Единовременные выплаты за роды

Девочки, а сейчас что, не работа платит за рождение ребенка? Выписали из роддома и ни каких справок не дали, только выписку. А за раннюю постановку на учет, тоже ничего? Объясните пожалуйста

Аноним 754: А за раннюю постановку на учет, тоже ничего?

Так её отменили
Сейчас есть пособие для беременных (аля малоимущие, не выше 1 пм доход на члена семьи)

А справку то должны были дать, которую отдаёте на работу, а они в ффс передают и оформляется единоразовое пособие за рождение ребёнка, у меня так было.

На работу позвоните, узнайте какие документы принести, чтобы произвели выплаты. И пойдете с этими документами заявления писать на различные выплаты.

Сейчас ЗАГС передает сведения в фсс когда получаете свидетельство о рождении ребенка и они уже самостоятельно делают выплату предварительно сделав запрос у работодателя.

An_Born,
Вроде в прошлом году давали за раннюю постановку или это с нг отменили?

Справку для ЗАГСа давали, чтоб свидетельство оформить. Если вам дали его, то справка не нужна. Пособия всё по свидетельству получали. Писали заявление на работе. Ну так было 2 года назад

Алмаз_твоего_сердца: за раннюю постановку

За раннюю постановку на учет теперь на работе не оформляют. Оформляют в СФР (можно на госуслугах), справку врач дает прямо в 12 недель, но это только для малообеспеченных

Справка о ранней постановке только для малоимущих.

А мне знаете, что интересно. Назначена плановая госпитализация на родоразрешение. И написано, что должны быть подключены госуслуги. Справку о рождении ребенка дают электронную. Отсюда вопрос. Раньше муж бегал за свидетельством со справкой из роддома. А сейчас не так чтоли? Мне на гос услуги придет справка, я сама чтоли в загс должна стартовать?

Макарошка,
Что за бред?...

Автор если вы работаете, то работодатель передаёт данные в СФР.
Для этого вы должны ему принести справку из ЗАГСА и справку с места работы мужа о не получении пособия по рождению

Леди на пледе: Справку о рождении ребенка дают электронную

Я в кадрах работаю. На прошлой неделе несколько девочек приезжали,привозили все документы полностью. Я только читаю, что все автоматом оформляется, по факту все как было

Это я: Я только читаю, что все автоматом оформляется, по факту все как было

Я ни разу никуда сама не ездила. Фотками все отправляла. А в загс за свидетельством - муж всегда со справкой. А тут она на госуслуги должна прийти

Леди на пледе: ни разу никуда сама не ездила. Фотками все отправляла

Всмысле вы в отдел кадров предоставляли только фото документов? И никуда их не отвозили потом?

Это я: Всмысле вы в отдел кадров предоставляли только фото документов? И никуда их не отвозили потом?

Да. Я вообще на работу 3.5 года не показывалась после ухода в декрет.в этот раз в 3 минуты беременности ушла и больше там нет желания пока светиться.

Леди на пледе, Не понимаю как так. В фсс предоставляются оригиналы документов. Справка о рождении, справка с места работы мужа. Ну если ваш муж не в вашей организации работает конечно. Ну и как минимум заявления же надо писать.

Это я,
Ровно 3 фотки) справка о рождении забиралась в загс, поэтому фото свидетельства.
Вот я и спрашиваю, сейчас то она вообще электронная. Кто получает свидетельство?

Леди на пледе: Мне на гос услуги придет справка, я сама чтоли в загс должна стартовать?

пять лет назад я на гос-услугах все оформляла (свидетельство о рождении и прочие ребенкины справки). Бумажули из ЗАГСа так жа потом забрал муж.
все остальное ( выплаты) может муж на работу принести ножками сам.
Его так же в прошлый раз в бухгалтерии у нас ни кто не покусал. Часть, ту что забыл принести, фото через ватцап отправила (им номера посути нужны только были)
Сейчас, думаю, у меня так же будет, т.к работа таже, а бухгалтер еще ленивее прогрессивнее, через почту все делает ))
а за ранюю постановку, да же не парилась. 800р погоды не сделают, лично мне может кому нужнее

ProAlena: Я в 21 родила, родила утром, а ночью на ГУ пришло уведомление с номером СНИЛС, а через день перед выпиской и свидетельство выдали с временным полисом

крууууто

ProAlena: Так вроде сейчас во всех роддомах уже свидетельство выдают?

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Приглашается для дородовой госпитализации по адресу Дагестанская 3, подъезд 7 натощак+2 экземпляра копий паспорта (развороты с фото, регистрацией по м_ж и семейным положением), полиса и СНИЛС, и питанием на один день
Компрессионные чулки+питание на 1 день
В ЕКПЦ выдается справка о рождении ребенка в электронном виде. Для получения свидетельства о рождении ребенка необходима регистрация на портале "Госуслуг"

Вот так пришло в чатбот сообщение.

Родила в феврале в Верхней Пышме, справку выдавали бумажную. Спросили, буду ли я получать св-во о рождении в роддоме, для этого просили предоставить паспорта родителей и св-во о браке, всё было готово за сутки, очень удобно.

А если жена безработная, какие справки нужны на работу мужу?

Аноним1: Что за бред

Да нет, не бред.
Сама занималась этим вопросом в январе. И даже запрос делала в пфр. В котором мне ответили, что да, все так, но работодатель в праве направить реестр.

Это я: В фсс предоставляются оригиналы документов

так, это когда фсс был , работодатели выплачивали свои деньги, а потом подавали документы на возмещение. сейчас прямые выплаты и электронный документооборот, ничего в сфр не надо предоставлять, так зачем всю "макулатуру" собирать? просто ответить на их входящий запрос, и всё.

Леди на пледе: Вот я и спрашиваю, сейчас то она вообще электронная. Кто получает свидетельство?

сотрудница 25.08.22 родила, 26.08. в роддоме оформила св-во о рождении, в этот же день от фсс по эдо пришел запрос на выплату единовременного пособия, она тут же прислала фото св-ва о рождении и 28.08 уже получила деньги. но, она одиночка. так-то, еще справка от отца ребенка нужна, что он это пособие не получал.

Вот ответили с работы, осталось ждать выплаты, отпишусь как перечислят)
добрый день! Бухгалтер уточнила. Смотрите, по новому процессу Вам заявление на единовременную выплату по рождению писать не нужно. Загс отправить сведения в СФР, СФР Вам сам напрямую оплатят. К сожалению, не подсказали, как Вы можете отследить этот процесс, поэтому полагаю, что Вам нужно просто ждать начисления пособия. Если его не будет - обращаться в СФР напрямую

Аноним 754: как Вы можете отследить этот процесс,

через госуслуги и личный кабинет сфр, точно так же, как выплаты по больничным отслеживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы