готовка в первые недели, после родов

здравствуйте!
подскажите пожалуйста, что можно приготовить заранее и убрать в морозилку, чтобы после возвращения из роддома, можно было не тратить много времени на приготовление еды

Котлетки накрутить )

Обычное диетич питание. Каши, обычный суп. Проще приготовить, чем размораживать. Тем более сейчас лето в магазинах есть все.
Разве что

теперь я слон: Котлетки накрутить

И заморозить отдельно фарш и отдельно котлеты

Заморозьте котлеты, рыбные и мясные, тефтели (можно разных размеров, в суп и чтобы пожарить).

О я тоже заранее озаботилась этим вопросом и перед вторыми родами сделала ёжиков, котлет, фрикаделек, вареников, фарша накрутила порционно заморозила, все это меня очень выручило после родов.

Пельмени

Розовая Фея: я тоже заранее озаботилась этим вопросом и перед вторыми родами сделала ёжиков, котлет, фрикаделек, вареников, фарша накрутила порционно заморозила, все это меня очень выручило после родов.

Я также сделала. Идеальный вариант.

Можно бульон заморозить, потом просто добавил лук/морковь/картошку/мясо и готовый суп за 15 минут
Мне в своей компании заморозка понравилась, удобно было. Но я после родов была как мешком пришибленная плюс беспокойный ребенок. по этому пока приходила в сознание муж нас кормил/поил

спасибо за рекомендации!

Kleposhka: Можно бульон заморозить

Бросить курицу в воду и включить плиту недолго, не стала бы замораживать бульон.

Znayka,
я не просто бросаю курицу в воду, а варю с кореньями например, ту же пену снимать все равно время отнимает, вода с вареной курицей это еще не бульон

Kleposhka: варю с кореньями например, ту же пену снимать все равно время отнимает,

Я спорить с вами не буду))) готовлю хорошо, двое подростков. За все время ну может пару раз было такое, что прям моргнуть не успевала, это какие-то экстраординарные ситуации. С одним новорождённым ребёнком суп сварить что ли невозможно? На заправку 15 минут найти нк проблема а уж корень бросить и пену снять тем более))
Я бы готовилась к кормлению- читала бы, запоминала и тд. Вообще к жизни с младенцем: колики, какашки, зубы, прикорма, соскИ и все вот это вот. То, что будет новое в жизни. Со старым проще все же будет))))

Znayka,
Так младенцы тоже разные))) Моя мне не давала ничего сделать. О ГВ читала до родов столько что думала стать молочной феей. Нихренашеньки, теория с практикой сильно разошлись, только вот это прикладывание отнимало кучу времени

Kleposhka: Так младенцы тоже разные))

Еще и состояние после родов разное) я вот вышла буквально с того света, с гемоглобином 60, с нескольким десятком швов, практически без возможности нормально функционировать. Какой бульон, какие коренья Тогда в силу неопытности идея о заготовках пришла, меня спасло, что бабушка первую неделю помогла с готовкой. Автор молодец, что решила подготовиться!

Znayka: С одним новорождённым ребёнком суп сварить что ли невозможно?

Когда мать качает из стороны в сторону и она еле не ногах стоит, то да, невозможно.
Курицу нужно помыть, порезать, первый бульон вылить, налить свежей воды, довести до кипения, положить кусочки курицы, снять пенку, порезать лук, положить в бульон. Это долго и требует определенного внимания.

Аноним 216,
Свекровь замораживает фаршированные перцы, вкусовые качества сохраняются.

Olga_v_ekb2: Курицу нужно помыть, порезать, первый бульон вылить, налить свежей воды

Это все может сделать и новоиспеченный отец с вечера. Да, бывают отцы командировкам и прочим, я это знаю))) точно так же если маму качает, можно заказать и готовую еду. Если у мамы нет сил на бульон, то как она его заправлять будет?
Я только к тому, что если все в порядке, все прошло без потерь, то бульон - не самое трудоемкое из всего супа)))

Olga_v_ekb2: первый бульон вылить, налить свежей воды, довести до кипения, положить кусочки курицы

Никогда не занималась подобным

Znayka: Никогда не занималась подобным

Везет вам))

Olga_v_ekb2: Везет вам))

Не волнуйтесь, у меня полно других заморочек

Znayka,
спасибо вам за рекомендации!
очень люблю читать ответы от вас, да и вообще ваши мысли!

Olga_v_ekb2,
про перцы отличная идея!
спасибо!

еще думаю сырники, заготовку сделать и в заморозку

Znayka,
а малыш будет второй, первому два года.
я после первых родов, была в шоке, от всего происходящего, поэтому в этот раз решила подготовиться тщательно.

муж в этот раз возьмёт отпуск на две недели, после рождения малыша, поэтому, конечно, будет помогать.
а в прошлый раз, помогал вечерами и по выходным:)

Аноним 216,
А вообще 9аморозить модно все почти: мама тоже перец фаршированный морозит, я могу плов заморозить, например, котлеты уже готовые, гречку (перед отъездом, допустим). Кроме варёной картошки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы