Хоть в лес уезжай (((

Тема поныть… Беременность 28 недель. Ребёнок - школьник принёс грипп, сам сейчас болеет, муж уже тоже недомогает. Совпало, что Племянница позавчера приезжала (ещё здоровые все были), а потом вечером слегла с ротовирусом. Паника у меня конкретная. Не знаю как от болячек спасаться, к магазинам и центрам даже близко не подхожу , езжу на машине, чтоб в транспорте не толкаться. Все , чтоб заразу не собирать. А она все равно со всех сторон ((( И для профилактики ничего не попьёшь , хожу нос промываю аквалором круглосуточно, от семейства съехать некуда, только в лес с палаткой (шутка конечно)… За беременность уже два раза болела, переживаю очень. Может кому то что то прописывали для профилактики действенное ?

Вы же не заразились, а уже переживаете. А это вредно! Не накручивайте

Срок у вас не малый уже, не переживайте!

Если есть школьник - не спастись от вируса. Это самый рассадник.

Для профилактики - увлажнение воздуха в помещении, проветривание, прогулки на свежем воздухе, отсутствие стрессов, хорошее питание, сон, движение.
Витамин д (после анализа) утром с едой. Плюс кофакторы - магний и К2

Не накручивайте. У меня тоже дочь ходила в детский сад, в 10 нед. Я лежала с ротавирусом, потом ОРВИ было, когда наступили холода. Все нормально. Беременность прошла хорошо.

Аноним 868: Паника у меня конкретная.

Вот это самое опасное для вас. В лес не надо, надо успокоится, так ваш организм станет крепче.

Аноним 868: она все равно со всех сторон (((

Вот именно. Спокойствие и только спокойствие. И продолжать промывать нос))

Автор, это-жизнь. И никуда не деться, главное-что бы не краснуха, ветрянка и прочие, что действительно опасно для плода. И спокойствие, только спокойствие... хотя и сложно

Автор если есть бабушки ребёнка старшего сразу к ней при заболевании. Контакт минимизировать чтобы. Я так зиму пережила беременная младшим. А что делать, потерпеть всем

В 24 недели лежала в инфекционном отделении с младшим ребенком, в палате 3 детей с рвотой и поносом. Не заразилась.
Жизнь такая штука, постоянно кто то где то болеет. Теперь всех изолировать и к бабушке посылать.

Аноним 155,
Ага, пусть бабушка если-что заразиться, ей можно. А мама стеклянная, ей нельзя.

Аноним 495,
Ну бабушка же не беременная.

Автор, просто пожалею Вас. Гриппом может и не заболеете, ребёнок болел 1,5 надели назад- нас не заразил. В беременность муж болел- спали в разных комнатах, но ухаживала я- не заболела, От ротавируса может энтерол семейству попить, беременным не знаю можно или нет. Ну и у беременных действительно иммунитет обычно повыше

Бабушек стараемся не заражать, они тоже тяжело болеют у нас (((

Автор, это жизнь, у меня детсадовец тоже заразу принёс, я беременна двойней, 18 недель, свалилась оба с температурой. Дома 3 детей - 2 детсадовца и школьница, везде зараза, на работе у меня тоже все болеют. Что делать? Надеяться на лучшее, лежать, не переживать. Благо, выходные, муж дома, дети на нем, я лежу преимущественно.

Я к вам поныть.
У меня школьник среднее звено, детсадовец и ляль 4 мес. На прошлой неделе школьник болел, средний в садик с октября ходит в режиме 3 дня сад-2 недели больничный, и если в прошлые разы только сопли, то сейчас лежит тряпочкой с 39, сопли, кашель
Вот каждый раз надеюсь, что ляльку обойдёт. Ттт...

Держитесь. Крепкого здоровья!

Аноним 334,
Тоже с ужасом думаю, как я буду после рождения ляльку от вирусов защищать. Школьник наш тоже что только домой не приносит в части болячек, а в сад ходил, там вообще какие то термоядерные вирусы были, всей семьей всегда болели(((

\~ПуШок\~: . В лес не надо

Почему не надо? Надо обязательно. Ходите в окс, гуляйте, дышите свежим воздухом, расслабляйтесь, наслаждайтесь красотой зимней природы.

Ляльки то на ГВ первые полгода-год вообще легко переносят инфекции, все антитела через молоко идут. За это нечего переживать. А во время беременности болеть неприятно ((

Витамины ,есть фрукты , морсы из брусники.

Кальман: Почему не надо? Надо обязательно. Ходите в окс, гуляйте, дышите свежим воздухом, расслабляйтесь, наслаждайтесь красотой зимней природы.

Автор не за этим собралась туда. А так да, конечно, сосны пойдут на пользу.

Подниму тему.Автор,как вы в итоге?У меня ситуация один в один.Ребенок школьник принес какую-то заразу,уже поправляется,но заболел муж.И вроде лечимся,и проветриваем,и лампу бактерицидную включаем...Муж на дачу может сегодня уехать,вот не знаю,хороший ли это вариант.У меня 29 недель почти,куча всего,что болеть никак нельзя,вся на нервах,вот не сплю...

мама,
Так и мучаюсь) никуда не хожу, только на улицу. Своим постоянно промываю нос, заставляю горло полоскать. Начинают болеть- спят в отдельной комнате. Тут больше ничего не придумаешь. Если верите в грипфероны, можно их покапать, если куда то идёте. В маске хожу в жк, там тоже если очередь перед кабинетами, то ухожу в большой холл. Как то так. Мне бы полторы недели продержаться, уже так тяжело физически

Аноним 868,
Чуть-чуть осталось,лёгких родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы