Планирование, все ли правильно

Добрый вечер. Планируем ребёнка, сходила в жк, где гинеколог по анализам мазка, прописала пропить флюконазол 3 таблетки. Так же прописала фолиевую, йод и витамин Д мне и мужу пропить в течении 3 месяцев, сдать кровь и посетить эндокринолога(узел в правой доле) и все, можете планировать. Спросила больше ничего не надо проходить, сказала что нет. В интернете пишут, что нужно больше анализов сдавать. И я что-то запуталась, стоит ли придерживаться её плана?
Витамины принимаем, узел увеличился, но в пределах нормы.

Обычно еще на все основные инфекции, передающиеся половым путем сдают+ вич, сифилис, гепатиты.
Флюрография.
Группу крови, резус если не знаете.

• если есть какая то хроника, то к узкому специалисту.
    Зубы пролечить.
    Если очень заморочиться, то к генетику ещё.

Аноним 577,
Спасибо, зубы и зппп, сама планировала пройти. Извините за тупой вопрос, а можно ли не ждать 3 месяцев и например через месяц если все хорошо, перейти уже к практике?

В первую беременность сдавала все, от и до. Потом гинеколог, которому доверяю, сказала, что не требуется это все при условии благополучности пары. Не сдавала полного перечня, только необходимые по состоянию здоровья (у меня, например, проходимость труб надо было проверить после внематочной). Онкоцитологию ещё, но её всем надо раз в год вроде как, независимо от планирования беременности.
А в ЖК вам больше и не могут написать анализов, не положено приказами.

Аноним 809: Извините за тупой вопрос, а можно ли не ждать 3 месяцев и например через месяц если все хорошо, перейти уже к практике?

Я бы приступила как только пролечила то, что у вас там в мазке. Ну и зубы, конечно. Фолиевую по сколько прописали?

Аноним 809: например через месяц если все хорошо, перейти уже к практике?

Фолиевая имеет накопительный эффект, надо подождать, если вы прямо планируете планируете.
Если есть узел, то надо еще гормоны щитовидки сдать.

Аноним 690,
Онкоцитологию я так поняла в жк у меня и взяли.

Аноним 690,
Фолиевая 400, вит Д 1000-2000, йод эндокринолог сказал что можно 100. Но по последним анализам ттг 3.20 стало и т4 14.1.

Аноним 690, - таблетки я пропила, но планирую к платному гинекологу ещё сходить.

Извините, ещё не поняла как правильно тут отвечать на вопросы.

Аноним 809: Фолиевая 400, вит Д 1000-2000, йод эндокринолог сказал что можно 100. Но по последним анализам ттг 3.20 стало и т4 14.1.

Витамина Д скорее всего мало, это профилактическая доза, а у вас наверняка недостаток, а может и дефицит. Надо сдать анализ и по результатом дозировку определить. Недостаток Д зачатию мешает.

Фолиевую я бы Фолацин пила, там 5мг, побольше.

Я сдавала еще на впч тестиртвание
И микоплазмы, уреаплазмы , хламидии - эти инфекции вам возьмут во время беременности ,но если что то обнаружится, то лечение антибиотиками а это риск. Поэтому я сдала заранее.
Стараться начали сразу, как пришли все отрицательные результаты.
Эндокринолог конечно должен проконсультировать по ттг, т4 , если сказпл нормально, чего ждать то
Фолиевую начала пить только когда поняла, что беременна. Она быстро выводится из организма, смысл ее пить сейчас и еще ждать 3 месяца,зачем?

Аноним 690: цитата благодарю, записла.

Аноним 707,
Гинеколог сказала,что как и выше писали, накопительный эффект.

Аноним 809: накопительный эффект.

Да? А мне сказала, что назначают как подготовка к беременности, тк гемоглобину помогает она , но она не накапливается, а излишки выводятся с мочой. Достаточно питаться сбалансировано

Вот я и запуталась, читаешь и везде разная информация).

А посоветуйте пожалуйста ещё витамины какие нужно принимать.

Аноним 809,
Пролечите мазки и пейти витамины и в следующем цикле начинайте планировать. Если несколько циклов не получится, пойдете на более детальное обследование. Сейчас то зачем время тянуть и сдавать не нужные анализы.
На всякие инфекции типа ВИЧ и гепатиты, сифилис сдадите бесплатно при постановке на учёт, сейчас то зачем сдавать если у вас надёжная пара.

мама,
Спасибо большое за помощь,

ЗППП обязательно проверьте и себя и мужа. Так как инфекции влияют не только на зачатие, но и вынашивание. Есть ещё пары( это конечно не про вашу пару), где для беременности перестают предохраняться, и уже во время беременности например у мужа инфекция выясняется, и беременной женщине лечится приходится. Поэтому проверяйтесь оба.

Подскажите, сколько таблеток фолацина нужно пить в день 2 или 3? Забыла, давненько назначали.

Аноним 418,
Спасибо, пройду обязательно.

Аноним 577: Группу крови, резус если не знаете.

Зачем? На процесс планирования это не влияет. При беременности всё равно сдавать, по-моему даже дважды.

Аноним 809: по последним анализам ттг 3.20 стало

Много. В идеале надо снизить до 2-2,5, тогда и планировать беременность.

Astrum*,
В прошлом году был 2.4, хочу через месяц ещё раз проверить, если будет завышен, запишусь к эндокринологу

Не подскажите ещё, стоит ли паниковать, тк палочкоядерные нейтрофилы 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы