Гсд?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация, встала на учёт 11 недель, сегодня сдавала анализы, в том числе на сахар(вчера ещё не знала что буду сдавать и тк есть токсикоз и просидела в очереди 5 часов, брала с собой конфеты, плюс дома поела булочки, т.е.
съела много углеводов и последний приём пищи был в 12 вечера, тк утром голодной вообще плохо ) сегодня пришёл результат 5,4, проблем с сахаром никогда не было, врач не вызывала пока, поставят получается сразу диагноз Гсд без пересдачи?

ага, поставят гсд!
я с разовым 5.1 и сражу после этого диагнозом гсд наблюдалась в омм
и рожать туда же пошла, ничего плохого в этом не вижу
у меня кроме того 5.1 больше ни разу не было повышенного

Аноним 559,
Да не церемонятся, сразу ГСД ставят с сахаром выше 5. в принципе у вас нормальный интервал голода был до анализа, вряд ли вчерашние конфеты на него повлияли.
ГСД может быть вне зависимости от того были у вас раньше проблемы с сахаром или нет.
Даже если нет у вас его, ну поконтролиуете сахар, ничего страшного в общем-то

Аноним 110,
Печально, надеялась пересдать хотя бы, а смысл уже.

Сразу напишут красным на обменной карте ГСД
я объелась винограда вечером перед сдачей крови, почему то не подумала что на сахар будут брать. Всю беременность контролировала сахар глюкометром , питаться старалась правильно. Но сладкое, булочки тоже ела. К эндокринологу ходила в Гармонию

Вы сдавали сахар на голодный желудок? Или все таки съели конфеты перед сдачей крови? Если на голодный желудок, то конечно это гсд. Дело то не в том, поставят вам его или нет, а в том, что вам нужно теперь придерживаться диеты.

Аноним 829,
На голодный, конфеты ела и мучное до, в очень большом кол-ве

Аноним 559,
Да, однозначно ГСД. Я перед глюкозотолерантным тестом, перед сном ела много сладостей и вообще объедалась, много углеводов. Утром, натощак, анализ показал норму, после выпитой глюкозы, т.е. на подъеме на 0.1 всего привысил результат, на спаде опять норма. И то ГСД поставили тогда. А у Вас натощак такая цифра уже.
Чего Вы боитесь, не понимаю. Ну будете соблюдать диету безуглеводную и мерить несколько раз в день сахар глюкометром. Если всё будет в норме, соблюдая диету, то так и просто просидите на диете до родов. Вот и всё. Думайте о ребенке больше. Любые риски нужно исключать

А чего так бояться, что ГСД поставят? Ну поставят и поставят. Зато потом ГТТ сдавать не надо, на диете прибавка меньше будет и ребенок не такой крупный. Со всех сторон одни плюсы.

KisBarbariss,
Вот точно!

KisBarbariss,
Ну приятного мало, колоть постоянно пальцы, мало чего есть и считать хе, и если что пойдёт не так колоть инсулин, но деваться некуда придётся, просто знать что ожидает и здоровье ребёнка прежде всего в будущем. С весом проблем никогда не было прибавка минимальная, дети в районе 3300-3500, гтт сдавала всегда норма была 4,6,беременность 4тая, опыт в этом во всем есть, а вот в ГСД нет.

Если даже разовое превышение, ставят гсд. У меня тоже так было, причем больше за всю беременность сахар не поднимался, даже и без диеты потом, постепенно я стала добавлять разные продукты, все нормально было.
Самое неприятное оказалось в роддоме, потому что там стол специальный, ну и кровь часто сдавала.

Аноним 559: приятного мало, колоть постоянно пальцы

Это не больно, в глюкометрах очень тонкие иголки. Вообще ничего не чувствуешь.

Сиpин,
А после родов все хорошо было у вас и ребёнка? Выписали вовремя?

У меня в 7 нед был 5.1,с'ела за час мал конфетку,дурочка....потом кое-как отбрыкалась от гсд ,пересдала анализ ,ну и глюкозотолерантный тест норма

Дама с мольбертом,
Хорошо, что не подтвердилось у Вас! я все равно для себя пересдам платно .

Автор, радуйтесь, что вас будут контролировать. Летом была беременность, до этого много лет бесплодия. Сахара были 6. На учёт пошла вставать рано и мои анализы врачи видели. Сказали, соблюдайте диету, к эндокринологу не дали направления, только на словах, что надобно сходить. В итоге беременность замерла... Чистили уже в другой больнице, не исключено, что сахар и повлиял на это всё... Потом уже узнала, что при таких показателях кладут в больницу, назначают колоть инсулин. А мне получается вообще ничего. Ребёнка потеряла и спроса с тех никакого

У меня тоже с первого же раза гсд, с превышением 0.019 и наплевать, что ни до, ни после такого результата не было.
Изжога ночью была, съела пол персика, только ими и спасалась)) а рано утром кровь и вот. Не успел персик выйти))
Ничего не делала, не колола пальцы и не диетила, ела как обычно, не переедала, да и все. И в платных роддомах диетического стола тож нет)) все нормально и у меня, и у ребенка.

Аноним 559,
Да, все нормально, выписали на 4й день.

Я тоже как то не подумала, что на сахар кровь возьмут и что это так не просто все. Болел ребенок, всю ночь не спала, ночью перекусила, утром 5,2. А оказывается это все влияет на анализ, сдавала рано. И тоже гсд поставили, хоть и пересдала потом и контролировали, глюкометр, таблицу вела итд. Роддом из за этого не меняли, по прописке.

Аноним 368,
Сахар в норме был при контроле в беременность?

Аноним 559,
Сначала да, а под конец иногда больше. Сидела на диете уже. Можно было иногда подловить повышение, если постоянно мониторить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы