ТВП больше 6 мм

Богиня:

Да, у меня, к сожалению закончилось всё печально …, на 17-й неделе пришлось прервать, наверное это самое страшное что со мной происходило. У меня инд. риск по крови был 1:4, прокол подтвердил СД. Мы совместно приняли тяжелое решение прервать, не готовы мы были обрекать ребёнка.. Искренне надеюсь что ваше решение оправдано, осуждать не в коем случае не буду! Опять же, мониторя все истории, и после проверенного ЭКО подтверждали случаи синдромов… Вы делали ЭКО с ПГТ?

Богиня:

У вас неплохие показатели, а риск по крови это возраст. Скорее всего вам не за что переживать. Я про НИПТ почему то до всего этого не слышала..🤷🏻‍♀️ Возможно я бы тоже сразу его сделала, до 12 недель, на таком сроке проще было бы прервать в случае чего, хотя само слово «прервать» уже вводит в ужас😢 А прокол совсем не страшен как говорят, я сразу после процедуры поехала домой, отлежалась и всё, даже сами врачи говорят что на их практике случаев выкидыша не было… Но тут выбор каждого.. Вам желаю набраться терпения, не переживать🫂 Всё у нас будет хорошо!!!

Местная: Норма 2,7...

Ответ:
У меня ТВП был ровно 2,7 на первом скрининге. Рекомендовали НИПТ. Но я решила, что они перестраховываются просто. Сбегала к другому Узисту - сказал все в норме и на НИПТ во многих странах не смотрят.
А на втором УЗИ выявили патологии, подтверждающие(

Аноним145:
Чем закончилось?

Богиня: Сейчас можно сделать не прокол а нипт.

Не поняла, вы будете нипт делать в итоге или нет?
У меня похожая была ситуация в 2023 году, риск был по крови 1 к 13, носик был, но маленький, твп в норме, от прокола отказалась, пошла на нипт, результат пришел отрицательный, все хорошо. Родила здоровую девочку. Не скупитесь, сдайте нипт, и пусть он будет отрицательный

Богиня: Остальные показатели кроме носа в норме были?

Только нос, но узист сказал не переживать, и показатели по крови. Да, возраст был 37 на тот момент и лишний вес, возможно с этим как-то связано - не знаю. Но не у всех моего возрасте опять же такой высокий риск, как написали мне.. дело конечно ваше. Я мега тревожный человек, мне было важно исключить риски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы