НИПТ генетический тест.

Где сдать? Есть ли разница?
Рассматриваю КИРМ и КДЛ
Хочу сдать по собственной инициативе из-за возраста.

Когда я сдавала собственная лаборатория была только в Геномеде, и то в Москве. Остальные, кто в Екатеринбурге брал анализ этот, были без своих лабораторий. Поэтому в Геномед и пошла. Узнайте, есть ли свои лаборатории у них.

Когда я сдавала, геномед делал в Америке. Сейчас в Москве делают. Уточните у них.

Делала Нипт в Геномед на 5 показателей, заодно сказали пол

Тоже в геномеде делала

Аноним 114: КИРМ

им доверяю в этом, у них все по последнему слову техники в этом вопросе

Вот что узнала:
Кдл делают на базе Геномеда в москве
Кирм делают в лаборатории Igenomix тоже в мск
Нипт панорама теперь не делают совсем- это делали в Америке.
Разница в цене Кдл и Кирм почти 5 тыс. при стоимости 35 тр.
Наверно на Кдл остановлюсь)

Делала в геномеде на 12 показателей+ ещё чего то там. Было это 1,5 года назад. Ну и пол сказали в 10 нед беременности. Тогда анализ 20 тыс стоил если не ошибаюсь.
А ещё я вам рекомендую сходить на узи к хорошему специалисту типа Исхакова или Ковальчука, потому что по генетике все чисто может быть, а впр никто не отменял и они по нипту не определяются.

Парадоксина,
Где принимают, подскажите?

Парадоксина: Делала в геномеде на 12 показателей+ ещё чего то там.

Только на 20 показателей (возраст за 40)

• УЗИ у Ковальчука, после которого меня бесплатно приняли на Флотской, где я в результате делала 2ой и 3ий скрининги.

Аноним 114,
Исхаков в Ситилабе и на Флотской, Ковальчук в Женской клинике (могу ошибаться с ним)

Сдала в КИРМ расширенный НИПТ, а у них нет генетика. Я вот сейчас думаю, а нужна ли мне его консультация или я и так все смогу понять по результатам анализа? Девочки, кто там делал, расскажите, пожалуйста, когда по опыту в итоге результат пришел? Делали ли еще дополнительно амниоцентез/авх? Смущает, что врач сказал, что по НИПТу диагноз не ставят. Интересно почему…

Апну тему

Аноним 927, Не знаю, как в КИРМ, я делала в Геномеде, в результате написано по всем исследованиям степень риска. На скрининг на Флотскую я с собой взяла распечатанный анализ. Как мне объясняли на Флотской, если по результатам скрининга высокий риск, а по НИПТу низкий, то можно не делать авх/амниоцентез, но если по НИПТу у вас высокий риск, без авх Вас на прерывание не направят. Вот так выглядел результат

Аноним 422,
Что-то я запуталась, у меня высокий риск по 1 скринингу на флотской, предложили прокол или Нипт. Делаю нипт завтра, от прокола отказалась. Вот думаю, если вдруг Нипт подтвердит, все равно прокол чтоли делать?
Ну и пока результаты жду 10 дней, прокол 3 дня сказали. Не упущу ли я время, или уже нет разницы 13 или 14 недель для прерывания?

Аноним 114,
Если подтвердит риск и срок больше 12 недель, то да. Только на основании инвазивного метода даётся направление на прерывание.

Аноним 114,
А какой высокий?
А можно еще спросить, сколько вам лет?

Сама тоже думаю нипт сдать, скрининг еще через 10 дней. Мне 37

Аноним 840,
Прям очень высокий -1 к 4
Мне 43

Нипт - это %% вероятности.

Инвазивный- точный метод

Я б сделала и то и то, если бы у меня такая ситуация была

Аноним 898,
Да, тоже к проколу склоняюсь. Хотя отказ подписала..завтра внепланово пойду к врачу, сдам анализы и на флотскую.

Аноним 114,
Вот и правильно! Не тот возраст, чтобы в игры с генетикой играть.

Удачи вам и всего наилучшего!

Хоть бы все хорошо было.
Нипт наверное также покажет высокий риск по этому параметру.

Аноним 927: Апну тему

Вас гинеколог проконсулттирует, если риск низкий.
У меня по расширенному нипту была высокая вероятность одного показателя. Поэтому муж тоже сдавал на определённый ген кровь.
Потом консультация генетика.

У меня был пограничный папп тест и возраст как у вас. Предложили прокол. Сделал Исхаков. Быстро. Безболезненно. Никаких последствий. Результат хороший. Нипт для себя решила не делать, так как приползли результате однозначно бы беременность прервала, в моем случае это потеря мин минимум 2-3 недель.

Аноним 114: Прям очень высокий -1 к 4

было так, родился здоровый ребенок. После скрининга делала НИПТ, так как не планировала лежать со страхом внутриутробного инфицирования, что случается, и с риском преждевременных родов. Вы потеряете всего неделю, пока ждете результат от НИПТ, разве это много, по сравнению с риском потерять возможно здорового ребенка?

Аноним 422,
Подскажите пожалуйста на какой неделе делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы