Прогрессирующая Ицн в 24 недели, как не сойти с ума?

Беременность 24 недели, в 13 наложили шов на шейку. шейка была 17 мм, потом за счёт шва удлиннилась до 28ми, на 2м скрининге 24,8 была. Вчера сходила на УЗИ - шейка 16,9 лялька лежит ногами вниз и долбит прямо в саму шейку, сказали, что ещё пару дней таких толчков и она (шейка) ещё меньше станет.
В прошлые беременности тоже была ицн, шов держал до самых родов шейку, рожала в 38/39 недель. А сейчас не понятно что делать((( очень страшно, лялька совсем маленькая 678 грамм вчера намеряли.
В понедельник кладут в больницу, возможно сверху ещё пессарий поставят.
Поделитесь, пожалуйста, может была у кого-то подобная ситуация?
Я до понедельника с ума сойду, уже параною, что тонус появился итд... Лежу,максимально, кверху попой(((

У меня 12 была и ничего . Ложитесь и лежите раз кладут , меньше напряжения. .

Аноним 624: Я до понедельника с ума сойду, уже параною, что тонус появился итд... Лежу,максимально, кверху попой(((

зачем ждать понедельника? ложитесь в больницу сейчас. вам надо лежать

Держитесь, ляльку уговаривайте лечь иначе и долбить в другие стороны.
И да попу наверное повыше.
Мой долбит в бока куда-то, тоже срок 24 недели. В больнице под присмотром, уже неплохо.

Аноним 369,
А Вам швы накладывали? Просто впервые такое, что на фоне швов шейка уменьшается, обычно держалась в одном размере до конца (около 20мм)

Конечно я лягу, это даже не обсуждается, просто боюсь, как бы до пн не ухудшилась ситауция.

Из трамвая,
Нет мест пока((( вот в пн только смогут положить.

А в ЖК врач вообще сказала, что раз швы есть, то больше ничего не положено.

Аноним 624: Нет мест пока((( вот в пн только смогут положить.

А в ЖК врач вообще сказала, что раз швы есть, то больше ничего не положено.

больничный у вас есть? дома охранительный режим. реальный только. вставать писать и кушать, вдуш.
и лежать. вам надо просто вылежать.
изножье кровати поднять. и лежать.

Лежите больше и не переживайте. Шов держит, у меня в свое время на узи увидели даже приокрытие, спустя 2 недели было уже все закрыто. Но я старалась лежать. Вес малыша еще не сильно большой, поэтому сильно кще не давит. Верьте в лучшее и молитесь.

Аноним 624,
Через приемный покой бы легла в больницу

Из трамвая,
Да, я дома, и так не особо активничала, но со вчерашнего дня максимально лежу. Лялька так и пинает в шейку, делала упражнения из инета для переворота, пока безрезультатно.

February85,
Вчера по пути домой заехала в церковь, я там, к сожалению не частый гость, но как обычно это бывает, пока петух не клюнет... Заказала сорокоуст, и молитву о беременных.
Ляльку уговариваю не торопиться, конечно.

Аноним 624: Лялька так и пинает в шейку, делала упражнения из инета для переворота, пока безрезультатно.

24 недели только. там места вагон еще чтобы кувыркатся )))

Лежать, не думать о плохом. Должны следить за мазками, брать бак посевы. Главное до 32 недели дотянуть.

Лисаа Алисаа,
Дело в том, что по прописке у меня комвузовская, там мне точно ничего больше делать не будут из терапии сохраняющей , итак швы+утрожестан по их мнению этого достаточно (проходила в прошлую беременность)
Поэтому жду возможности попасть в ОММ, там и детская клиника с реанимацией рядом (очень надеюсь, что мне она до родов в срок не понадобится, конечно)

Ол Райт,
Завтра еду на мазок как раз (бак.посев) чтоб к пн уже результат был и не затягивать, видимо.

Аноним 624,
А вы пока лежите найдите в интернете -соборная молитва и там есть разные акафисты -и о здравии и тд. Читайте ежедневно и Бог вам поможет. Я читала и верила и доносила до срока. Несмотря ни на что. После снятия шва еще 2 недели ходила. Причем свечи всякие не ставила типа утрожестана

Лежать и лежать. Если дома, наладить быт с минимальными телодвижениями. Настраивайте себя 4 недельки продержаться, потом ещё столько же, и ещё, а там уже и не страшно.
Почему-то мне при 17мм только дюфастон прописывали. Но я прям чувствовала давление внизу живота, когда стояла/ сидела чуть подольше. Вылеживалась, до конца почти продержалась, чего и вам желаю!

Аноним 624,
Держитесь подальше от Комвузовской с такой проблемой. По личному опыту моему и моих подруг.

Как писали выше, просите малыша перевернуться. Всей семьёй просите вслух! Помогает, проверено!

Автор, поддержу вас и обнимаю … не переживайте, ложитесь пока дома и лежите!!! Разговаривайте с малышом.. я прекрасно понимаю вас, тоже зашивали на 23 неделе.. но у меня ещё помимо этого 1,7 ляля шилопопая была((( я пока до 35 недель не доходила чуть седая не стала(((
В 37 пришла на снятие шва и родила через два часа))
Всё будет хорошо!!!!!!

777: Почему-то мне при 17мм только дюфастон

Может потому, что у меня уже не первые роды и по словам врачей шейка оооочень плохая, сама по себе рыхлая изначально, поэтому и зашивают в 13 недель. Мне в ЖК (на Антона Валека) даже утрожестан сказали отменять, типо если швы есть, то этого достаточно. Но я продолжаю ставить. Тк в моей ситуации без прогестерона просто нельзя.
Как сказали в 7ке, когда швы делали это из-за дисплазии соединительной ткани всё.

February85,
Я вчера книгу купила, там всё молитвы есть подходящие.

Аноним 624,
Утрожестан назначили?

Аноним 434,
Спасибо за поддержку) у меня, младшему тоже 2,2 но старшие помогают с ним) занимают, играют)

Мне в этот раз ещё какой-то шов другой наложили,новым материалом, у них новая техника какая-то.. Может мне она не подходит, но надеюсь, что выдерджит шов всё же.

3 ицн, все швами и преждевременные. У них у всех методика раз зашили то все ок,типа утрожестан и хватит. Поэтому лежите максимально и поднимите кровать с одно стороны чтоб вниз чуть головой лежать. И правильно выше сказали комвузовская ни-ни, лучше Омм или край 40 или областная.

Аноним 342,
Да 200мг/2 р ставлю с начала беременности.

В 24 недели шейка укоротилась до 10 мм и пропускала палец, поставили пессарий, привезли на Комвузовскую, там не хотели принимать, но начались схватки и родовая деятельность, их к счастью остановили и оставили на неделю лежать, прогнозов хороших не давали. Через неделю выписали, я лежала дома не вставая в прямом смысле ( только в туалет), еду муж готовил и приносил в кровать, ноги выше головы старалась держать, вот так я вылежала около 11 недель и родила на 35 неделе здорового ребёнка ( 2800 вес). Обязательно утрожестан в больших дозах, в день когда я отменила утрожестан( медленно снижая дозировку) у меня отошли воды. Держитесь, отдыхайте, полный постельный режим, с божьей помощью все будет хорошо.

Регусик,
Почему комвузовская ни-ни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы