Глюкозотолерантный тест

Девочки,а вену каждый раз заново колют или катетер ставят?Интересует,как на Антона Валека?

Сдавала на валека летом и в октябре 2022, все норм, там сейчас отдельная комната, там все сдающие сидят, если плохо можно поди и прилечь попроситься, но при мне никому плохо не было, все легко все выпили с лимоном. Кровь из вены берут каждый раз, не катетер. Я еду с собой взяла во второй раз, чтобы после сдачи поесть, потому что в первый раз голодная домой поехала, вот тогда мне плоховато стало. Опасности в тесте не увидела, а вот опасность при не выявленном гсд явно есть, так что я аж 2 раза за беременность сдавала (у меня наследственность плохая).

Я в обычной жк наблюдалась в прошлом году, у меня спросили, будете сдавать? Я отказалась может нововведения какие-то, но получается, его еще в прошлом году назначали не всем.

Сдавала сегодня ГТТ на Валека в 204 Каб. В 8.00 первый забор крови, в 9.00 дали выпить глюкозы, в 10.10 второй забор, в 11.10 третий забор. Каждый раз прокалывают вену, катетера нет. Было 15 девочек, 5 отсеялись после первого забора , сахар был выше нормы. В комнате ожидания приоткрыли окно, включили телевизор, все дружно посмотрели фильм "Красотка"). Есть кулер с водой., туалет рядом.

Irina_kalabok,
Спасибо.А медсестра одна и та же,хорошая,не кричит?Народу много?Девочки пишут,что 10-15.И водой какой лучше разводить глюкозуь- теплой или холодной?Может,ещё какие хитрости подскажете,чтоб легче перенести

Медсестра одна и та же, приветливая девочка, всё доступно объясняет. Нас сегодня пришло 15, осталось после первой сдачи крови 10. Пятерых девочек отправили сразу к эндокринологу, у них сахар повышен был. В кулере вода теплая, я разводила своей( холодной), в бутылку с глюкозой дольки лимона положила, взболтала. Выпилось нормально, потом запила ещё водой с лимоном. Все девочки с лимоном были, с лимоном легче переносится глюкоза. В 11.20 я уже ушла, результат пришел в 13 час. на Аист смарт.

YULIA YULIA,
Спасибо вам большое за развернутый ответ!Ещё вопросик.Как лялька себя ведёт во время теста,нет ощущения,что ему плохо.И как вы поняла,что медсестра одна и та же,вы раньше тест этот сдавали?

Я сдавала в 7 недель при постановке на учёт и сейчас в 26 недель. У меня прошлая беременность была с ГСД на инсулине, поэтому сахар на контроле. Малыш активно пинался после приема глюкозы, сладкое же всегда активирует толчки, потом успокоился.

YULIA YULIA,
Спасибо вам большое за ответ.Сейчас,как я поняла ,у вас сахар норма.Легкой беременности и родов!

Я почти два года назад сдавала в Здоровье 365 на Союзной. Условия вполне комфортного. Долго, конечно, но ничего страшного в этом тесте не было. Чувствовала себя нормально.

YULIA YULIA,
Ничего не меняется)) сдавала в декабре 21 и тоже красотку включали) ностальгия какая то, пс сейчас бы отказалась от теста.

АнонимАноним,
В итоге я сдала, не страшно,просто оч сладко.И то с лимоном вполне терпимо.Лимон надо под язык,чтоб сок только вытекал,есть его нельзя.Нас было 15,никому плохо не стало.У меня немного кружилась голова.Перед тестом посоветовалась с 2 врачами,оба сказали,что он важный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы