнимает возня с мясом, все эти разделай, помой, нарежь.

Бульон бы варить и морозиться не стала, если конечно у вас не отдельный морозильник. Места много занимает.

Сделала бы то, что можно компактно заморозить.

Из совсем готового хорошо хранятся густые мясные соусы типа болоньезе и вариации, гарнир сварил и ужин готов.

А так я люблю морозить фарш (можно сразу с луком-перцем-солью) «лепешками» по полкг, для котлет или каких-нибудь макарон по флотски только разморозить и на сковороду.

Сразу формировать котлеты и морозить это двойная работа для меня, аккуратно поставить, подождать, в пакетик переложить.

Фаршированные перцы разве что исключение)

Заготовки для гуляша/прочих поджарок тоже порционно по полкг например.

Курицу сразу промытую и разделанную на те части, которые вы обычно готовите.

И тд.

Я вообще раньше так делала постоянно, уйма времени экономится.
сейчас ленюсь, едим, что бог послал что в отделе незамороженного мяса у дома осталось

Все не читала, может уже советовали: на ютубе очень много видео "заготовки в морозилку" или "заготовка полкфабрикатов". Очень советую. Делаю раз в месяц сама, при полном рабочем дне, когда приезжаешь домой в 19 и все хотят есть быстрый ужин наше всё 😅

Из чего я исхожу (и исходила когда ждала ребенка, готовилась тоже перед родами) - что очень важно в послеродовом периоде получать белок/клетчатку/полезные жиры. И запасы все для быстрого приготовления делала исходя из этого. Один ящик в морозилке - овощи/их смеси, второй - мясные домашие заготовки (ежики, котлеты, пельмешки, голубцы, фаршированый перец, просто фарш порционно разделенный, замороженные уже в соусе куриные грудки для запекания, порционно замороженная рыба, уже очищенная, разобранные на запчасти куры тематически по блюдам). В запасе - булгур/греча/кускус/макароны хорошие, рис, хорошее масло оливковое. И все это в ходу на постоянной основе. Для завтраков - запас замороженных сырников/блинов/блинов с начинками/ смесей овощей для омлетов. Всегда много в запасе пассаты хорошей (как свежие помидоры в блюдах работает) или резаных томатов в банках. Замораживала смеси ягод для компотов (если у вас двухлетка, может зайдет).

Все это позволяет быстро организовать еду себе. В форму закинуть фрикадельки и пакет овощей и в духовку их, на плите или в мультварке сам сварится булгур или гречка. Утром сырники из морозилки достать и запечь/пожарить. В сковородку закинуть фарш с банкой пассаты и сварить спагетти к этому всему. Максимально использую духовку и мультиварку.

Гарниры морозить и готовые супы мне не нравится - вкус меняется сильно( Просто замороженный бульон я тоже не очень понимаю, места он занимает много, а польза в хозяйстве лично мне сомнительная (быстрый суп можно просто на воде с фрикадельками сварить - это уже будет бульон, а в овощных супах мне мясной бульон не нужен).

Так примерно и жила после родов. Уже два года прошло, продолжаю делать заготовки, тк работаю с 3х месяцев младенца, использую исключительно доставку продуктов, в магазины практически совсем перестала ходить - жалко сил и времени.

мама: аже если ребенок спокойный, лучше поспать этот час, чем суп варить)) плюс много

Аноним 216: сырники, заготовку сделать и в заморозку

Можно всё это готовое морозить
Котлеты, запеканка, мясо приготовленное
Я в принципе так делаю
Готовлю один день в неделю, больше мне некогда
Дети, прибежав в любой момент, могут открыть морозилку и разморозить себе нормальную еду, а не печенье, бутеры и тп

Ronen,
просто супер! спасибо!

всем спасибо!

Я еще овощные заготовки на суп морожу, порционно.

Готовила котлеты, перцы фаршированные, голубцы, мясо кубиками. Заморозка из овощей была. Очень выручает мультиварка.
Бульон замороженный не очень на мой взгляд, проще индейку кусочками нарезать или фарш сделать и варить суп с ней. Опять таки вопрос о пользе супов открыт. После родов мне хотелось жидкого, супов ела много не смотря ни на что.

Девочки, а что за коренья?! Голову ломаю

Морожу все перечисленное выше, еще + у меня всегда зажарка для супа/гарнира замороженная лежит (именно уже готовую замораживаю, а не свежие овощи).

Автор, посмотрите Екатерину Гурьянову на Ютуб. Она частенько выкладывает заготовки в морозилку, как раз недавно родила третьего ребёнка и занималась такой подготовкой.

Второй родился, когда первому было 1.9. в морозилке было куча разных котлет и фрикаделек, куплено рыбы много. Брокколи замороженная была. Остальные овощи купить можно и так было, курицу тоже. Была одна с двумя детьми, помощи не было. Родился второй в августе, проблем с овощами и фруктами не было.
Никаких овощных заготовок для супа не делала, у меня и сил не было и желания.

Меня сейчас очень выручила своя компания. Замороженный борщ, рассольник, 15 минут и суп готов. Тефтельки, котлетки.

Знакомая зажарку на суп морозит в порционных пакетах. Фрикадельки, картошку/макароны кинул и пакет с зажаркой из морозилки, суп готов.

Крупы в пакетиках разной купить, чтоб без заморочек гарнир сделать, два пакетика гречки - это три нормальных порции.

И вообще фарша и побольше в небольших порционных пакетах. Это тебе и макароны по флотски, и котлетки быстро, и суп с фрикадельками

Ела отворную курицу, говядину, сыр и чай с молоком, прям кайфвала с этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы