Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007

поздравляю. :) как самочувствие? так-то сейчас самый классный период - токсикоза уже нет, живота еще нет, красота!

мда, ну и опечаталась на счет "уже". ;) хотя у меня-то уже есть животик (в первую на таком сроке еще не было такого откровенного пузатеньства)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 09:01

Спасибо большое! Самочувствие отличное, уже барахтаемся потихоньку!

дама в зеленом платье
токсикоза уже нет, живота уже нет,

Но живота, наверное, ЕЩЕ нет... Хотя уже прорисовывается!

Сходили на узи. Мальчик. Муж счастлив!

Поздравляю!!!! А сами то рады??? У меня тоже мальчик!

Ну, вообще-то, я девочку хотела, но мальчику тоже рада.

У меня сейчас срок к 22 неделям подходит, врач вчера на приеме направила на КТГ и допплер, на момент обследований будет 23 недели (же записалась везде), а сегодня в и-нете накопала, что лучше проводить эти процедцры после 28 недель - задумалась! не рано ли:)

Кто ходил уже на данное обследование?
И когда делают коагулограмму (если правильно написала)?

PS: на УЗИ (второе за всю беременность) тоже записалась, буду делать в 22 недели, предыдущие анализы и обследования в норме.

мне коагулограмму назначили на приеме в 19 недель, пока записала - буду делать в 22 получается, и второе узи тоже.

в первую беременность мне помнится ктг и доплер делали в районе 3-го узи, т.е. недель в 30-32. сейчас еще не назначали. но может у вас показания какие-то сейчас исследования эти провести?

На втором УЗИ должны делать доплерометрию, на третьем - доплерометрию и КТГ. У меня сроки второго УЗИ стояли "20-24 недели", я пошла в 20 недель, УЗИ, конечно, сделали, но с оговоркой, что оптимальный срок для второго УЗИ - 24 - 25 недель, потому что в 20 плохо видны структуры мозга и сердца. Доплер не сделали вообще - сказали, рано (блин, а тетя-гинеколог, которая меня направляла, как будто, не знала...). Третье УЗИ назначено на 32 - 34 недели, сказали, нужно будет сделать еще промежуточное в 25. Но я очень сильно думаю еще, а надо ли...

У нас тоже мальчик. :)

У меня как раз в 22 недели обнаружили маточно-плацентарную недостаточность после доплерометрии, пролечили и сейчас все хорошо. Так что я за то, чтобы доплер делать до 32 недель.

нет, в том то и дело, что никаких показаний, на прием хожу раз в 3-4 недели, врач говорит все хорошо, все анализы в норме,
первое УЗИ хорошее, второе еще не делала

а Вам коагулограмму по показаниям назначили? мне вот наоборот про нее ничего не сказали:)

ладно, буду считать, что у каждого врача своя методика ведения беременности, я своей доверяю, поэтому буду доверять и ее методике:)
раз направили - буду делать!!! ранняя диагностика еще никому не навредила:)
спасибо за ответы!

коагулограмму всем положено, не по показаниям. так-то у меня то да, в первой беерменности коагулограмма была не очень (сама знаю, что свертываемость крови у меня не очень), но вряд ли моя гинеколог об этом помнит. :)

еще такой момент, почему вас могли направить: у медперсонала же план - столько-то исследовний надо провести за смену/месяц. может в вашей поликлинике план по ктг не выполнен. ;) в любом случае вреда-то нет от этой процедуры, просто на раннем сроке могут что-то не увидеть и поэтому если даже сейчас сделают, то должны позже повторить.

У меня тоже коагулограмма была не очень и все это до кучи в совокупности с маточно-плацентрной недостаточностью. Сразу послали в больницу на лечение. Когда мне дали направление в "Сангвис" делать ее и там была запись за 1,5 недели, я пошла и сделала в "Гармонии" за деньги и в удобное мне время.

А я коагулограмму сдавала только в самом начале беременности. Сейчас уже 25 недель, пока повторно не назначали.

ну вот, КТГ и допплер тоже всем положено:)
видимо у Вашего врача были направления на коагулограмму, а у моего на КТГ и допплер, вот и выдала пока есть, направления то бесплатные и даются в ограниченных колличествах:) т.е. действительно, своего рода план, как Вы и говорите

расскажу про коагулограмму, для тех, кто еще не сдавал:

• обязательно надо заранее записываться по телефону, причем запись с 13 до 15 и никак иначе (я не знала этого и несколько дней безуспешно не могла дозвониться)
  • запись примерно за 1,5 недели
  • сдают утром натощак
  • результат готов через два дня, забирать самим с 13 до 15 %)
  • по моим наблюдениям, большинство сдающих как раз на бОльшем сроке, недель 30, некоторые и в 38.
  • очереди не сильно большие, минут 20-25 ждала
  • без записи платно около 800 рублей без очереди

вот и мы вчера сходили на УЗИ, сказали мальчик! а мы как-будто и не сомневались:)
мне так понравилось, он лежал личиком, и когда стали его рассматривать, он зевнул, так интересно:)))

сходила на узи и к врачу. все показатели в номре, анализы в норме, даже весу не перебрала.

но - девочка. а у нас дочка уже есть и хотелось мальчика. ребенок лежал удачным ракурсом, узистка несколько раз посмотрела соответствующе место - "ничего от мальчика там нет". муж, правда, говорит: "пусть хоть кто, лишь бы не зверушка с двумя головами", а я расстроилась.

дали направление на доплер - но только платно (и получается отдельно от узи). видимо действительно врачи дают, чего у кого есть из направлений. еще дали 4 банки мд мил для беременных-кормящих. лучше бы бесплатный доплер вместо них, нафига мне эти банки?

Ну у нас тожа опять деушка будет! :) Тоже хотелос мальчика для разнообразия, немного надеялась, что он и будет, хотя гд-ето вглубине тукало, что все равно опять девчонка :) Так и оказалось :) Не переживай! Как мне сказали не одни знакомые, когда я сообщала, что у нас снова девочка (хотя следов расстройства у меня и в помине не было) - ну 3-й то точно пацан будет! %) На что отвечала: Спасибо, наб бы пока с 2-мя девочками разобраться :))))))

ну вот, хоть кто-то в компанию, даже легче. :)

узистка тоже вот сегодня искала-искала причиндалы - не нашла и стала утешать, что 3-го не поздно. тока ведь в моем роду поголовно по 3 девочки в семье. :) так что 3-ий мальчик не вырисовывается. тока если усыновить. но таких планов нет, правда что: >нам бы пока с 2-мя девочками разобраться

уже нашла хорошие стороны - всё розовое одежное можно не менять, новое не покупать. и куклы-коляски и т.п. пригодятся, а то много у нас их надарено, одной дочке играть-не переиграть %)

Вот я тоже эти хорошие стороны про розовое и бантики-юбочки сразу оценила :) а то я ходила последнее время по маагазинам детским и старалась покупать Анюте одежду более универсальную. которая бы в случае чего и на пацана бы пошла... :)
Про УЗИ - врач ттже меня "поуспокаивала", что 3-й может быть мальчик, и чтобы узнать это пораньше, то еще до 12 недель можно взять анализ жидкости хориона на хромосомные аномалии, т.к. там еще и пол заодно определяется... :) и если там мальчик, то беременность можно сохранить.

ой, девочки, радуйтесь тому, что бог дает!

у нас тоже первая дочка, сейчас было бы 8 лет, все сестренку просила, а я сына хотела второго, потом и она на братика согласилась, когда поняла, что маленькие они практически одинаковые - все ляльки:) один папа не хотел никого второго, говорил, что дочку хотел - получил и рад!
а в марте этого года доча погибла, а бог нам еще ребеночка дал - сына, судя по УЗИ, т.е. как и хотелось мне:) а теперь конечно, мне и девочку еще хочется, так что думаю с вами в очередь за 3им буду готовиться:) но сначала второго доносить и родить надо!!

хочу рассказать и посмеяться над собой, как я сегодня якобы ходила на КТГ:)
все дело в том, что врач написала таким почерком на направлении, что мне вместо КГГ показалось КТГ, вот я и собиралась на кардиотохограмму, записалась, пришла по записи, а там все на коагулограмму сидят, тут у меня подозрения и возникли....

т.е. врач мне дала направление на коагулограмму, которую я благополучно и сдала, завтра на допплер иду, а ни на какое КТГ меня и не направляли

:) ну вот, а вы рсстраивались, что вам на коагулограмму направления не дают.

а вам разве врач не гоаврит на словах, чего дает? мне вот озвучивает всегда: это направление туда-то, запсиаться так-то, это туда-то и т.п.

а мне вот доплер платно дали, ругаться куда-то идти по этому поводу или бесполезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы