Незапланированная беременность в 22

А чем ребёнок, который будет через пару лет лучше этого? Что изменится? Конечно рожать!

Аноним 647: И даже при перетягивании труб?

При каком таком перетягивании?

[
Аноним 296,
Да,родственников много и с моей стороны и с его. Почему все пишут,что он не хочет ребенка? Мы с ним много раз обсуждали тему свадьбы и детей . Он очень со мной этого хотел и хочет . Но сейчас ,когда это появилось все внезапно ,то и у меня тоже есть мысли пока оставить тему детей на потом и съесть таблетку .

totusay2: очень любит

Это главное. Я бы как раз ей и сказала. Она желает вам счастья и даст совет.

Автор, решать только Вам. И Вам же нести ответственность за своё решение. По полной программе нести.

Рожать. Даже если парень сольётся. Зато потом кайф вы молодая красивая и ребенок уже подрощен

А вообще, вы оба работаете, доход неплохой для такой молодой пары.
Мужчин и 29 и в 39 беременность может напугать. Так что не показатель.
У меня брат сразу после армии в 21 стал отцом. Был тоже напуган, но женился и 30 лет уже в счастливом браке.

Аноним 172: С молодым человеком мы работаем, вдвоём у нас доход 130-160к в месяц.

Ваша доля какая? Зп белая у вас? От этого зависит размер пособий. А у мч белая? От этого зависит размер алиментов, в случае чего. Если не признает, то алименты потом только через суд и установление отцовства.
Если не снимать - куда сможете переехать?

Если все эти вопросы решаемые, то я бы может и родила. Просто надо продумать, чтобы не остаться с лялькой без средств к существованию, и не отдавать его в 8 мес в частные ясли. Тем более, что помощи не будет((
Женщина должна подумать об этом, если бы ещё зарегистрированный брак, то хотя бы в случае «сбежал» по судам не бегать.

Конечно, совсем молодой у вас мч, статистически шансы что будет через 10 лет полноценная семья - ничтожны.
У вас то возраста для родов нормальный.

Ну и пустоту ребенком заполнять - тоже так себе мотивация. Вдруг не заполнит.

totusay2: что в 90% все хорошо после таблетки,а среди 10% может быть такой случай ,что из меня не все выйдет и придется уже хирургическим путем доставать,а там уже и бесплодной остаться можно..

Ну, это статистика .. вам от неё какой прок ? В вашем конкретном не статистическом случае шансы 50/50- либо ок либо не ок

totusay2: бабушка

Вот с ней. Это не нервы, а обычная жизнь. Женщина сожительствует, женщина беременеет. Бабушка даже не удивится.

Аноним 400: А чем ребёнок, который будет через пару лет лучше этого? Что изменится? Конечно рожать!

Папа, папа может изменится, быть взрослым человеком.
Там же вчерашнее дитя, ещё по возрасту универ не окончившее.

Аноним 784: На самом деле все боятся. И не только в 22, но и в 32 и 42. С первым ребенком всегда так.

да и со следующими так же страшно.

Аноним 938: статистически шансы что будет через 10 лет полноценная семья - ничтожны.

чего?

totusay2,
Любые советы люди советуют, опираясь на свою жизненную ситуацию, на свой опыт.
Если вы финансово сможете вывезти все это - однозначно рожать. Если финансово не потянете, уже сложнее. Тут нужно понимать, что решать ТОЛЬКО ВАМ, вывезете ли вы, если МЧ уйдёт. Неважно, что он говорит сейчас, важно, что впереди у вас ещё минимум три тяжёлых морально года, и за эти три года он может устать и изменить своё мнение. Может банально "повзрослеть" и изменить своё отношение к вам.
Поэтому, подумайте, если ВЫ вывезете рожать финансово, тогда лучше рожать. Это сильно зависит от вашей работы (официальная или нет, сможете ли вы зарабатывать, находясь в декрете).

Я родила в 26 и единственное, о чем думаю иногда, это о том, что если бы родила раньше, сын сейчас уже был бы старше, можно было бы уже родить второго. Но раньше тоже страшно было, не было надёжного мужчины рядом (были не надежные, кто точно бы ушёл), не было жилья и достаточного заработка.
На сьемном жильё, наверное, не решилась бы рожать, но это, опять же, зависит от работы, от заработка (ЛИЧНО ВАШЕГО, не МЧ), от того, какие декретные будут.

Мирка: чего?

Много знаете 20 летних отцов с отношениями с 18 лет, которые прожили всю жизнь вместе с супругой?
Они есть, но мало.
И ещё неизвестно, что скажет его маменька, которой может лет 40 и она сама ещё может родить.

totusay2: Почему все пишут,что он не хочет ребенка? Мы с ним много раз обсуждали тему свадьбы и детей . Он очень со мной этого хотел и хочет .

Потому что у них опыт такой - их бросали и вели на аборты. Вот для них мир такой. И для них удивительно, что бывает иначе.
У меня мир другой, для меня дико, что мужчина откажется. А вам смотреть , какой именно у вас

Я родила в 25. Жалею только, что не раньше )

Аноним 784: Доход у вас хороший

Аноним 172: вдвоём у нас доход 130-160к в месяц

Не у автора, а на двоих. Очень важно понять, сколько из этих 130-160 лично её доход.

Автор, вы не готовы.
Внутри уже решение приняли.
И это тоже ваше право.
Что хотите- чтобы сняли с вас чувство вины? Да и не надо этого чувства, так бывает, делайте что решили, живите, развивайтесь, взрослейте, никого не вините, дальше будьте осторожнее.

Жизнь только начинается.

Аноним 938,
Молодой человек у меня хоть и 21 летний ,но умом на все 30.

Аноним 647: Потому что у них опыт такой - их бросали и вели на аборты. Вот для них мир такой. И для них удивительно, что бывает иначе.

Это называется здравый смысл. У вас, наверное, мужу было хотя бы 25 к моменту отцовства, а не 20.

Автор, рожайте. Хоть обычно и молчу в таких темах. Беременность даже желанная - шок. Мы с МЧ как пришибленный пару дней ходили.
Возраст у вас нормальный, голова на плечах, вроде, должна быть. В молодости проще к материнству относишься и физически проще, мне кажется
Я дочь за несколько дней до 32-летия родила. И то понимала, что в 20 проще. На второго к 40 созрела, а уже не получилось.

Рожайте конечно автор! Это хороший возраст для ребенка. А молодого человека своего не слушайте. Он молод и глуп! Доход прекрасный у вас. Проживете.

totusay2: Молодой человек у меня хоть и 21 летний ,но умом на все 30.

Из ваших ответов чувствуется, что Вы решили рожать

totusay2: умом на все

Зачем вы ему сразу начали про таблетку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы