Эко и поддержка

Толерантная: "к гинекологу ходила? Ты что детей не хочешь? Анализы сдаешь?". Невыносимо...

Ох, да. Помню это чувство, когда каждый норовит дать совет, и думают, что ты бездействуешь. И вопрошают чуть ли не с возмущением: а почему вы эко не сделаете??? Тоже, видимо, думая, что эко сделала и через 9 месяцев родила. А ты уже эко сделала, но результата долгожданного не получила. Автор, знаете, все у вас еще будет, но жизнь ваша прямо сейчас идет. И пусть в ней будет побольше хороших моментов!

Аноним 342,
Спасибо! Зарядите меня беременным позитивом)

Автор, у меня не ЭКО, но полтора года назад мне поставили вторичное бесплодие, возраст 42, АМГ 0.13 и пустые яичники. После была ЗБ, БХБ, сейчас естественная беременность. Обо всё происходящем вообще ни с кем кроме мужа не было желания разговаривать, да и ему информацию дозировано давала.
Желаю чтобы у вас всё получилось

Аноним 342: Тут все просто на самом деле. Эмбрион, прикрепляясь к матке, должен получить питание, должен активно снабжаться кислородом и питательными веществами с кровью, а если крообращение нарушено, то он либо не прикрепится, либо прикрепится, но ненадолго.

После того как беременность наступила. Но до беременности его вполне может не быть. Рада, что вам этот метод помог, но это не панацея, уверяю вас.

KisBarbariss: После того как беременность наступила. Но до беременности его вполне может не быть. Рада, что вам этот метод помог, но это не панацея, уверяю вас.

А я и не утверждаю, что такая проблема есть у всех. Я просто предлагаю сделать обследование и узнать автору. У меня с плохим кровотоком не получалось забеременеть. И это обследование не делают репродуктологи. Мне его назначил гемостазиолог и потом вела беременность всю. У меня не только был плохой кровоток - я его запускала несколько месяцев, отслеживая по узи у разных специалистов. Поэтому в том, что кровотока нет до беременности вы меня ну никак не убедите.

Аноним 342: Поэтому в том, что кровотока нет до беременности вы меня ну никак не убедите.

У меня не было, но проблемой это не стало. У кого-то есть, но проблемы все же есть. Если нет прямой взаимосвязи, зачем плодить страхи? За вас рада, но ваш случай не общее место для всех. Кому-то помогают иконы, кому-то отпуск на море, кому-то пиявки, а кому-то все лекарства и обследования мира не впрок. Но вопрос автора был не про методы лечения, а про поддержку. Поэтому предлагаю завершить общение не по теме.

KisBarbariss: Если нет прямой взаимосвязи, зачем плодить страхи?

В смысле нет? Я уже несколько раз объяснила, что есть. Я не знаю, на какой день цикла вы его делали, какие были показатели, на каком оборудовании.

KisBarbariss: Поэтому предлагаю завершить общение не по теме.

Давно пора. Вы о своем случае рассказали, я о своем. И не надо меня ни в чем убеждать. Просто если эмбрион хорошего качества не прикрепляется, то вполне логично предполагать проблемы в кровоснабжении эндометрия. Правда, не пишите уже ничего. Не надо мой опыт обесценивать. Поверьте, я уже на этом такую собаку съела, что опыт дам, у которых все получилось с первого-второго раза даже и не интересен.

точно не Я,
Спасибо!

Всем привет. Тоже вступили с мужем в программу ЭКО по ОМС. Когда выходила замуж 5 лет назад, то не думала, что коснётся меня это всё. Расписались, решили не торопиться с детьми, подготовиться как-то, переехать в собственную квартиру, сделав там ремонт, финансовую подушку собрать для детёныша. 3 года жили просто предохраняясь тем, что был прерванный половой акт. Думала, что беременность не наступает только поэтому, т.к. у гинекологов проходила осмотры и никто никаких диагнозов про бесплодие не ставил. В итоге, когда уже всё у нас устаканилось, перестали предохраняться вообще и около 3 лет назад зажили полной жизнью. Но беременность всё не наступала. Пошла к врачу...то полип отрежьте, то гормоны пропейте и в один из последних визитов говорит "у вас поликистоз". Спрашиваю "как лечить?", "Никак, это не болезнь, а состояние организма, заложенное природой". 1,5 года она меня мурыжила и в итоге дала направление в наш городской центр планирования семьи, который занимается ЭКО. В июне 2022г пришла на 1-ю консультацию, 29 октября была пункция яйцеклеток, 57!!!штук выросло, получилось 8 зародышей к 5 дню оплодотворения, 6 заморозили. На перенос без крио не попала, т.к. яичники были очень раздуты и организм был не готов. Первый крио перенос состоялся 25 ноября, но закончился неудачей. Врач подозревает, что эндометрий был тонковат, около 8 мм. 1 февраля 2023 (вчера) состоялся второй перенос. Перед ним был скретчинг. Эндометрий уже вырос больше, структура была хорошая и в этот раз мне даже не назначили в качестве поддержки прогинову. Пью витамины, мажу эстрожэль и свечи Утрожестан ставлю...жду чуда, надеюсь этот раз уже будет удачным. Про первую попытку знали только пару самых близких коллег с работы, т.к. отпрашивалась и пришлось говорить что и зачем, но поддерживали и говорили, чтоб чуть ли не как Ленин лежала и ничего не делала. В и тоге тряслась, боялась всего, лишний раз чихнуть. А всёравно пролёт. В этот раз никому вообще ничего не сказала, на пол дня с работы отпросилась, съездила на перенос и вернулась на работу (работа не тяжёлая, бумажки перебирать). Естественно не скачу конём и тяжелее сумки своей не поднимаю. Отпустила ситуацию, уже пережила ту боль первой неудачи, в этот раз будь что будет. Даже муж не знает, что была вторая подсадка.
Девочки, кто какой образ жизни вёл после переноса? "Хрустальная ваза" или всё как обычно за исключением тяжёлых физ нагрузок и половой жизни? Поделитесь опытом

Аноним55,

Аноним55: Всё спрашивали "где ребёнок? ". У людей тактичности и видимо ума вообще ноль.

Нас то же самое спрашивали, когда мы только поженились и примерно год уже жили без детей. Одни "ну чё, когда рожать то планируете?", вторые также. На тот момент ещё не знали, что сами не сможем родить. Сначала говорила, что мы пока не планируем, потом надоело кому-то что-то доказывать и просто начала откровенно ехидничать, типа "вот когда вы родите, тогда уж и мы вслед за вами". Родственникам про ЭКО тоже ничего не говорила, только мать моя знает, что в протоколе состою, без подробностей. Знают родственники- знают и все знакомые, начнут жалеть, сочувствовать как неполноценным. Мне это никчему.

морМЫШЪка,
В криопротоколе заболела на следующий день после переноса, температура поднималась до 38,2, насморк, кашель и слабость. Думала, что снова будет пролет и ничего не получится. К счастью, это история со счастливым концом)
Чему суждено быть, тому не миновать)

Уранчик,
У меня в неудачном переносе была тоже температура через 2 дня, на 4-й или 5-й день вообще цистит начался внезапно, хотя нигде не студилась. Маршрут квартира-машина-работа. Я думаю, что дело было всётаки в слабом эндометрии, потому что врач сказала, что он неплохой конечно, и при аналогичном беременели,но какбы должен быть лучше.
Самая паршивая причина- это эмбрионы с плохим ген.набором. Был случай, что у супругов были гены как у брата с сестрой и получились нежизнеспособные эмбрионы. Но выяснилось это после нескольких неудачных переносов и обследования генетики. Говорят, что были и такие, кто переносил 2 раза по 1 штуке, пролетали, на третий раз уже переносят двоих и оба приживались. Возможно и с моим первым было что-то не то, а последующие уже жизнеспособны. Вот сейчас истратили уже 2-х одиноких, остались 2 соломины и в каждой по 2, итого 4. Если эта попытка будет неудачной, то тоже будут по 2 уже пытаться. Думаю на какой-то раз и должно что-то выйти. Небольшой запасик цыпляток у меня пока ещё есть, это и успокаивает. Потому что самое тяжёлое- это стимуляция овуляции и пункция. Потом оно как-то легче, у нас можно переносы хоть каждый месяц делать, лишь бы было что переносить и деньги на подготовку эндометрия и хэтчинг. 17тыс на это уходит+ лекарства.

Аноним55,
Я правильно понимаю, что все получилось естественным путем ? Поздравляю от всей души! У меня тоже было вторичное бесплодие - двое детей, а после 30 не могли зачать три года- пошла в гармонию, тоже оставили кучу денег на анализы и врачей. И вот в день когда мне сказали: ну все, можно готовиться к эко. Я видимо мозгом отпустила эту ситуацию, и в эту же ночь произошло зачатие естественным путем . В гармонии мне кажется врачи испугались даже - узи контроль и хгч был каждые два-три дня, тк риск внематочной был огромный. А вот когда увидели пя в матке уже все расслабились
Вон оно моё чудо - 10 месяцев ) сидит верещит, с сестренками играет )

морМЫШЪка,
Желаю Вам удачи! Сообщите потом о результате!

Толерантная,
Спасибо, ждать мне до 15 февраля, а там уж и хгч сдавать

Толерантная,
Здравствуйте, не могу Вам написать в личку, т.к. я новый пользователь, поэтому тут расскажу.
Я живу в г. Иваново, на ЭКО пошла в наш государственный НИИ материнства и детства по квоте. Сама процедура бесплатная, но за какие-то определённые нестандартные процедуры и лекарства приходится доплачивать. Например стимуляция овуляции, пункция яйцеклеток, переносы бесплатные. А заморозка и хранение, хэтчинг, подготовка эндометрия к переносу- платные, лекарства тоже(эстражель,прогинова,дюфастон и ТД). Не сказать что прям дорого, но с июня 2022 на сегодняшний день ушло в районе 115тыс.

Толерантная,
Добрый день, сегодня получила результат хгч, 2-й пролёт

Толерантная: В чем вы искали поддержку для самой себя?

Есть экошный сын, с 1 попытки получился. Сейчас захотелось второго, 3 попытки позади, но не выходит. Странно, но совсем нет никакой потребности это с кем-то обсудить. Даже не знаю, почему. Не интересная и рутиннейшая хрень. Все равно как ходить к стоматологу и лечить зубы. Или к массажисту править позвоночник. Ну ходишь и делаешь.

морМЫШЪка,
Держитесь! Не опускайте руки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы