Незапланированная беременность в 22

Мне 22 года. 3 дня назад сделала тест,так как задержка превышала 6 дней, тест положительный. Сначала я очень перепугалась,плакала и не понимала за что мне это сейчас. С молодым человеком живем вместе уже 2,5 года,он младше меня на 1,5 года. Когда я ему звонила рассказывать эту новость,сразу сказала ,что будем делать медикаментозный аборт. Сейчас уже естественно во мне видимо просыпаются материнские чувства и я буду очень винить и сжирать изнутри за то,что я это сделаю. В феврале этого года у меня умерла мама и мне кажется,что эта беременность дана не просто так.Потому что с момента ,как ее не стало мне очень тяжело на что-то отвлечься,а эти три дня,как я узнала о положении ,я прям как будто заново зажила. С молодым человеком мы работаем, вдвоём у нас доход 130-160к в месяц. Это моя первая беременность и как мне говорят подруги : «первого нужно рожать!» . Но я так боюсь этой неизвестности. Мы еще квартиру снимаем,а не в своей живем. С парнем вчера разговаривала,он сказал,что у нас еще будут дети, но когда я расстроилась от этих слов,то он сказал,что еще подумаем . На узи я сходила ,гинеколог сказала,что еще есть месяц ,что бы съесть таблетку. Вот сижу думаю ,вдруг нам правда сейчас дети не нужны пока..

И?
Кто должен решить то

Играйте в рулетку. Будут не будут дети в будущем

Аноним 172: первого нужно рожать

В 22 точно.

Через 3 года забеременеете, в чем будет принципиальное отличие от сегодняшнего дня? Другой партнёр, работа? В чем реальные сомнения? И через 3 и через 10 лет эмоциальная реакция на беременность может быть такой же как сейчас. Ко многим переменам в жизни надо время привыкнуть.

Lertax,
Вот и я наслушалась от гинеколога ,что в 90% все хорошо после таблетки,а среди 10% может быть такой случай ,что из меня не все выйдет и придется уже хирургическим путем доставать,а там уже и бесплодной остаться можно..

Аноним 172,

А что ещё он мог сказать?
Это ваша ответственность и даже, если нет, то спроса с него - нет.

Ваше," за что мне ЭТО сейчас"?
Вы- ребёнок.

Если не хотите детей, то предохраняйтесь сами, т. к. им это не нужно.
Он встал, да пошёл.
А на ваше, я беременна, 100% скажет "иди на аборт, сейчас не время" и прочее.

Сами руководите этим процессом, приучайте своего к порядку, иначе так и будете бегать на аборты.

Девушка, это как раз из " что такое, любить себя"?
Это не Мальдивы, это любовь к своему телу, оно у вас одно.
Если не вы, то никто о вас думать не собирается.

Автор, раз уж Вы спрашиваете мнения, то я считаю, что не нужно аборт делать. Вы себя уже сейчас изводите, а потом вообще спокойно жить не сможете с этой мыслью. И часто после аборта расстаются со своими мужчинами,тк отношения портятся. У Вас неплохой доход, есть время подкопить перед декретом. Ничего не бойтесь, все будет хорошо. Рожайте!

Кидайте тапки. Не стала бы рожать, если мужик мямлит в этом вопросе.... Сейчас скажет ну лааадно, потом еще подумает и скажет, что не хочет. Ну таких.

В связи со стрессами и экологией фертильность у женщин и мужчин и так низкая, с годами стремится к нулю.
Если есть хоть какой то тыл : родственники помогающие, МЧ нормальный, надёжный и здоровый, работа официальная с возможностью декрета, выплат.
То можно и родить, пока здоровье и энергия позволяют.
Имхо.

Беременность, это всегда неожиданно, даже если планово.
Тёток от страха штырит, даже если пытались и лечились годами, как увидят 2 полоски - паника

Если парень не против, я бы родила. Мы тут все практически первого рожали на сьемной квартире и ничего, прорвались как то ) вас пугает неизвестность, согласна. Но мы все сейчас в неизвестности живем - что будет дальше, никто не знает 🤷🏼‍♀️ а у вас появится малышарик, который будет радовать и отвлекать от грустных мыслей

Иметь ребенка - это конечно и тяжело и дорого. Но по тексту я вижу, что вы готовы и в принципе есть все для этого. Заодно узнаете реальное отношение к вам молодого человека

Есть три знакомые, которые примерно в таком возрасте сделали первый аборт и больше не родили - не смогли. Возраст 40-45 лет... даже Эко не помогло. Не замужем. Живут одиноко а деток очень хочется. Мужики были,,, но бездетные ... и когда захотелось свою кровиночку уходили к тем, кто может родить. Это не пугалка. Это лишь изнанка - те подводные камни, с которыми можно столкнуться. Вам решать.

Поговорите с родителями.

TOD's: Он встал, да пошёл.
А на ваше, я беременна, 100% скажет "иди на аборт, сейчас не время" и прочее.

Ну судите по своему опыту. Мне попадались другие мужчины, которые радовались беременности и наоборот уговаривали не делать аборт.

Вы не знали, что от секса Б наступает?

Аноним 967: Есть три знакомые

Есть три знакомые которые не делали абортов, вели здоровый образ жизни, а детей так и нет. Есть куча знакомых, которые делали аборт и сейчас счастливые жены и мамы.
Есть знакомые, которые землю грызли, жили в нищете, тк их мужик ушёл на стадии беременности. Автор, можете САМА содержать ребенка? Исходите из этого. Судя по реакции МЧ он не рад.

Аноним 542,

TOD's: аборты.

В своем молодом человеке ,я уверена,он меня любит и просто все дело в страхе,как и у других людей в таких ситуациях. Мне тоже страшно,но он сказал,что в любом случае все будет хорошо и он всегда будет со мной рядом.

Аноним 647: ы тут все практически первого рожали на сьемной квартире

обобщать вот не надо.

Забеременела в 22, родила в 23, потом в 25 и 27, сейчас мне 38, я рада, что у меня поросшие дети и у меня много сил ещё

Однозначно рожать,знаю много случаев,когда вот так по молодости аборт,а потом ей 35 а детей все нет,бегает по врачам,а те даже причину назвать не могут

Milena29: Вы не знали, что от секса Б наступает?

Вы не знали, что беременность наступает и при спирали? И даже при перетягивании труб? А что таблетки дают сбой?
Вот зачем тут это, если вопрос в другом?

С Якиным в Гаграх,
У меня нет мамы и папы . Есть только бабушка (по маминой линии) ,она меня конечно очень любит,но ей я бы последней хотела об этом рассказать,чтобы лишний раз ей нервы не мотать

Аборт медикаментозный на раннем сроке — не выскабливание; гинеколог права, что в подавляющем числе случаев всё проходит относительно безопасно. Про последствия аборта, ну, роды тоже здоровье не улучшают. Тут самим решать надо готовы вы или нет, хотите или нет.

Аноним 172: как мне говорят подруги : «первого нужно рожать!»

Подругам не рожать и не вынашивать здесь и сейчас. Это вам придется думать и разгребать последствия. Сами решайте насколько вы готовы к сохранению беременности. Брака нет, партнеру 20, он не готов. Поддержка от его родителей и ваших родственников будет? Человек сам по себе надежный, не сольется в небытие? Сами потом вывезете младенца, будет где и на что жить?

Я в вашем возрасте уже осознанно бегала по врачам,т.к. очень хотела ребенка,но не получалось (как раз после аборта). Как потом оказалось, нужна операция и ещё куча всего. В 23 после кучи всяких манипуляций все получилось. Это я к чему: вы для себя решите нужен вам ребенок или нет. Судя по реакции вашего парня,ему он точно не нужен. И большая вероятность того,что вы можете остаться без мч. Он так просто переложил решение вопроса на ваши плечи. Я в свое время поэтому и рассталась со своим парнем,потому что он мужиком был только в постели,а ответственность не смог нести за свои действия. Из больницы вышла после чистки и собрала ему чемодан. Сразу же. День в день. Он так ничего и не понял. Через два года встретила мужа будущего.
Самое главное понять нужен этот ребенок именно вам, на что и как будете жить в случае,если мч уйдет в туман. А так у вас прекрасный возраст,чтобы стать мамой. Молодой организм, сил куча, было бы желание

Аноним 172: Но я так боюсь этой неизвестности.

На самом деле все боятся. И не только в 22, но и в 32 и 42. С первым ребенком всегда так. Со вторым проще.
Доход у вас хороший, точно потянете. Здорово, если у вас есть тетя, бабушка или со стороны молодого человека кто-то, кто сможет поддержать и первое время помочь с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы