Гсд?

Аноним 368,
Мне кажется с такими нормами он у большинства, просто не подлавливают в моменты сдачи в жк, раньше вроде выше нормы были, потом жёстче сделали. У знакомой ребёнок недавно родился без ГСД на 4800 и 59см, а у другой до 3000кг с ГСД, не поймёшь как будет.

Аноним 559: У знакомой ребёнок недавно родился без ГСД на 4800 и 59см, а у другой до 3000кг с ГСД, не поймёшь как будет.

У меня 3990 и 4150 с гсд. 38 и 39 недель. Потом сахар в норме был.

Аноним 368,
Крупный тоже) а после рождения наблюдали вас как то, в роддоме и после?

Аноним 559,
В р.д. сдала кровь и все. Дома глюкометр есть

ну и зачем это все. Недавно ужесточили видимо относительно. Я сдавала натощак всегда 5,5- 5, 7 было.. Никакого ГСД не ставили, ок все, 10 лет прошло .Рожала сама, вес ребенка 3600

Аноним 189,
Тоже не понимаю, только нервы лишние мерию глюкометром, все ок, завтра пойду на приём узнаю, какие их дальнейшие планы. А нормы вроде давненько ужесточили, плюс ГТТ придумали.

Аноним 559: после рождения наблюдали вас как то, в роддоме и после?

Там можно отказ написать. До родов ещё сдавала, позже отказалась, именно на сахар. У ребёнка брали анализы, все в норме, от постоянного мониторинга глюкозы и у него отказалась.

Сиpин,
А в роддоме обычном рожали? Мы с области, нас могут в Омм отправить, а я если все хорошо хочу остаться в своём рядом с домом и желательно и у эндокринолога наблюдатся по прописке, а не в области.

Сиpин,
На сколько у вас малыш родился?

Аноним 559: А в роддоме обычном рожали?

Да в обычном, хотя изначально говорили, что только в перинатальном центре, у меня еще риск преэклампсии был 1:13. Но у нас консультация от роддома, и направление туда дали, сказали, что раз сахар всю беременность в норме, давления и отеков нет, то можно и туда. Если уж они не примут, тогда в ОПЦ. Но приняли.
В принципе так даже удобнее было, роддом около дома. Ну и вообще... Там и я родилась, и муж, и дочка. Теперь и сын тоже. Семейный роддом.

Аноним 559: На сколько у вас малыш родился?

1. Вот со мной в реанимации мамочка с реальным ГСД лежала, у нее дочка 6 кг родилась.

У меня с первым ставили ГСД, как следствие маловодие + маловесный ребенок. Рожден раньше срока (но уже по причине моего давления)
Сейчас тоже ставят ГСД, поманиторила сахар месяц. Поняла, что утром на тощак, что бы я не поела (а ем я обычно последний раз часов в 19 -19.30, привычка), сахар в половине случаев 5 и выше. Если, что-то слишком сладкое\мучное много съем обед/ужин, сахар сразу шкалит за 7. Ну, что ж...буду следить, не сложно так-то
Не переживайте.

Обе беременности с гсд. 3500 первая дочка и 3700 вторая дочка. Во вторую беременность я уже просила инсулин назначить. Потому что сахар повышался чуть ли не от воды. Но не срослось. Был разгар ковида. К эндокринологу было вообще не попасть. Приемы были по телефону..
Измерение сахара по 10 раз в день не добавляли спокойствия. Одни нервы с этим гсд :(

nata_luna,
Это точно, в итоге все хорошо с ребёнком? Сахар не упал после родов, фетопатии не было?

Аноним 559,
младшей сахар никто не проверил даже после родов. Старшей проверяли. С точки зрения эндокринологии у обоих все хорошо. Хотя старшей для всяких больниц неоднократно сдавали сахар в том числе. Выше 5 обычно. Обе не худые, но и не полные. Обычные дети.

Мне поставили гсд сразу после сдачи крови при постановке на учёт. Я как-то не обратила внимания, врачи тоже не заострили.
В 30 недель по УЗИ признаки фетопатии. Ковальчук доступно разжевал, почему это мб и чем чревато, спасибо ему.
А я до 30 недель хлестала апельсиновый сок литрами, сладкое ела...
После УЗИ сразу купила глюкометр, первые показатели в норме, выдохнула. А вечером после тарелки плова бац и сахар 10,2.
Поскакала сайгаком к эндокринологу, уложили в ОММ. Колола инсулин и короткий, и длинный. Не всегда, понемногу, но колола, тк сахар повышался от безобидный больничной овсянки, например. В ОММ понаблюдали, фетопатию исключили и до 39 недель домой отправили.
Рожала там же. Малыш 3890 родился в 40 недель ровно.
Я с 30 недель, получается, на реально жёсткой диете без сахара была. В итоге за беременность прибавка 0, сразу после родов - 15 кило от добеременного веса. И это я, которая в жизни на диетах не выдерживала больше недели. Напугалась за малыша здорово.

У него была желтушка, билирубин шкалил сразу после родов, полежали ещё в детском отделении. Проверили на все вдоль и поперёк, влияние гсд исключили.
Так что сахар не шутки вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы