Незапланированная беременность в 22

Аноним 263: Не у автора, а на двоих. Очень важно понять, сколько из этих 130-160 лично её доход.

Для вчерашних школьников/студентов оч хороший.

Хороший возраст для беременности. Знакомая в первую беременность сделала аборт, после этого 15 лет безуспешных ЭКО

Старшего родила в 24, младшего в 36.
Раньше рожать намного проще. С первым и море было по колено. Все успевали и учиться, и ребенка растить, и работать. Ночь не поспишь, а на утро все равно бодр и весел. И оптимизм был через край - вся жизнь впереди.
Младшего, конечно, тоже обожаю. Но той легкости уже нет.

Почитала вас автор) спокойно бы родила на вашем месте. Сама дочку в 19 родила. И вводные были похуже. Было не просто, но ничего, справились. Но мне и гулянки не нужны были. Беременность была осознанная и запланированная. Если бы вернуть назад, ничего бы менять не стала.
Про папу ребёнка, тут не угадать. Мой муж на руках меня носил, узнав о беременности. В 1.9 дочери мы уже развелись. И слава богу .

Аноним 994: . Автор, можете САМА содержать ребенка? Исходите из этого. Судя по реакции МЧ он не рад.

У меня тоже МЧ был не рад (и это ещё мягко сказано). Я родила, готова была к тому , что он уйдет, кстати.
Но в итоге он с ребенком больше чем я носится, очень любит его . Извинялся много раз за ту реакцию... Сказал честно,что испугался (ответственности).
Всяко в жизни бывает.
В 22 года при исходных данных автора я бы родила . Но я о ребенке лет с 15-16 мечтала )))

TOD's: Автор, свою недвижимость, хоть гараж, не вкладывайте в общее.
Ваше, это ваше.

Вот. Не бегите срочно в ЗАГС, сейчас не штамп в паспорте для Вас в приоритете. Тем более у Вас есть недвижимость, если будете расширяться за счёт нее, лучше новое жилье сохранить за собой.

Беседа: Чтобы в своей золотой поре , уже быть с взрослыми своими детьми.

Вот соглашусь с Вами
Отучились, поработали, квартиру купили, пошли за ляля и, родила в 27
И вот сейчас мне 39, и я все время с каим то маленьким ребёнком на руках, везде, везде блин и постоянно детей трое
Походы, поездки, встречи с родственниками, поездки еа машине далеко, всё время дети дети на руках
И уже сейчас я понимаю, надо было раньше что-ли это делать, в 20, 23 и 28 родила бы и нормально всё сейчас уже свободна была бы
Автор рожайте

Я забеременела в 21, в 22 родила. Были сомнения, я-студентка, муж только начал работать. Сейчас уверена, что родить было самым правильным решением в жизни. Дочери 11, мне 33. У меня карьера, у мужа бизнес. Финансово благополучны, есть силы на дочь) когда ей будет 18, мне все лишь 40))) причем мне не было сложно, мы с мужем легко справлялись, молодость в этом плане очень помогает. Но муж меня поддерживал и изначально был против аборта. У вас иная ситуация, конечно

Родила 1ого в 24, мужу было 22, сейчас ей 10, взрослая, нам 34 и 32, самое оно для тусовок

Первым забеременела в 19, в 20 родила. Правда, запланированно, в браке. Всего детей трое, младшие родились, когда мне было 29 и 31. В 20 лет всё давалась куда проще, и сейчас старший уже вырос, а мы ещё вполне молоды. Это приятно. Доход у вас кажется неплохим... Не ясно, в чем именно сомнения.

Я в 21 сделала аборт, вакуум. Не было своего жилья, доход тоже маленький ещё, отношения с партнёром ещё в зоне риска, тк недолго вместе жили.
Не хотела ребёнка тогда, были совсем другие планы.
Родила через четыре года, проблем со здоровьем не было.
Но надо сказать, что ребёнка я в итоге воспитываю одна, тк в выборе партнёра все-таки ошиблась. Т. е.
тут время мне форы не дало. Но у меня хотя бы уже деньги были и какая-никакая карьера, работа, на которую можно вернуться и на доход от которой жить, и хоть ипотечная, но своя квартира. И несколько лет, которые я провела не в пеленках, а получив образование, опыт работы, время на самоопределение в профессиональном смысле. Роды в 21 себе просто не представляла, была уверена, что меня это загонит в беспросветную нищету и тоску.
Но за вас никто не решит, конечно.

Автор, при принятии решения опирайтесь на свои внутренние силы, на свой ум. Себя послушайте внимательно. Думайте.

Что есть у вас. Доход есть - это хорошо.

Но еще существует моральная, духовная, эмоциональная составляющая. Ребенок - это не игрушка, не кукла. Это маленький человечек, который полностью будет зависеть от вас и вашего состояния. Вы готовы ночами не спать? Готовы в будущем стать ему помощником, защитником, учителем.
Готовы безусловно любить его, принимать, направлять и поддерживать? Осознаете эти моменты или относитесь по типу "рожу, потом разберемся"?
Готовы, что все может оказаться не так, как вы представляете? Я не пугаю. Ни в коем случае. При желании силы найдутся. Просто подумайте хорошо. Потому что вам нести ответственность. Полностью. В том числе за психическое благополучие человечка, которого вы сюда в этот мир ведете.

Если есть силы и ресурс - не материальный, тут все хорошо у вас - а именно духовный. Если есть понимание, что станете мамой и от вас будет кто-то зависеть. Если вот к этому ко всему готовы, то тут все вопросы у вас к себе закончатся сразу. И будете вы молодой сильной успешной мамой) Чего вам и желаю

И да, молодой человек ваш может слиться. Так бывает. В общем рассчитывать тут нужно на себя в основном. В общем быть готовой и сильной)

Аноним 592: Готовы, что все может оказаться не так, как вы представляете?

А оно так и будет
Ни одного человека не видела ещё, чтобы совпало то, что представляли, только став родителем станет ясно, как оно, только уже родив и увидев, что и где поменялось, можно это сказать
Никто никогда не знает, как оно будет, хотя многие утверждают обратное

Аноним 339,
Мне снился сон месяц назад,как я держу младенца на руках и стоит рядом мама ,объясняет как мне его правильно держать и кормить. Очень рада за вас! Обнимаю взаимно!

totusay2: 71 год, физической помощи я не жду от нее ,

Это вы с 2 полосками не ждёте, а с младенцем и необходимостью сходить самой к врачу, она понадобится. Бабушка вполне может и коляску покатать и дома покараулить.
Разговаривайте с ней. Все равно у вас нет других помощников.
И не слушайте никого на форуме, кто сто лет назад сделал аборт. Сейчас капитал даже за первого, пособия - никогда такого не было, успевайте пользоваться.

С Якиным в Гаграх,
++++1000

Успевайте, пока бабушка молодая, и от государства столько плюшек.

Анонимус: Я в вашем возрасте уже осознанно бегала по врачам,т.к. очень хотела ребенка,но не получалось

Я тоже. В итоге родила в 27 лет. Автор однозначно рожайте!

Я дочку родила в 25, сына в 32. Очень жалею, что не родила в лет так 22 еще или в 27-29.

totusay2: Мне снился сон месяц назад,как я держу младенца на руках и стоит рядом мама ,объясняет как мне его правильно держать и кормить.

А вы сможете спокойно жить, сделав аборт?
Я не противница ни разу. Но женщина должна понимать, что с этим решением ей потом жить.

По вашим постам создается впечатление, что вы себе аборт не простите и потом постоянно будете возвращаться к этой ситуации и себя винить.

Автор рожайте, бабушка ещё жива, где-то поможет. Доход на двоих хороший. Всё будет и квартира тоже. Ребёнок радость)

Родила в 28 . Когда увидела «заветные » 2 полоски была в шоке ,потому что детей я не особо хотела ..
Все это время пребывала в странном состоянии .
Муж хотел детей ,а я нет .Потом записываешься в женскую консультацию ,ходишь на узи и уже как то привыкаешь к этому состоянию ..
Могу сказать ,что даже в 28 я не особо готова была.
Самое главное помощь близких ,а так сейчас можно и пособия оформить различные и материнский капитал дают .Если помощь близких будет ,то рожайте .В 22 с ребенком энергии больше ,чем к примеру в 35-40

urtica: как сложится у этой пары никто не скажет. Поэтому бесполезно такие вопросы выносить на обсуждение. Это камерно и лично. Никто не поможет. Только сами

золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы