Беременность и низкое давление...

Добрый день.
У меня сейчас 11недель, беременность 3тья.
С первыми такого не было.
У меня жуткий токсикоз, тошнит от всего уже два месяца, не переставая.
И давление низкое.
Сегодня вообще чуть сознание не потеряла, ушки заложило и шум резкий в ушах, тошнота, темнота в глазах и понимаю , что падаю.
Сразу же села , стало легче.
Выпила кофе с сахаром и легла, давление было 117 на 49, сейчас 93 на 50.
У кого также было, что делали?
Я просто не знаю, что в таких случаях делать(
Первый раз , когда был такой приступ звонила врачу, толком ничего не говорит.
Она про мое такое состояние знает, но ничего не прописала.
Надо ли к врачу или в больницу , или как в домашних условиях справиться с таким состоянием?

У меня было низкое давление, не постоянно. На первых месяцах. И 85/50 было часто. Встану, начну себе завтрак готовить и всё поплыло. Мне помогало тут же лечь, отлежаться, потом обязательно что-то съесть.
Пока на сохранении пару раз лежала, говорили, да, давление низкое, но ни разу ничего не назначили, да и не рекомендовали особо. Потом, к середине беременности как-то получше стало.

адаптогены нельзя? женьшень, элеутерококк?

Аноним 655: У кого также было, что делали?

страдала все три беременности... и 70 на 30 на приеме у врача бывало...
1) проверить щитовидную. Сдать ТТГ. Проверить ферритин, гемоглобин.
но скорее всего, всё норм, просто вот так...
2)контрастный душ и прогулки на регулярной основе. Контрастный душ начинать с небольшого перепада температур, потом разницу увеличивать, заканчивать всегда водой низкой температуры.
3) кофе. Зеленый чай. Шоколад. Цитрусовые. Помидоры. Яблоки. В общем - что позволит токсикоз.
4) Пить больше жидкости.
5) Экстренно -

Аноним 655: Сразу же села , стало легче.

хорошо помогает растирать уши. Прямо вот до красноты. Становится бодро и хочется жить. Но этого хватает ненадолго.
6) Мне назначали лимонтар именно от низкого давления. Но пить не смогла - болел от него желудок.
Лучше становилось после 20-25 недель.

Аноним 694,
Ну вот , тоже лежу, больше ни на что и нет сил.
Сегодня прям вообще не очень состояние.
Завтракаю , в лучшем случае , в 12ть, раньше ничего не лезет вообще, тошнит даже от моих , когда-то любимых яблочек(

Аноним 907,
Не знаю(.
Я даже от тошноты не знаю, что пить, врач сказала только лимон и все.

Аноним 655: Завтракаю , в лучшем случае , в 12ть, раньше ничего не лезет вообще,

надо завтракать как проснулись. Хотя бы соленый сухарик погрызть и водой запить. Вот прямо надо, лучше будет

kvitek,
При таком давлении мне кажется, что я просто буду с закрытыми глазами лежать и все)))
Спасибо вам, что поделились опытом, и советами.Надо попробовать это все.
По еде- единственное, что мне позволяет токсиаоз -это тонкий лаваш и сербская брынза, от которых у меня уже желудок болит(

kvitek,
Не могу вообще(((

Аноним 655: При таком давлении мне кажется, что я просто буду с закрытыми глазами лежать и все)))

не, всё хорошо будет. Всё пройдет.
В душ лучше, если совсем плохо, в сопровождении кого-то, чтобы в обморок там не грохнуться.
Мне регулярно в одну беременность гинеколог предлагала на прием скорую вызвать, когда цифры на тонометре видела.

kvitek,
Спасибо большое, дай Бог , чтоб скоро все прошло.

Обязательно что-то съесть с утра, хоть брынзу свою, хоть сухарь. Потом полежать и снова поесть. Нельзя в 12 завтракать. Мне всегда лучше становилось, если чуток пожевать, полежать, а потом позавтракать, давление сразу в норму приходило.
Главное, найти то, от чего не тошнит

Аноним 694,
Спасибо, попробую так сделать.

Я всю беременность с низким давлением ходила, больничный не давали, пила кофе и лежала даже на работе, хоть 5 минут.

Аноним 655: У меня сейчас 11недель, беременность 3тья.
С первыми такого не было.

Ну тут понятно что всё непредсказуемо в принципе.. Часто пишут первые беременности нормальная остальные вот так.. В таких случаях понятно что жаль беременных и не понятно для чего такие мучения когда есть уже дети.

А с гемоглобином, ферритином все в порядке?

Аноним 655, автор у меня тоже самое что и увас , беременность 11 недель и давление низкое. Сил вообще нет что то вообще сделать, я только лежу и малыми приёмами кушаю

Кстати Всех с Рождеством!!

Аноним 29,
Кошмар конечно((
Я не работаю и то сил никаких.

Аноним 123,
В последний раз, когда анализы сдавала все в порядке было, с беременностью не сдавалс еще ОАК.Не направляли.

bashkirceva e,
Сил вам и поскорее , чтоб плохое самочувствие прошло и чтоб все было хорошо.
Я вот тоже, в основном лежу, но часто есть не могу(

У меня всегда так. Кофе и есть, причём мне сладкое помогает, шоколад пару конфет - и я уже человек. Все показатели в норме, но вот что-то видимо с сосудами.
В беременность вообще жутко было, начинала терять сознание, если вовремя не поем

Неромантик,
(((Тяжело , конечно, все время в таком состоянии.
Я до беременности вообще могла целый день без еды и норм, т.е.голод нормально терплю.
Я на шоколад и конфеты смотреть даже не могу.
Спасаюсь кофе и сладким чаем.

Аноним 655: Тяжело , конечно, все время в таком состоянии.

Привыкаешь)) главное вовремя есть, я тоже периодически забываю и потом плохо становится.

Бывает, что тошнит от голода. Надо кушать часто, маленькими порциями.
Бывает тошнит от того, что организму не хватает белка, обязательно кушайте мясо, курицу, орехи.
Когда я наладила свой рацион, мне стало лучше и появились силы.
Лёгкой беременности вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы