Платные роды

Заключила договор с роддомом, сказали добираться самостоятельно, скорую в таком случае не вызвать. Может есть какие-то варианты? (Имею ввиду варианты, чтобы скорая поехала куда надо, может направление можно в жк попросить, может кто-то так делал) Муж, родственники, такси -это все понятно, боюсь пробки на дорогах вот в чем суть вопроса. Спасибо!

Елена20,
Такси? Муж на машине?
Друг или подруга семьи с машиной, с которыми договорится заранее, что можете на них рассчитывать хоть днём, хоть ночью?
Пешком если рядом живёте?
Незнаю даже какие ещё варианты...

Какие варианты? Такси, родственники на машине. Скорая вас не повезет в роддом , в который вы скажете, это не такси и не служба доставки

Все правильно вам сказали. Скорая повезет в тот, в который диспетчер скажет. Им на ваш контракт все равно, у них отчётность. А вот такси повезет куда скажете. Только не тяните, если схватки начнутся.

Сели на машине и доехали, муж, такси.
Счётчик схваток с Вами, если первые роды, то редко стремительные.
Успеете доехать. Я успела ещё поесть, выпить ношпу, полежать (понять, что это не ложные схватки), собраться, мужа толкнуть чтоб вставал, доехать до роддома минут 40, оформить документы все и 5 часов ещё там тусила, пока всё не произошло.
Мне наоборот было лень раньше времени ехать в роддом.
У подруги пузырь лопнул там побыстрее почему-то дело пошло. Но и она спокойно доехала. Если же в адскую пробку попадёте, то всегда можно попросить дпс довезти до роддома с мигалками.

Да, я ехала в роддом на такси, еще не рожать, но на осмотр. Таксист, увидев мое пузо и конечный адрес, деликатно осведомился, мчать ему во весь опор, или еще нет горячки
Только эконом не вызывайте, если понадобится, уж на комфорт + а лучше бизнес раскошельтесь) там водители помогут зайти-выйти.

Екатерина А, я имела ввиду вариант, чтобы скорую вызвать, например, если как то добиться направления в жк в данный роддом, только чтобы скорой показать. Боюсь в пробки попасть на машине

Елена20: я имела ввиду вариант, чтобы скорую вызвать, например, если как то добиться направления в жк в данный роддом

Скорая не такси, они и на направление смотреть не будут. Отвезут в прикрепленный к адресу или по показаниям. Ну типа до 35 недель на ЕГПЦ везут.

Елена20: имела ввиду вариант, чтобы скорую вызвать, например, если как то добиться направления в жк в данный роддом

для скорой ни направление ни ваш контракт значения не имеют. разве при осложненной беременности могут отвезти в профильный роддом.

Да ну какие сейчас пробки. Чай не Москва, да и Новый год прошел. Если первые роды, то вообще можно еще успеть дела дома поделать.

KisBarbariss: Скорая повезет в тот, в который диспетчер скажет. Им на ваш контракт все равно

В смысле? Меня ночью увозила скорая, тоже был контракт..

Madam 007: для скорой ни направление ни ваш контракт значения не имеют.

Что за бред все пишут..
Просто даже интересно, приедет скорая, скажет ага у вас контракт, вызывайте такси что-ли?

Stydentka,
Т.е. вы показали контракт и вас повезли в нужный роддом, я правильно понимаю? Это в Екатеринбурге было и в каком году?

Stydentka: Меня ночью увозила скорая, тоже был контракт..

они могут учесть, но не факт, что так и будет. Об этом предупреждают и в ЖК в самой скорой.

Stydentka: приедет скорая, скажет ага у вас контракт, вызывайте такси что-ли?

отвезет в роддом по прописке, либо в свободный, либо в профильный, если есть осложнения.

Елена20: Т.е. вы показали контракт и вас повезли в нужный роддом, я правильно понимаю?

Да.
У меня ночью воды отошли, скорая приехала при них тоже ещё лилось.. Я даже и не представляю как сводами в такси ехать, тогда памперсами закупаться надо..

Могут отвезти и в ваш роддом, но у них нет такой обязанности и никто вам это не гарантирует. Потом будете деньги за контракт возвращать
Отходящие воды держат послеродовые прокладки, если что.

Madam 007: отвезет в роддом по прописке, либо в свободный,

Да ну с чего вы так решили.
Приехала скорая я показала все доки.. Они с кем-то созванивались ещё помню.
По прописке роддом на Химмаше а контракт с опц был.. Увезли в опц.. Не знаю может сейчас что-то изменилось но в 2015 г, вот так было.

Madam 007: Отходящие воды держат послеродовые прокладки, если что

И куда ночью бежать за ними..

Madam 007: Об этом предупреждают и в ЖК в самой скорой.

Меня никто не предупреждал.

Stydentka: в 2015 г, вот так было.

я рожала и в 2015 и в 2022, нет таких обязательств у скорой. я специально спрашивала у бригады, когда год назад рожать ехала. но у меня профильный роддом, поэтому везли не по прописке.

Скорая везёт или в дежурный, если нет направления, или в тот, в который есть направление. Рожала по контракту, дали направление, скорая приехала, позвонили диспетчеру, сообщили ситуацию, и отвезли, куда мне надо, всё ок

Stydentka: куда ночью бежать за ними..

послеродовые прокладки в сумке для роддома лежат. зачем бежать?

Madam 007: нет таких обязательств у скорой

Я, не знала, вызвала скорую увезли куда надо было.. Значит мне повезло.. А так-то не представляю, а если роды начнутся, в такси рожать что-ли..

Елена20,
Вы с каким роддомом контракт заключили? В УГМК точно скорая не возит. Но мы спокойно сами доехали как и все девочки из междусобойчика беременяшек . В 4:30 у меня схватки начались, я полежала в ванной, около 6 мужа разбудила к 7 в роддом приехали, в 8:50 уже мужу сообщила

Madam 007: послеродовые прокладки в сумке для роддома лежат.

Я, вообще то и не собиралась рожать в 36 недель..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы