Перелет на ранних сроках, помогите, очень нужно

Предстоит очень важное мероприятие по работе в другом городе, лететь три часа. Сегодня узнала, что беременна. По срокам - недели две - три, то есть когда полечу будет 4-5. На учет на вставала, к врачу не ходила. Новость как снег на голову...

Подскажите, пожалуйста, кто что знает о перелетах на ранних сроках. Беременность третья, первая закончилась регрессом на сроке 5-6 недель, но там выяснили из-за чего. Вторая - рождением дочки. Сейчас очень хочу полететь, но пишут разное, кто-то, что нельзя на раннем сроке. Кто-то, что можно. Поделитесь опытом.

Аноним 404: Сейчас очень хочу полететь, но пишут разное, кто-то, что нельзя на раннем сроке. Кто-то, что можно.

а тут, думаете, все единогласно скажут, как лучше?

Срок будет такой хрупкий. Если нужна беременность, я б не полетела.

N L,
подскажите, а в чем риск?

Аноним 455,
ну да, смешно но хочется послушать мнения))))

По моему мнению кому суждено родиться и прикрепиться никакими перелетами не спугнуть.
По своему организму смотрите, внешние факторы влияют очень косвенно. Подруга в отпуск гоняла с мужем на этих сроках, кто-то вообще живёт командировками и летает постоянно, беременность не болезнь.

Аноним 404: в чем риск?

1. Рентгеновскую рамку заставят проходить, если не предоставите справку,что в положении.
  2. Космическое излучение - достаточно ощутимое воздействие на эмбрион.
    Оба эти фактора не просчитаны.
    Но срок такой- самый важный. Идёт закладка Всех органов и систем.
    И любое подобное вмешательство... ну никто не просчитает Вам.

Аноним 404: хочется послушать мнения)

так даже рожают в самолетах

кто-то летал - ничего не случилось, у кого-то выкидыш, но не акт, что из-за перелета. Как вам поможет эта информация?
Юридически летать можно. На любом сроке.

Аноним 404: подскажите, а в чем риск?

Риск в перепаде давления. Это большая нагрузка на организм. Может начаться кровотечение. Может отслойка произойти. Можете беременность потерять. На таком сроке от всегочего угодно можно потерять беременность.
А может ничего и не произойдет и совсем никак не повлияет. Лотерея, короче.

Летала, всё в порядке. Но как будет у вас, ни кому не известно.

Аноним 962,
подскажите, а там такая же рамка, как в метро или нет ?

Например, выкидыш. И дело не в рамках, через них при Б можно не проходить. Сам перелет это нагрузка на организм.

Аноним 651: По моему мнению кому суждено родиться и прикрепиться никакими перелетами не спугнуть.

полностью согласна! Узнала что Б в ночь перед вылетом в отпуск, срок был тоже крайне мал. Утром нашла свободного врача, сделала узи, малой еще даже не прикрепился и после отпуска внематочную исключала.
Короче завтра 9 лет моему нежданчику будет)) Отлично слетала в отпуск, хотя планы он знатно подпортил, летели большой компанией друзей, а я весь отпуск с бокалом сока.

автор изо всех сил пытается найти тех кто скажет . ой ладно все норм. хочется ей это важное мероприятие посетить.
но автор вам никто и даже врачи не скажут повлияет полет или нет.

тут же все просто - кровотечение,выкидыш. У кого-то все супер проходит, а у кого-то вот так.
Никто не даст гарантии, что все пройдет успешно.

Автор, напишите мне в личку

Аноним 404: Подскажите, пожалуйста, кто что знает о перелетах на ранних сроках. Беременность третья, первая закончилась регрессом на сроке 5-6 недель, но там выяснили из-за чего. Вторая - рождением дочки.

Вы вроде как рожавшая женщина, да еще и с регрессом, а задаете вопрос так будто вам 18 лет и первая Б. Ну сходите к врачу и задайте вопросы. Если вам какая-то Маня на форуме напишет, что

hirabambyna: ой ладно все норм

То выдохните и полетите?

Если Б для вас не сильно важна и вас устраивает любой исход, то летите.

Аноним 404: лететь три часа.

В тёплые края?
Резкая смена климата сама по себе фактор риска.
Думайте, решать только Вам.

Аноним 932,
нет, в Питер)

Летала в обе б-ти в самом начале и в 20-х неделях.
Ничего такого

Риск-выкидыш. Срок маленький. Будет у вас он оли нет-только гадать. Решать вам.

У меня случился выкидыш. Из аэропорта на следующий день на чистку отправили. Прилетела, села в машину, чувствую кровотечение началось. У меня было 7 недель. О беременности узнала на отдыхе.
P.S. После выкидыша, через 2 года, следующая беременность закончилась рождением малышки.

я совершила 8 перелетов по работе за 2 недели, не зная, что беременная. срок был примерно как у вас. родила здорового в 41 неделю

От прохождения рамки можно отказаться даже если Вы не беременные, просите ручной осмотр. Ну это так, на всякий случай. На вашем месте не полетела бы, если прям ни жить ни быть надо, поехала бы поездом, тут до Питера ехать то ерунда.

Риск-перепады давления на высоте. Когда делала ИИ врач еще до момента задержки сказала не лететь (отказались от отпуска из за этого).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы