Антидепрессанты и беременность

Аноним 562: Я не просила обсуждать тему «нужности детей» для меня. И нужно или не нужно, каждый решит сам для себя. Для кого-то быть родителем - это призвание. Для меня ребенок - это не «добавление печалей», а наоборот.

Вы вообще представляете, что такое ребенок, особенно новорожденный? У вас хоть активная помощь будет? Даже не муж, а мама, свекровь, например? И без псих.заболеваний офигеваеешь от отсутствия нормального сна первые месяцы, а если у ребёнка колики и он орет и т.п.
Мало мамашек, которые детей убивали и сами убивались?
Ну и может я не права, но я в болезнях детей виню родителей. У моего есть какие-то нюансы, виню себя. А представляете, если вашему ваши проблемы передадутся. Вас это не пугает?
Блин, у меня реально ужас от вашей темы.
Но надеюсь, у вас все будет хорошо. Соберётесь рожать, заручайткесь поддержкой близких. Без неё очень тяжело.

А что ваш врач о беременности говорит?

Автор, принимаете только АД и нейролептики? А нормотимики вам не назначали?

Аноним 705,
Говорит, что можно поменять лечение и дозировку, выбрать более «легкие» препараты, что многие девушки так делают и удачно рожают. Мой страх заключается в том, что я боюсь навредить любыми таблетками, тем более, такими серьезными, не знаю, как это скажется, и не хочу экспериментировать, но понимаю, что вреда от прекращения приема - может быть намного больше.
Аноним 353,
Да, я боюсь за генетику, но шанс того, что болезнь передастся ребенку - относительно мал, врач говорит не переживать из-за этого.
Помощь у меня есть, колоссальная, у меня большая семья, все тоже очень ждут появления ребеночка.
Аноним 640,
Да, эти АД мне действительно помогают, нейролептики спасают от хронической бессонницы. Состояние хорошее и стабильное. Нормотимики ни разу не назначали, не пью.

Аноним 353: близких

Боже, какое невежество

Аноним 562,
Я почему спрашиваю, мне самой не давно пришлось столкнуться с такой проблемой, у очень близкого человека выявилось бар 2. Назначили нормотимик, оставили АД, так как была тревога, нейролептик отменили. Перелопатила интернет по этой теме, попадалась мне информация, что на нормотимиках можно беременеть. И очень советую сходить к Кондре В В, очень грамотный врач, принимает в Нейропси. Мы тоже ходили к районному, не могли поставить диагноз, вернее поставили,но не верный, АД помогали, и переставали помогать. Становилось хуже, сменилось состояние быстрыми фазами. Обратились к Кондре, ценна конечно высокая, но мы не жалеем. Он поставил диагноз. Сходите, послушайте, что он скажет.

Аноним 353: Вы вообще представляете, что такое ребенок, особенно новорожденный? У вас хоть активная помощь будет? Даже не муж, а мама, свекровь, например? И без псих.заболеваний офигеваеешь от отсутствия нормального сна первые месяцы, а если у ребёнка колики и он орет и т.п.
Мало мамашек, которые детей убивали и сами убивались?
Ну и может я не права, но я в болезнях детей виню родителей. У моего есть какие-то нюансы, виню себя. А представляете, если вашему ваши проблемы передадутся. Вас это не пугает?
Блин, у меня реально ужас от вашей темы.
Но надеюсь, у вас все будет хорошо. Соберётесь рожать, заручайтесь поддержкой близких. Без неё очень тяжело.

абсолютно согласна. Автор, сто раз подумайте, если у вас такое состояние, в беременность и первые года будет ужас...

Аноним 640,
Спасибо большое, ради такой информации, схожей с моей ситуацией, я и полезла на форум. Действительно нужные советы, спасибо, поинтересуюсь у врача.
Обязательно схожу еще к генетику, проконсультируюсь.
Аноним 202,
Спасибо советам выше, буду обязательно проходить психотерапию. Проконсультируюсь со всеми нужными врачами. У меня тоже медицинское образование, но я больше специализировалась по фармации, не по психиатрии или генетике, поэтому и говорю, что в идеале - сделать это всё без таблеток. Конечно, этот вопрос надо решать с врачами. Тут меня интересует сам опыт девочек, которые с таким столкнулись, и как это было у них.

Аноним 562: Мой страх заключается в том, что я боюсь навредить любыми таблетками, тем более, такими серьезными,

Почитайте исследования на эту тему, наверняка они есть

Автор, зря вы тему беременности тут подняли. Малейшее отклонение от нормы, по мнению форумчан, показание к стерилизации, не меньше.
А по серьезному, данный вопрос вам нужно решать с лечащим врачом.

Что Вам говорят гинекологи и психиатры? Я до 6 недель принимала Паксил. не знала. Что беременна. Узнала резко бросила. Везде в карте это было потом и все охали. С ребёнком конечно всё хорошо ( ну в дальнейшем тоже я надеюсь). Психиатр конечно очень напряглась. Так что обсуждать в Вашем случае мне кажется будет консилиум....

Аноним 705,
Всё эти статьи сводятся к одному, в основном с таким мнением: «мы не можем ответить точно, вроде влияет, а вроде как-то рожают и всё с детьми нормально, но опять же - это не точно». Исследований в этой области, может для кого-то и много, для кого-то мало, но все выводы - неоднозначны. Лично я склоняюсь к тому, что всё индивидуально. Начиная от приемов определенных препаратов, заканчивая - психоэмоциональным состоянием матери. Нужно бегать по врачам, однозначно, причем не только «к одним и тем же». Но опять же, на чем можно основываться самим врачам, когда даже выводы этих исследований не особо понятны? Возможно, что лишь отталкиваясь от индивидуальных показателей.
Аноним 441,
Это да, хотя никогда не стоит ставить крест на «психически больных» (грубо говоря) людях. Например, я не считаю себя «какой-то не такой». Я такой же человек, со своими желаниями и потребностями. Я не преступник, не сумасшедший, не псих, у меня тоже есть чувства, и всё в этом роде… ну вы знаете.
Эти самые люди могут быть в разы добрее и умнее «обычных» людей, и приносить больше пользы обществу. Никого не хочу обидеть и расстроить, я могу быть не права. Если вы не согласны, просто почитайте на счет того, кто, когда, как и какие открытия (гениальные произведения, музыку, предметы искусства) и тому подобное, совершал и как они совершались. Всё это очень интересно… Прошу вас не делать поспешных выводов о тех, кто как-то от вас «отличается», все мы из одного теста слеплены.

Автор, современные АД точно совместимы с беременностью. Хоть и пишут, что

Аноним 562: мы не можем ответить точно, вроде влияет, а вроде как-то рожают и всё с детьми нормально, но опять же - это не точно»

но вреда детям АД не причиняют. Сейчас меня натыкают носом в синдром отмены, но данный синдром может наблюдаться при приеме разных препаратов, в т.ч. сердечных, например.
Я столкнулась с послеродовой депрессией и мой психиатр мне сказал прямо, что при повторной беременности и после родов при необходимости может быть рассмотрен прием ад, без запугивания и излишней демонизации препаратов.
Иностранные клинреки это допускают.
Поэтому подчёркиваю, должен решаться исключительно с врачом, какие данные о совместимости антипсихотиков и беременности, что пишут в рекомендациях на эту тему.

Аноним 640,
БАР не лечится АД, никакими. АД могут снимать симптомы на время, но все равно они перестают помогать при БАР. Да, с ними лучше, чем вообще ничего. АД могут вынести гипоманию, либо в быстроцикличную форму. Нужны нормотимики. Они держат от перепадов, и стабилизируют состояние, все остальное корректируется психотерапией. Нормотимики - это те же противоэпилептические противосудорожные. Вам нужен хороший специалист, что бы скорректировать лечение.

аноним13,
Какой АД принимаете? Я на феварине. У меня проблема, что либидо на всех АД нет, а мне его похоже долго пить, а может и вообще не смогу без них. Всё бы ничего, но у мужа очень высокое либидо.

Если можно напишите в личку у кого наблюдаетесь.

Автор, это вопрос не в форуме обсуждать. 90% ад не рекомендовано при беременности, и 1, и 2 триместр. Если у вас БРЛ нужно, чтоб послеродовая не наслоилась. Иначе будет беда. От себя, 1 ого родила, потом уже заболела. Поняла, что 2ую беременность не вытяну, не стала. Даже сейчас разгребаю те проблемы, у меня уже тогда звоночки были. Если бы тогда нынешние знания.... Возможно, была бы чайлфри. Но это мой вариант. И ещё, почитайте о типе передачи депрессии и бар ребёнку, механизм там другой, и он есть. А я знаю по опыту, что такое, когда твой родитель психически не стабилен. Честно, тут я бы даже думать не стала, если ребёнок не самоцель, поберегите себя...и его от вас. Простите, жестоко, но правда.

Аноним 441,
Спасибо за мнение.
Аноним 640,
Пока моё лечение меня устраивает, если опять будут скачки, сменю препараты, спасибо за комментарий.
Mrs Mary,
Пью Венлафаксин. Да, по началу тоже проблемы с либидо, от многих таблеток так было, ничего не получалось, очень расстраивало, но потом всё наладилось, главное сильно не переживать по этому поводу… Что на счет Феварина - я тоже его пила, но мне он не особо помогал. Не бойтесь менять лечение, если что-то не устраивает, нужно просто найти свой препарат. Да, это не очень уж и легко, но путем проб и ошибок - вполне возможно. Консультируйтесь у врачей. На счет мужа - это вполне понятная потребность, но если не хочется - оно и не хочется, а если потом и не получается, то это всё только делает хуже, я имею ввиду - психологически. Попробуйте обсудить этот момент вместе. Не ругайтесь и не злитесь на себя, нужно просто найти свой препарат.

Аноним 562,
Спасибо! Ещё такой вопрос на Венлафаксине не набрали лишние кг?

Mrs Mary,
Набрала, как раз таки, на других таблетках, особенно на Амитриптилине))) Очень не советую этот препарат, здоровье посыпалось. На счет Венлафаксина - как раз таки нет, вес стабилен, хотя знаю, что многие девчонки на нём худеют. Принимая АД, будьте готовы, что придется ограничивать себя в еде, так же я не занимаюсь спортом, но люблю много ходить, особенно быстрым шагом, так вес не наберете

Аноним 562,
Спасибо!

Автор,
Да, добрый день, полностью согласна с вами, это всё тяжело. Конечно, я читаю и консультируюсь с врачами на счет этого вопроса, но на самом деле, 9% или сколько там, это не такой большой показатель, чтобы отказываться от ребенка. Дело больше в том - готов человек или нет. Вот я, лично, не побегу прям сейчас беременеть, мне еще нужно много чего сделать, много чему поучиться, чтобы стать действительно хорошим родителем. К ребенку нужно серьезно готовиться… Так что пока это в планах, не далеких, но в планах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы