Эко и поддержка

Девочки, история уже не новая...
32 года, 4-й год ожидания, 2 эко, 2 переноса, все пролеты
Плакалась недавно, что руки опущены, но люди поддержали. Взяла себя в руки, сражаюсь за будущую беременность.
Но проблема некоторая осталась. Я один на один со своей проблемой. Есть наша проблема, я и муж. Он поддерживает, но он не женщина). Психолога пробовала-не понравилось-дорого (лучше эти деньги на протокол отложу)
Поделиться хочу, порой поплакаться, посоветоваться, обменяться данными и специалистами, погулять. Вообщем, быть открытой!!! НО НЕ С КЕМ. Семья не в курсе и не будет в курсе (это даже не обсуждается и советовать маму или свекровь в собеседницы бесполезно!). Для родни это все табу.
Подруг с годами растеряла. А коллег или близких приятельниц с такой проблемой совсем нет. Даже наоборот-беременности у них одна за другой)))
Создала сама себе какой-то дефицит общения...
Буду благодарна за теплые слова, общение)

Здесь есть очень большая тема про ЭКО. Девчонки друг друга поддерживают. Желаю вам родить прекрасного малыша

Мы так же вдвоем с мужем только находились внутри этой ситуации, честно, ни с кем не хотелось на эту тему общаться. С доктором обсуждали, делали, что от нас требовалось, 6 лет шли к цели и пришли.

Аноним 547,
В чем вы искали поддержку для самой себя?

Аноним 385,
Спасибо!

Толерантная,
Так с мужем мы вдвоем всё это и переживали, вообще не нуждалась в ком-то другом. Читала истории , смотрела фотографии деток в клинике, и двигались дальше. Не хотела, что бы кто-то знал. Хотя, в один прекрасный день, встретила там одноклассницу свою, немного поговорили, поняли ситуации друг-друга и больше не лезли в душу. Я позвонила ей по делу спустя какое-то время, а она только из роддома вышла, в гости приходили с ребенком, потом и я из роддома пришла.

Аноним 547,
Я тоже думала, что мне мужа хватит. Ошиблась. Душенька и эмоции решили иначе

Толерантная: Подруг с годами растеряла. А коллег или близких приятельниц с такой проблемой совсем нет. Даже наоборот-беременности у них одна за другой)))

Такая же проблема была у меня. В протоколах жизнь познакомила с другими девочками, которые в этой же жизненной ситуации. Не все конечно разговаривают в очереди или там на пункции, но мне видимо повезло. С некоторыми разговаривали в очереди к врачу, с некоторыми на пункциях, с некоторыми здесь на форуме переписывались. Мне показалось, что так легче, когда как говорится, мы в "одной лодке" по разным причинам. И хочу сказать, чужой опыт или мнение со стороны, тоже помогает принять решение.
Автор, желаю Вам, чтобы все у Вас получилось!

Fly504,
Спасибо!

Сыну 14 лет, экошный) Никогда ни с кем эту тему не обсуждала . Кроме мужа. И не жалею. Может кто и догадывается, так как детей 7 лет не было. Поддержу свою в основном находила в муже и на форумах общалась, но не особо активно. Желаю вам беременности!!!

Шли 6 лет. Слезы, сопли, буйство гврмонов, операции. Чего только не было, не удачный перенос, муж не эмоциональный я все в себе. В очереди сидишь одни страсти у кого чего, меня наоборот напрягала. Слушала музыку в ожидании очереди своих проблем выше крыши еще чужое слушать. Вторая подсадкп удачная, началось небольшое кровотечение поддержу ни каккую не назначили, ушла без назначения. Через пару дней ввзвала скорую на работе, сильное кровотечение увезли в больницу. Поставили капельницу и 3 дня я незнала что у меня тк попала на выходные. Узи в понедельник вечером, пыталась отвлечься. Пришла мне врач говорит сейчас слушать будем есть сердцебиение . Все еще слышу стук сердца, а у меня двойняшки . Первый ребёнок жив, давайте мамочка послушаем второго.. я никогда так не боялась. И у второго сердечко билось 29.12 выписали из больницы. Потом встала на учет, дистанцион сахарный диабет. Инсулит и т.д. в 33 недели отошли воды увезли в больницу 3 дня ставмли уколы чтобы легкие у детей открылись. 15 часов родов в итоге кесарево гипоксия дети в реанимации.... неизвестность, неопределённость. Сама в реанимации . Месяц в больнице, прогнозы не очень хорошие. 3 года детей реабилитировала. Нам сейчас 4.5 года . У нас все хорошо ходим в обычный садик! вот такой ад в моей жизни бвл. У других может еще хуже.... поэтому надо бороться до конца, все будет хорошо. Держитесь !

Аноним 927,
Вы сильная! Через столько прошли!

tanu1982,
Спасибо большое!

Толерантная,
В чат Кирм в телеграм добавляйтесь. Девчонки поддержат, подскажут, направят

Аноним88чек,
А ссылку можно?

Толерантная,
Не знаю, поймете ли меня. Но я все равно напишу. Не тратьте вы свою молодость на страдания и переживания: читайте, гуляйте, путешествуйте, ходите в кино, наслаждайтесь жизнью. Проходят ваши лучшие годы. Я тоже несколько лет, как и вы, провела в очередях к врачам, тоске, тревоге. А потом родились дети. Вообще после сбычи мечт себе не принадлежишь и принадлежать уже не будешь. Так что лучше ищите друзей по интересам, а не по несчастью.

Причину неудач нашли? Вы узи с кровотоком делали?

Аноним 342,
Причина не найдена. Про УЗИ кровотока не слышала. Делала проверку труб-все хорошо

Толерантная: Про УЗИ кровотока не слышала.

У меня просто в этом проблема была. Узи делается на 21-24 день цикла. Так и нужно сказать: с кровотоком. В обычный перечень обследований перед эко оно не входит. Но если есть с проблемы с кровотоком, то хоть заделайся эко, эмбрион не приживется.

Толерантная: Делала проверку труб-все хорошо

А почему тогда эко делаете? Мужской фактор?

Толерантная,
Ссылку не умею. В поиске ЧАТ КИРМ и планета земля ещё нарисована

Аноним 342,
По документам мужской фактор. На словах разные предположения

Аноним 342: Но если есть с проблемы с кровотоком, то хоть заделайся эко, эмбрион не приживется.

Это миф. У меня были "проблемы" с кровотоком в матке. ЭКО делала по причине вторичного бесплодия неясного генеза, репродуктолог после моего вопроса про кровоток очень удивилась. Сказала, что он и не должен там быть у небеременной женщины. Успех с первого переноса.

Аноним88чек,
Почитала чат и чуть не упала в депрессию. Там одни разговоры про покупочки всего детского к рождению и о выборе роддома. Уж лучше здесь про счастливые истории читать

Толерантная,
Неделю назад другое обсуждали
ЗБ была и пролёты в января уже.

KisBarbariss:
Это миф. У меня были "проблемы" с кровотоком в матке. ЭКО делала по причине вторичного бесплодия неясного генеза, репродуктолог после моего вопроса про кровоток очень удивилась. Сказала, что он и не должен там быть у небеременной женщины. Успех с первого переноса.

К сожалению, не миф. Неудачи в эко, замершая беременность и преждевременные роды в 6 месяцев в анемнезе. Пока не нашла специалиста, который именно за кровотоком следил всю беременность, не смогла выносить детей. И забеременеть была большая проблема. Сейчас двое детей здоровых.

Как это не должно быть кровотока, когда я сама на мониторе видела его. Могу и узи приложить)) но это искать надо.

Я, конечно, не утверждаю, что у автора именно в этом проблема, раз имеет место быть мужской фактор, но репродуктолог, который сказал, что кровотока быть не должно... вряд ли хороший специалист. Хотя меня моя репродуктолог тоже в этом плане не обследовала. Как-то лежала на озонотерапии с девушкой на соседней кушетке, которую обследовали на этот предмет после пятой неудачной подсадки и оказалось, что тоже кровоток никакой. Тут все просто на самом деле. Эмбрион, прикрепляясь к матке, должен получить питание, должен активно снабжаться кислородом и питательными веществами с кровью, а если крообращение нарушено, то он либо не прикрепится, либо прикрепится, но ненадолго.

Автор, можно я свою историю расскажу.
Я 10 лет борюсь с вторичным бесплодием. У меня правда есть сын подросток.
Я пережила не одну операцию по гинекологии, начиная от 7 больницы екб до Московских разных.
У мужа 2 операции, одна из них в онкологии на широкой речке (всё по бесплодию).
Я 4 раза делала эко .
Причём когда я пошла делать первую процедуру, мы с мужем наивно пологали "сейчас сходим как в магазин и через 9 месяцев родим ребёнка" и он поделился с этим со своей матерью. В итоге знали всё, в том числе и мои родственники, разболтала всему свету. Всё спрашивали "где ребёнок? ". У людей тактичности и видимо ума вообще ноль. Всё остальное мы делали только на двоих.
Поэтому очень понимаю " Про поделиться не с кем".
В общей сложности мы потратили больше 3 мил. рублей. Квартиру можно было ещё купить одну .
В ноябре 2022 решила сделать последнее эко, т. к. сил уже просто не было. В сентябре на 3 день начала цикла должна была посетить врача из кирм, чтобы сделать УЗИ, досдать анализы. Месячные по плану должны были быть 21-22 сентября. Нету. Тесты не покупаю, я их ранее уже столько извела. Сижу жду. Утром 30 сентября опоздываю на работу. Ну ладно всё равно уже опоздала, заехала и сдала ХГЧ. И забыла про это. Ночью с 1 на 2 октября вспомнила , смотрю электронный результат, а там 3600 . Разбудила мужа, тычу ему, а он мне "при онкологии ХГЧ тоже высокий".
Сейчас 23 недели, уже 2 скрининга прошла. С этой недели в отпуске (я накопила 8 недель отпуска) и далее на б. л.
Автор, немного надо отпустить ситуацию и жить своей интересной жизнью, но не забывать про лечение.
У меня только этим летом пришло понимание, что вместо шашлыков на даче и отпуска я постоянно торчу у врача, и жизнь идёт мимо.

Аноним55,
Вы такая счастливая! Поздравляю Вас с победной беременностью!
Я головой понимаю,что надо немного отпустить,но не удается. Я даже с работы ушла,тк меня бы в любом случае уволили из-за моих вечных отлучек к врачам и дробленным больничным по ЭКО. Все сводится к проблеме.
Начинаю ненавидеть ездить к родственникам. Приезд к маме на выходные в другой город заканчивается разговорами "к гинекологу ходила? Ты что детей не хочешь? Анализы сдаешь?". Невыносимо...
А про первое ЭКО Вы будто мои слова говорите. У нас с мужем даже в мыслях не было,что может не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы