Кесарево, на какой неделе?

Предстоит плановое КС, на каком сроке его лучше делать? У кого когда было и как все прошло?

В 39 нед, три дня не доходила, приехала на экс, воды отошли. Все ок.

Тоже должно было быть плановое кс, пдр 26го числа, а воды отошли 8го, получилось 37-38 недель. Но я последние пару недель перед водами прямо чувствовала, что не дохожу до конца месяца

Это наверно врач решит, а не Юмама, на каком сроке вам кс делать, или я ошибаюсь?

В 38 недель плановое кесарево в ОММ. Легла туда за неделю до родов. Так и не почувствовала, что такое "отошли воды" :)

На 38, без 1 дня 39, по всем документам в 39 недель написано

38 недель оба раза. Планово легла, на второй день анализы, на третий - кесарево, через 2 дня домой.

Если бы я решала то сделала бы в 38, но решали врачи и ждали что рожу вдруг, в итоге сделали в 42(

У всех по-разному. Омм 2021. Подруга на 40 неделе , меня в 37 взяли. Вместе лежали. Плановое

Все ведь индивидуально, автор. Мне ровно в 40 делали, но я сама день выбрала. Так то можно было ещё походить.

В 39 недель и 1 день

Если с вами и ребёнком все хорошо, то делать кс раньше 39 недель никто не будет, мне так врач сказала на дагестанской. Прокесарили ровно в 39 недель. Дату сама выбрала, хотела раньше- не соглашались врачи

Нет, там довольно большой выбор возможен, поэтому спрашиваю

Аноним 310,
вам назначили до 39 недель ходить с кесаревым?

Шумелка мышь,
То есть вы в 37 недель легли заранее? это всегда так или по показаниям раньше кладут?

Аноним 525,
Я вот боюсь,что роды начнутся и придется экстренное делать, а это не очень

Все ведь зависит от показаний к КС.
Полное предлежание плаценты - 37.
Если показание относительное, то лучше дождаться ПДР и дольше. Ребёнку ведь нужно дозреть, чтоб задышать нормально. Потому что условно беременность в 37 считается доношенной, но рожают то женщины в 41,3 в основном, если не стимулировать.

Если ваш анамнез позволяет, лучше делать ПКС за ПДР.

Аноним 525: вот боюсь,что роды начнутся и придется экстренное делать, а это не очень

Экстренно с криками банзай? У вас полное предлежание или 6 роды после пяти вагинальных и вы боитесь родить за 30 минут?

В противном случае, самопроизвольное начало родовой деятельности лишь должно радовать вас, ведь это будет означать что скореее всего ребёнок дозрел и сам готов родиться, а не сторонние люди решили это за него.

Экстренным кесарево называется условно. Его назовут так, если начинаются схватки. Смотрим протоколы - первые роды могут идти 32-36 часов. Вы спокойно все везде успеете.

Аноним 525,
Ну, все было хорошо, назначили ровно в 39 КС, а лечь за пару дней. И именно перед этим отошли воды. Я как то побаивалась операции после е.р. и видно волновалась. Просто отошли утром воды, взяли вещи и доехали. Сразу прокесарили без всякой паники вне очереди. Т.к. могла сама родить, а был достаточно крупный плод и в тазовом. До этого каждую неделю смотрел врач в р.д.
Поэтому не страшно, я потом родила сына за пять часов е.р., так что доехать успеете, если что.

Аноним 525: Нет, там довольно большой выбор возможен, поэтому спрашиваю

Вам так врач сказал? Какой разбег? все зависит от состояния роженицы и плода. Если есть проблемы, то раньше кесарят. Если все ок, то обычно оттягивают, чтобы ребенок был «доношен» .

Аноним 268: Вам так врач сказал? Какой разбег? все зависит от состояния роженицы и плода. Если есть проблемы, то раньше кесарят.

Да, если есть гипоксия итд, могут сделать в 37 недель. А так 38-39, но дают доносить максимально. Особого выбора нет.

Аноним 268,
Мне сказали, что с 38 недель Б считается доношенной и можно выбрать день

анонимней нет,
У меня первое было экстренным, считаю, что лучше плановое

анонимней нет,
Не первые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы