Деликатный вопрос - клизма перед родами

Кто недавно рожал, как сейчас в роддомах решается вопрос с клизмой при поступлении на ЕР со схватками уже?
Ставят сейчас клизму при поступлении по желанию роженицы?

15 лет назад ставили всем не спрашивая, 8 лет назад по желанию роженицы, а сейчас как?
Просто вот не представляю - если перед родами клизму не сделать, то в период потуг и самих родов скорее всего по большому точно в туалет захочется и всё выйдет наружу...

Даже если и выйдет, вы никого не удивите и скорее всего даже не почувствуете, что оно произошло

мама,
Купите микролакс штучку, у меня дома ночью воды стали отходить, я поставила себе микроклизму, в туалет сходила , подмылась и поехала в роддом, ничего при потугах у меня не вышло))

ОПЦ не ставили летом 2022.
Но там все очень быстро убирала уборщица.
Была постоянно в палате.
Палата платная.

Возьмите свечи на всякий случай

Микролакс возьмите.
После родов может пригодиться.

Мне ставили клизму перед экстренным КС.

Уже в 2013 в 10 на Комвузовской не ставили))

MariО: Клизму сейчас уже давно не ставят

Ну не так уж и давно. Три года назад мне ставили.

В 2020 в 40м роддоме не ставили клизму ЕР. Вообще никто не спрашивал ставить или нет, просто не ставили и все.

Не ставили, не спрашивали. Но мне как-то не до еды было, поэтому и не хотелось даже. Никаких сюрпризов не произошло. Более того, у меня был такой запор потом, что следующий сюрприз я только через дня 3 увидела, и то, после свечки 🤭 эпидуралка правда была, может она так повлияла.

В ОММ 13 лет назад ставили, в прошлом году уже нет

В 2018, в 14 рд ставили

В 14 роддоме в 2011 ставили
В Пышме в 2021 нет

мама: 15 лет назад

не ставили клизму. Тогда это уже не в тренде было. 27 роддом на Декабристов.
Я 24 года назад я после клизмы уделала всё... А 15 лет назад без клизмы всё чистенько было. Нафиг она нужна?

nadichka__: Купите микролакс штучку,

Уже купила, лежат дома

nadichka__: я поставила себе микроклизму, в туалет сходила , подмылась и поехала в роддом

Я вот только никогда не использовала этот препарат, ни себе ни летчм - она быстро действует? Я переживаю,вдруг поставлю дома подожду минут 30-40 - а эффекта не будет и что потом....?? Или эффект случится через 2-3 часа когда в роддоме буду...

Блин... как же я переживаю за этот щепетильный момент

мама: подожду минут 30-40

эм.. там минут 10-15 и срабатывает уже...

мама: Блин... как же я переживаю за этот щепетильный момент

Знаете это последнее, что лично меня бы волновало в родах) Даже если что-то случиться в родзале, то все быстро уберут.
Легких вам родов

Только учтите, что после клизмы родовая деятельность может усилиться. Можете не успеть в роддом )

Аноним 239: Даже если и выйдет, вы никого не удивите и скорее всего даже не почувствуете, что оно произошло

Ну это понятно, что ничего удивительного, но как то самой не приятно и переживаю ,что это будет мешать мне расслабиться и нормально проживать схватки.

пишу ананимно: ОПЦ не ставили летом 2022.
Но там все очень быстро убирала уборщица.
Была постоянно в палате.
Палата платная.

Ну не в платной палате вообще не уверена ,что уборщицу можно дозваться...

После микролакса так живот крутит (хотя это индивидуальная особенность может), дома лучше не ставьте. У меня стремительные были роды, всего 2 часа, после микролакса точно бы до роддома не доехала. Уж лучше в роддоме поставьте.

мама,
Эффект в течение 15 минут максимум.
В 2018 году в 14 роддоме ничего не ставили.
В 2021 в 40 роддоме. Была в отделении патологии, начались схватки,сказали сходить помыться,клизму сделать, типо все равно родовые заняты( тогда все было закрыто из за ковида)

Успеете сделаете,не успеете значит и не нужно,не переживайте, вам не до этого будет. У кого-то схватки сразу с интервалом в 5 минут начинаются,у кого -то раз в 20-30 минут. Начнутся схватки, сделаете все процедуры дома.
Если будете в роддоме и вдруг захотите, туалет в 40 в родовой,в 14 роддоме на этаже, сходите там.

Аноним 778: там минут 10-15 и срабатывает уже

Хорошо, если так..

ЖаР ПтИцА: Легких вам родов

Спасибо! Понимаю головой ,что это последнее о чем надо думать...

Tulpanka: Только учтите, что после клизмы родовая деятельность может усилиться. Можете не успеть в роддом )

Да про это тоже знаю, вроде изначально давным давно для этого клизмы и придумали в роддомах ставить...
Поэтому дома если и поставлю, сразу как почувствую,что что - то начинается, конечно если буду сомневаться или понимать ,что активно родовая деятельность началась , то не буду ставить ,поеду в роддом так

Розовая Фея,

Розовая Фея: У меня стремительные были роды, всего 2 часа

От начала схваток и до родов? Так быстро?
Это какие по счёту роды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы