Ер после кесарева, расскажите свой опыт

Ванилька87,
ЕР планировала. Сказали, в момент, когда уже были схватки во всю, что каких-то обследований для ЕР не хватает, УЗИ. Хотя когда до этого специально приходила на консультацию в роддом, мне ничего назначено не было. Не то состояние уже было, чтобы с ними спорить. Поэтому согласилась на кесарево.

Ризотто из полбы: Тут нюанс в том, что нельзя стимулировать роды.

Уже можно. Окситоцин только через инфузомат (строго дозировано) даже ЭПА уже можно.

Ризотто из полбы: Порекомендую 29 рд и врача Вученович.

Она уже давно в Питере.
После 2 КС в Москве может дать попробовать родить только Тикиджиев и Попова в Юдина. Так же многие ездят в 16РД Санкт-Петербурга

У меня вторые роды были естественными через 10+ лет после КС.
Врача посоветовать не могу так как другой город.

После КС были очень серьезные проблемы с психикой. Много лет ушло, чтобы прийти в норму, но окончательно отпустило только после ЕР. (Искренне рада за всех, кого это не коснулось.)

Беременность проходила нормально. А во время родов ребенок никак не хотел правильно поварачиваться, врачи уже настаивали на КС, так как шесть часов не было продвижения, не смотря на полное раскрытие, но меня поддержала опытная акушерка. В результате все прошло хорошо.

Автор, я родила двоих детей ер после КС. После первых родов прошел всего 1,4 года. Все хорошо прошло относительно рубца. У меня были другие проблемы, с рубцом не связанные.
Третья появилась через 1,8 после второй. Там вообще все идеально прошло.

Aleksiya: Вопрос такой: у кого были естественные роды после первого кесарева? Хочется почитать ваши истории, как решились или спокойно пошли на операцию? Как прошло второе кесарево? Мониторили состояние шва во время Ер и при беременности?

Состояние шва не мониторили ни в беременность, ни во время родов. Вообще никаких вопросов не было по этому поводу. Врачи немного удивлялись непреодолимому желанию родить самой, частично не понимали и не одобряли.
Сама о плохом вообще не думала. Но выбрала хороший роддом и акушерку для подстраховки ребенка и себя.

jjane1,
и в 14 рд провели операцию?

Angelika097,
спасибо, а где рожали, если не секрет и кто был вашим врачом?

Аноним 142: После КС были очень серьезные проблемы с психикой.

Можете сказать какие?

Angelika097: Все хорошо прошло относительно рубца. У меня были другие проблемы, с рубцом не связанные.

вы молодец! Подскажите, а как мониторят шов от кесарева во время родов? Как это выглядит?

Аноним 955:
Можете сказать какие?

ПТСР (флешбеки, тревожность, страхи, суицидальные мысли и тд.), года полтора рыдала фактически ежедневно. Первые полгода после родов почти не помню.
Ну и стандартные переживания о "недомать" и "не смогла" плюсом ко всему предыдущему.

Это не конкретно кесарево в этом виновато. Есть женщины с такими же проблемами и после ЕР. Это общая ситуация в родах может привести к таким последствиям.

Аноним 142,
Послеродовая депрессия накрыла Вы имеете ввиду? У меня просто тоже она была, но я с КС это не связывала как-то

Аноним 955,
Послеродовая депрессия не связана с кесаревым или ер. Она любую накрыть может.

Aleksiya: спасибо, а где рожали, если не секрет и кто был вашим врачом?

Напишу в личку, чтобы не сочли за рекламу

Аноним 142: Ну и стандартные переживания о "недомать" и "не смогла" плюсом ко всему предыдущему.

Надо уже что-то делать с этой стигмой. У нас и матерей и детей, которые при помощи КС родились считают недолюдьми. Причем даже люди с медицинским образованием иногда как сказанут... Несколько раз от вроде бы образованных людей слышала: а, ну понятно, почему он такой, он же "кесаренок"
Вот все и гонятся за ЕР, невзирая на риск умереть от разрыва шва или потерять/сделать инвалидом ребенка.

Aleksiya: вы молодец! Подскажите, а как мониторят шов от кесарева во время родов? Как это выглядит?

Никак 😀 я читала, что риск разрыва шва меньше одного процента. Примерно как и при обычных родах.

Angelika097: Примерно как и при обычных родах.

вы имеете ввиду разрыв матки без рубца в родах? или как

Aleksiya: вы имеете ввиду разрыв матки без рубца в родах? или как

Да

Моя подруга тоже парилась, решила рожать сама и с мужем, в итоге увезли на экстренное кесарево. И смысл был, только ребёнку хуже сделала

Ой, какие вы сильные и смелые, девочки. У меня 1 КС по показаниям - тазовое предлежание. Со 2 беременностью лежала в омм на сохранении. Привезли женщину из области. Плановое 4 КС. Она начала ночью рожать. Врачам ничего не говорит. Я пошла и сказала врачам, что она в родах. Её уговорили поехать в родзал. Через несколько часов врач пришёл к нам в палату и сказал, что вовремя успели прокесарить. Предыдущий рубец на матке почти уже разъехался. Головку ребёнка видно было... Я была конечно под впечатлением. Мне ЕР после КС в омм никто в 2015 году не предлагал.

Аноним 448: Мне ЕР после КС в омм никто в 2015 году не предлагал.

У меня первое КС по причине тазового предлежания. Через 7 лет даже вопроса не стояло о ЕР, хотя нормальное было положение ребенка и возраст мой хороший и здоровье.
Сейчас 3 беременность, опять тазовое, и врач меня спрашивает, вы на ЕР или КС настроены? Я говорю в своем уме еще, какие ЕР? Мне 38 лет, два рубца, ребенок в тазовом, вы о чем вообще? Ну так принято, надо вашу роспись.

Моя невестка родила ЕР после первого КС, специально ездила в Питер, нашла сама клинику, врача, все договорилась, сняла квартиру на месяц возле роддома, родила все нормально, их там целая секта ЕР была, из других областей и даже из Казахстана и Армении после ЭКО.
Я после первых ЕР вторые наоборот КС хотела бы.

Аноним 61: после первых ЕР вторые наоборот КС хотела бы.

Ер хотят те, кто их не пробовал

Аноним 955:
Ер хотят те, кто их не пробовал

Пробовала оба способа. Если когда-нибудь соберусь за третьим ребенком - однозначно ер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы