Глюкозотолерантный тест

Девочки,как я поняла его всем сейчас назначают.Инткресуют ответы на следующие вопросы.В поиск не отправлять,надо свежие отзывы.
1.Как проходит сдача теста на Антона Валека,не много ли крови берут,не душно ли,есть ли возможно отойти)прилечь?
2.Можно ли сдать в более комфортных условиях,если да,то где?
3.Можно ли вообще отказаться от этого теста,у меня всю жизнь сахар норма.
4.Есть ли альтернатива тесту,более щадящая?
5.Не вреден ли тест для малыша?Это,пожалуй,самый главный вопрос.
6.Не вреден ли этот тест ,если есть генетическая тромбофилия?

Девочки,точно знаю,что перенесу плохо.На голодный желудок мне все анализы даются с трудом,а такой тем более,ещё у меня возраст.Пожалуйста,поделитесь опытом,полезными советами,мне страшно идти.

Дама с мольбертом,
Вам когда сдавать?
Я 4го февраля буду сдавать в УГМК, наблюдаюсь там. Сказали что у них отдельная комната для ожидания (сдавать три раза с интервалом в час). Можно принести с собой дольки лимона если совсем не полезет глюкоза. Как будет на самом деле посмотрим 4го числа.)))
Глюкоза тоже всегда в норме, а вот ТТГ по жизни на верхней границе нормы. Решила не отказываться, лучше перебдеть как говорится.

Я сдавала тест в мае, прилечь в кабинете было негде. Отпускают после сдачи каждого этапа на час, можно в машину уйти, там прилечь. Или в правое крыло, там посвободнее было. Беременных на этот тест было много, человек 15. Направление дали при нормальных общих анализах и без острой необходимости. На мой вопрос обязательно ли сдавать акушерка сказала, что направляют всех и моё право прийти на сдачу или нет. С себя они ответственность сняли.
Вся процедура заняла часа 3, если бы я знала, что будет так много народу, то выбрала бы более комфортное место для сдачи.

Анна38109,
Как по цене?Запись заранее?

Дама с мольбертом,
Я там беременность веду, тест входит в программу. Поэтому по цене не подскажу.
Запись да, заранее. Но кровь берут в процедурном женской консультации, там обычно немного народа и работают они без выходных. Я специально выбрала субботу, чтоб никуда не торопиться и в кафе потом спокойно поесть если потребуется. Плохо переношу утреннюю голодовку )))

Дама с мольбертом: 3.Можно ли вообще отказаться от этого теста,у меня всю жизнь сахар норма.

можно, надо подписать информированный отказ

В обычной жк наблюдалась в 2021 и вообще не назначали, даже не заикались, но у меня скептическое отношение к этому тесту было, готова была отказаться.
P.s. Анализы, прибавки в весе, обхваты, вдм и т.д все было в норме

Дама с мольбертом, кровь берут стандартно, пить глюкозу противно, сдать можно в Инвитро и пр., но смысла нет переплачивать, между сдачами крови нужно ждать (сидеть, гулять).
Воды с собой возьмите, я напиться не могла потом.
Отказаться можно, только этот тест к анализу >Дама с мольбертом: сахар не относится

Moon_light: Направление дали

А мне не дали. Вернее сказали что пройти его надо, но в ЖК его не делают, идите платно.
Сдавала в хеликсе, специальной комнаты нет, но разрешили полежать в пустом кабинете.

alya_k,
С работы сотрудница рожала в 22. Назначали в обычной Жк. Я рожала в 16, назначали. Все показатели были в норме до этого, прибавка за всю беременность плюс 4.5 кг. По результатам - ГСД. Все другое как у космонавта. Ничего, нигде не сказалось. Ребёнок некрупный. Но после родов в ночь - кровотечение без объективных причин. В процессе сдачи анализа все было ок. А когда домой ехала - просила мужа забрать, мне капец сплохело. Хорошо, что муж рядом был.

Огневка,
Я не призываю не делать тест, говорю о том, что назначают его все-таки не всем, не знаю, по каким причинам, ну или именно на мне забыли назначить. К счастью, проблем не имеем.

На Валека в комнате душно и народу было много когда я сдавала, осенью 2022 года. Меня отсеяли после первого анализа, сахар был 5,1, глюкозу дают пить при уровне до 5,0.

Olla,
А к чему относится,я думала,проверяют гестационный сахарный диабет,который проявляется в бер

Дама с мольбертом, я имела в виду, что это разные анализы, один другой не заменяет.

Дама с мольбертом: более,ещё у меня возраст. я бы сдала, ничего страшного, только противно во рту

У меня сахар был 2.8-3.3, а оказывается, что ниже min тоже не очень хорошо

Сдавала в 21 году,сахар на протяжении всей беременности был в норме. Через час После глюкозы поднялся до 10.4 при норме до 10. Народу было много,не душно,сдавала летом. При соблюдении диеты сахар иногда прыгал,если нарушала,считаю,что не зря сдавала. Набрала за беременность мало,дочка в срок 3220

Наблюдалась с 2021 на Северном 2. Тест сдавала, хотя сахар всегда был в норме, видимо, всем назначают. По процедуре вам описали выше, что сдача крови, выпиваешь глюкозы и ещё 2 раза сдаёшь кровь через каждые 30 минут вроде. Мне капец плохо было от глюкозы, но через 49 мин отпустило

Дама с мольбертом: 3.Можно ли вообще отказаться от этого теста,у меня всю жизнь сахар норма.

Можно, он не обязателен

Дама с мольбертом: 5.Не вреден ли тест для малыша?

Вреден, может спровоцировать в будущем диабет у ребенка

Дама с мольбертом: А к чему относится,я думала,проверяют гестационный сахарный диабет,который проявляется в бер

Нет не относится)
Если ГСд есть, то его не назначают

Я сдавала в 2017 году. Ну как сдавала...
Помню, дали нам стаканчики с этой гадостью.
Я давилась-давилась, не могла выпить.
Пошла вылила в раковину и домой ушла.
Врач потом спросила почему я не сдала, я сказала, что выпить не смогла.
Она ответила что-то вроде "а, ну и ладно" и всё на этом

Дама с мольбертом: Можно ли вообще отказаться от этого теста,у меня всю жизнь сахар норма.

А чё нет то?
Они же не станут вас связывать и насильно вливать глюкозу.

Все боятся этого теста как огня)) Ничего в нём страшного нет, никакого диабета он не провоцирует. Не хотите - не сдавайте. Я во вторую беременность не сдавала, так как не назначали, но был разгар ковида, но и протоколы ведения изменили тогда как раз, может и исключили для всех поголовно этот тест. В первую сдавала с лимоном, будто спрайт выпила. Из нашей группы, человек 30 было, все перенесли без проблем.

Девочки,напугали меня.Одна из вас пишет,что провоцирует диабет у малыша,другая- ничего страшного..

Mila_sh: Вреден, может спровоцировать в будущем диабет у ребенка

[cit]Mila_sh: Нет не относится)
Если ГСд есть, то его не назначаю[/c

И ещё не поняла,что он тогда проверяет

Mila_sh: может спровоцировать в будущем диабет у ребенка

Чушь какая. Вы знаете, от чего возникает диабет 1 типа?

Есть мнение, что этот тест провоцирует гсд.
Ни за что не агитирую, каждый сам выбирает.
Я сдавала этот анализ, после него на работу. Мне было очень плохо. Слабость, тремор, головокружение, как будто пьяная, тошнота. Для себя решила, что это очень большой напряг для организма, столько глюкозы я в жизни не сьем за раз.
Сахар и ТТГ у меня в норме

Mila_sh,

Долорес Клейборн: Чушь какая

Это не чушь, а мнение врача эндокринолога с которым советовались

Когда я в ЖК прописала отказ, мне там сказали тихонько «ну и правильно»…

Мне на флотской назначал эндокринолог, сахар был в норме или понижен, но плохая наследственность. Моя гинеколог сказала что сдавать не будешь, это нагрузка на организм.

Mila_sh: мнение врача эндокринолога с которым советовались

Глупый эндокринолог, как и многие из них впрочем. Которые считают, что диабет возникает от сладкого и игр компьютерных. Хороших эндокринологов поискать ещё, и эта явно не из их числа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы