Электронная сигарета во время беременности

По понятным причинам прошу высказаться курящих!!!! Кто курил электронку во время Б? Какие последствия? Что говорили врачи??? Бросали ли? Или сокращали?? Принимали ли дополнительно какие то витамины или препараты????
О себе: я НЕ беременна пока! Но это планируется. К алкоголю я равнодушна а вот электронка это моя слабость прям, я утро не могу начать без неё. Были попытки бросить - психи, слезы, одышка начинается на нервяке. С целью хотя бы сократить перестала брать её на работу, в итоге к 6 часам вечера меня такой псих накрывает, что ко мне лучше не подходить в это время. Домой добираюсь к 7 и первым делом я курю. У меня именно зависимость. При чем если не ставить ограничения то я и сама могу мало курить, но как только я знаю что нельзя или сиги нет под рукой , всё, меня накрывает. Вот как мне беременнеть??
Девочки кто не знаком с этой зависимостью пожалуйста не умничайте и не читайте морали, некурящий никогда этого не поймёт!!!! Тема не для срача, всем отписавшимся по теме спасибо. Святых мимо пожалуйста.
Ps: в первую Б курила, но сократила до минимума. С ребёнком отлично все, роды в срок, вес ребёнка в норме, гипоксии не было. Тогда были обычные сиги так как давно все это было. Переживала естественно сильно но обошлось.

А ребёнок вам зачем?

Аноним 400: Девочки кто не знаком с этой зависимостью пожалуйста не умничайте и не читайте морали, некурящий никогда этого не поймёт!!!!

Соберитесь. Не каждый день же рожаете. Это я вам как курящая говорю. Беременность и гв без курения можно пережить.

Сначала вылечить зависимость, потом беременеть.
Последствия рассчитать строго никто вам не сможет! Риски пороков развития и невынашивание выше, чем у некурящей женщины.

Аноним 400: Что говорили врачи???

Никто благословлять не будет. Все вменяемы.

Аноним 400: У меня именно зависимость. При чем если не ставить ограничения то я и сама могу мало курить, но как только я знаю что нельзя или сиги нет под рукой , всё, меня накрывает. Вот как мне беременнеть

Ну выбрать для себя. Ребёнок или курить. Раз вы ещё не беременны.

Курила, бросала во время б, потом снова начала. Большинство когда беременеют бросают и вы сможете, вот без беременности тяжело бросать было)

Ну, может когда забеременеете, то совесть заест и не будете столько курить. А может будет токсикоз и вообще отврат к курению будет.

Как забеременеете, курить скорее всего и не захочется, состояние то так себе, тошнить будет и т.д

Ну слушайте, если вы считаете что ничего страшного курить во время беременности, то и ребёнку с рождения предложите.
Почитайте о вреде электронных сигарет, и что это, зачастую, вреднее обычных.
Меня удивляет наличие дилеммы, сигарета или здоровый ребёнок у взрослого человека.

Курю с 15 лет родила в 34. Как узнала сразу бросила. Единственное, несколько раз делала затяжку - две у мужа по утрам, когда в туалет не могла сходить. Как гв закончила перешла на айкос. Так что все терпимо. Это вы себя пытаетесь оправдать и хотите, чтобы мы вам в этом помогли. Ответственность только ваша. Сами и принимайте решение.

Не, главное на антидепрессантах в соседней теме нормально, можно)) а тут и лечитесь, и вам ребёнок зачем и предложите с рождения, совсем уже тетки
Автор, я курила немного по вечерам после работы. И каплями в нос пользовалась. Для себя решила, что пусть буду я лучше добрая и с дышащим носом. И вы для себя решите.

Аноним 527: совесть заест

Да, я в итоге так и бросила

Аноним 994: скорее всего и не захочется, состояние то так себе, тошнить будет и т.д

Мне хотелось, токсикоза не было.
Автор, я вас понимаю. Сама бросила не сразу как забеременела. Долго не могла. Тогда еще электронных не было., курила обычные. И вот знаете, правда, курила и совесть мучала. В итоге я в один прекрасный момент сказала себе, что же я за мамаша такая, что сигарета мне важнее ребенка?! Прямо разозлилась на себя и в этот же день бросила. Правда в качестве утешения решила, что как только рожу, закончу ГВ и снова начну. То есть определила для себя срок, дала себе установку, что это временно и во благо ребенка. И все получилось. Не скажу, что потом совсем не хотелось, но выдержала спокойно. И у вас получится, надо просто настроиться.

А с электронными тем более лучше не рисковать. Они еще мало изучены и неизвестно какое влияние окажут на организм и на ребенка.

Я курильщик с большим стажем, в беременность курить просто не могла, организм сам помог, не выносила вообще.
Электронки это все равно никотин со всеми последствиями. Может вам к психотерапевту сходить с этим? Мой мне говорил, что мне нельзя запрещать, чтобы в голове всегда было, что если мне захочется, я могу покурить, тоже сама мысль, что мне нельзя или я не могу сводит с ума и обостряет проблему

Аноним 400: в первую Б курила, но сократила до минимума. С ребёнком отлично все

Ребенку то сколько?

Аноним 609: Ребенку то сколько?

21, 15 и 7.

С точки зрения морали я должна Вас, автор, пожурить и наставить на путь истинный. Послать к психотерапевту, воззвать к совести и привести примеры, в которых все плохо, чтобы напугать.

Но не буду. Автора понимаю. Курить не бросала.

Аноним 969: Для себя решила, что пусть буду я лучше добрая и с дышащим носом. И вы для себя решите.

Именно так и рассуждала. Душевный баланс был важнее возможных последствий. Ответственность готова была взять на себя. Последствий не наступило. Не горжусь, но в рамках запроса по теме отвечаю, что так бывает.

Аноним 400: Девочки кто не знаком с этой зависимостью пожалуйста не умничайте и не читайте морали, некурящий никогда этого не поймёт!!!!

Курила обычные сигареты. Много. Первые пару недель после того как узнала, что беременна тоже курила . Беременность закончилась выкидышем на 12-ой неделе. Не факт, что из-за курения, но... так случилось.
Как только снова увидела 2 полоски на тесте - бросила в этот же момент. Даже дату помню ))). 14 мая 2012 г. - последняя сигарета. Утром 15 мая - полосатый тест. С тех пор не курила ни разу.
И каааак же мне хорошо без сигарет. А ведь когда-то думала, что не смогу бросить.
Все возможно!

Аноним 969: И каплями в нос пользовалась. Для себя решила, что пусть буду я лучше добрая и с дышащим носом.

Ой, помню в 1ю беременность нос заложило, срок был где-то 6 месяцев, ну а я никогда не могла без спреев, а тут почитала что при беременности нельзя! В итоге двое суток не спала! Сдалась! Закапала и отрубилась😁 потом думаю ну и лучше разве ребёнку что мать не дышит и меньше кислорода поступает😃🤷‍♀️

Ох, в первую беременность двойней бросила сразу, потом начала ,ГВ не было, во вторую да купила и во время ГВ, да щас меня заклюют , но говорю как есть. Купила обычные сиги, и реже, ребенку уже 1,5 все нормально, но это как повезет..

Бросила курить до беременности. Ребенок был важнее сигарет. Потом только планировать начала. Т.к. планирование затянулось на несколько лет, то и к курению я уже не вернулась.

Так вы забеременейте сначала, я курила до беременности. А как случилось - даже стоять с курящими рядом не могла, мутило сразу. Покурить самой даже в мыслях не было, заблевала бы все вокруг на метр

Аноним 527: почитала что при беременности нельзя!

Я ходила к нескольким лорам в беременность, пытала всех, неужели местное сосудосуживающее способно сузить сосуды совсем в другом месте. Ну нет конечно. Просто на беременных не испытывали, естественно.

Я человек курящий. Люблю курить,получаю от этого удовольствие. Первый раз бросила когда уже беременна была, понимала, что ничего хорошего и уговорила себя. Второй раз бросила перед беременностью. Тоже уговорила.
Сейчас вот тоже уговорила себя, что мне пока не надо курить. Два года не курю. Но я никогда не говорю себе на всегда. Просто на время.
Но по мне так в электронках вреда больше, чем в простых. Поэтому и зависимость больше.
Я люблю обычные,а всю эту зимозу бееее.
Но лучше конечно бросить на время.

Курила с 18 до 25. Планировали беременность, бросила за 2 мес до. Завершила ГВ, начала опять. Узнала, что беременна во время курения - бросила. Дочке 5, больше не начала.
Просто прикинула риски, и решила, что не стоит
Но! Бокал вина иногда позволяла. Но! Редко

курить...: 21, 15 и 7.

Тоже курят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы