Деликатный вопрос - клизма перед родами

Аноним 239,
оба раза не успевала клизму поставить перед родами. в самом рд не ставят. дефекация - это естесственно в родах, врачи к этому готовы. никакого конфуза.

мама: буду сомневаться или понимать ,что активно родовая деятельность началась

Оно знаете как бывает, вроде 15 минут назад не активная, а потом раз и схватки каждые 2 минуты и бегом в роддом, успеть бы до родовой добежать.

мама: Просто вот не представляю - если перед родами клизму не сделать, то в период потуг и самих родов скорее всего по большому точно в туалет захочется и всё выйдет наружу...

Ну вот мой пример со старшим...
Первый ребенок
Не знаю по каким причинам не поставили..может просто забыли
Итог- трещина кишки
иссечение 3 свищей кишечника в итоге...
Молодая была, не знала, скромничала....
Разгребала последствия долго...

мама: какие по счёту роды

Вторые. В родовую поднялась без перерыва между схватками уже.

Tulpanka: Только учтите, что после клизмы родовая деятельность может усилиться

Встала с унитаза и у меня тут же лопнул пузырь, сразу началось... еле успели поднять в родовую, через минут 20 уже родила

я брала кружку Эсмарха с собой и глицериновые свечи на после родов

Аноним 659: брала кружку Эсмарха с собой

И успели воспользоваться в родовой?
Это точно сама делать не буду , максимум Микролакс и то сейчас уже почитав ответы не уверена ,что надо это делать...

пишу ананимно: ОПЦ не ставили летом 2022.

Ой, а можете ещё в этой теме или в те е прикрепленной где отзывы по роддомам - написать про ОПЦ - как оно в послеродовом отделении - как кормят? Дают ли ночнушки и халаты маме и ребенку ,что дают?
Всё так поменялось в последнии года... А нигде толком свежих отзывов найти не могу

мама: Ну не в платной палате вообще не уверена ,что уборщицу можно дозваться...

Эээ а что, можно на схватках не сдержаться? Мне казалось, что только во время потуг. А когда потуги - уже ведь под присмотром как минимум акушерки. У меня были стремительные роды, случилось по-моему и этот позор пережить в процессе, кто-то быстро убрал и точно никто уборщицу не звал. Я даже запаха не почувствовала, простите. И никто и слова мне не сказал. Извинилась, а они мол ерунда такая.
А в первые роды начались в стационаре, никуда торопиться ехать не надо было, так организм пока схватки шли сам почистился, спокойно в туалет сходила несколько раз.

мама,
У меня, конечно, не естественные роды были, а кс, но конфуз тоже произошёл, когда в самом конце между собой врачи сказали мол аккуратно, 💩 убрать надо, но когда ты лежишь в настолько уязвимом состоянии с катетером в мочевом и обездвиженным низом, то некогда разгонять мысли о стыде и дискомфорте, мимолетно это в голове проносится)) так что в момент схваток вам скорее всего будет не до этого, не переживайте даже))

2020 14 рд , естественные роды, клизму ставили.

Я делала микролакс перед родами, дома, и все равно в процессе что-то выходило из меня акушерка без комментариев всяких убрала плёнкой, на которой я там лежала и все, ничего не понятно было что там из меня вышло, кал или кровь, или воды, там как то не до этого совершенно и всем наплевать.

В 2008 ставили, в 2014 нет

2013 опц, 2020 -химмаш.
Не ставили клизмы,не спрашивали даже, некогда было. До родзала бегом бежала. В родовой по 10 минут была без ребенка. Вот такие 2 и 3 роды были.

Весна 2022, опц, даже не предлагали клизму, хотя я бы не отказалась. Но особо ничего не вышло, т.к. почти сутки перед родами ничего не ела.

Аноним 403,
А где вы с эпидуралкой рожали?
Не пожалели? Тоже хочу. Думаю ещё. И роддом выбираю

В 12м году на Комвузовской ставили клизму перед плановым кесаревым без вариантов. Всё бы ничего, но ставят её в одном конце корридора, а туалет в другом конце и попробуй добеги еще, и молись чтоб там свободно....
Но после операции я прям не представляю как бы я ещё там пыталась в туалет по большому сходить. Так что считаю клизма нужна, мало ли кесаревым дело кончится

В первые роды проснулась часов в 6 утра от того, что живот крутит. Диарея прошлибла знатная. Муж вынес свой вердикт - черешни объелась, действительно вечером тазик съела. Легла спать, успокоившись, что не рожаю. Просыпаюсь опять, живот так и болит, пошла мыться и бриться. Родила только в 17 ч вечера. Всё успела. В роддоме никто про клизму не говорил
Вторые роды - полодили с давлением в патологию, пока я там вещи раскладывала , схватки начались, пошла проситься на осмотр, говорят иди клизму ставь если взяла с собой и пиликай мойся и на кресло. Короче еле я добежала до кресла в раскоряку. Акушерка подошла и говорит, ну всё уже давай сама , как чувствуешь так и делай. Родила стремительно очень, слава богу что не в унитаз
Берите , автор, пару Микролаксов с собой - и по ситуации смотрите поставите до родов или после пригодится точно

Аноним 866,
Парацельс. Нуууу какие тут могут быть сожаления, даже и не знаю лежишь себе, отдыхаешь, я даже поспала) ставят там хорошо, видимо много кому, рука у анестезиологов набита)

KatEm,
В 2013 слезно умоляла сделать клизму на комакзовской, ибо в 2011 сказали, что не делают, я не знала то ли рожать, то ли ср.. Ть. В итоге геморой после родов лечила.
С клизмой 2009,2013 никакого гемороя и проблем

Два года назад ставили.
Конечно понимаю, что акушерки привыкшие, но стремно бы было человеку перед лицом обоср*ться. И ещё момент, на потугах одновременно полезет и ребёнок и какахи, если измажут во время принятия, детка долго благоухать будет. Не знаю, как в естественном процессе, но после клизмы столько всего вылазит, что можно всю родовую уделать, и это я ела очень мало в последние дни, и вообще диету соблюдала.

Аноним 688: С клизмой 2009,2013 никакого гемороя и проблем

абсолютно наоборот.
После клизмы в 2008 геморрой ужасный, без клизмы в 2011 и 2018 - никакого геморроя

я это,
Насколько разные организмы
Что одному хорошо, не факт что другому также

Аноним 403,
Ну я тоже хочу с анастезией. Столько отзывов противоречивых...
Пока думаю про 40 роддом.
Кто-нибудь там рожал с эпидуралкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы