Декрет 29.12

Получаете блист, пишете заявление от 01.01. Все.
Бух дальше сделает все сама.

2023,
Я больничный приложила к заявлению об отпуске. Предварительно выклевав мозг отделу кадров и бухгалтерии. Мне кадровичка типа вообще сначала сказала что принем ваше заявление если генеральный согласует. Я поржала конечно. Рожать то можно без согласования надеюсь)))) но у нас крупный филиал федеральной компании. Там финтеля отдела кадров строго контролируются. Так что вообще не парьтесь. Но в Фсс конечно позвонить узнать нужно. А планировщиков лесом слать. Последние года два в этой стране сложно что то планировать

Аноним 189: Предварительно выклевав мозг отделу кадров и бухгалтерии.

Вооо, аналогично, только вопрос не в больничном был а в моем выходе на работу находясь в декрете. В итоге нехотя согласились что я права и даже потом где-то на учебе это же им рассказали. А упирались блин поначалу...
В общем самим надо разбираться чтоб сделали так как выгоднее нам а не кадрам или бухгалтерии и не надеяться на их компетентность

Анонимка,
Подскажите, пожалуйста) У меня аналогичная ситуация как у автора, врач отправляет с 26 декабря. По заработку: последние три года заработная плата выше, чем максимальные выплаты по больничным (в районе 90 тыс на руки), получается что мне нет смысла уходить в январе 2023? Я вообще в этом не разбираюсь, помогите)

Автор, у меня по срокам такой момент, как мне объясняла врач по моей ситуации: 26 декабря у меня будет 30 недель, у них есть возможность этот срок продлить на 6 дней, то есть 30 недель и 6 дней, то есть в моем случае 31 декабря максимум) А вот первого января уже нельзя, потому что там 31 полная неделя. Врач вроде адекватная, но тоже не хочет с 1 января давать больничный, но я и не настаивала пока, просто спросила

Опишу свой опыт, автору он уже бесполезен, но вдруг кому-то подойдет: когда узнала о беременности, долго не говорила на работе, точнее знали единицы просто как факт, ни слова о сроках. На учет встала поздновато, по общепринятым нормам (18нед), до этого - частно ходила и все сдавала платно. Ко времени постановки понимала, что мой декрет начинается "ни то ни сё" по датам (выходить на работу на пару дней после каникул а потом декрет), плюс был неотгулянный отпуск. В итоге посчитала и сделала так: назвать такую дату последних месячных, чтобы в нужную дату уйти в декрет , отгуляв до этого полный отпуск. Но я знала что мой врач считает сроки по месячным всегда!

Аноним 233: Подскажите, пожалуйста) У меня аналогичная ситуация как у автора, врач отправляет с 26 декабря. По заработку: последние три года заработная плата выше, чем максимальные выплаты по больничным (в районе 90 тыс на руки), получается что мне нет смысла уходить в январе 2023? Я вообще в этом не разбираюсь, помогите)

Автор, у меня по срокам такой момент, как мне объясняла врач по моей ситуации: 26 декабря у меня будет 30 недель, у них есть возможность этот срок продлить на 6 дней, то есть 30 недель и 6 дней, то есть в моем случае 31 декабря максимум) А вот первого января уже нельзя, потому что там 31 полная неделя. Врач вроде адекватная, но тоже не хочет с 1 января давать больничный, но я и не настаивала пока, просто спросила

Максимальная сумма пособия индексируется каждый год, поэтому в 2023 потолок будет выше. Вы перед уходом в декрет свяжитесь со своим бухгалтером по ЗП, пусть рассчитывает вам два разных варианта. Судя по всему, раз у вас средняя зп выше установленного максимума, то выгоднее все равно будет уйти в 2023, в следующем году как я понимаю потолок пособия будет на 23 тыс выше

В телеграме есть чат, там можно задать вопросы и ответят представители фсс

Красная,
А у меня не сканало. Я тоже прикинула по срокам, благо это уже был не первый выход в декрет, и назвала дату мес чтобы б/л был с 04.01. И в первый раз меня ставили по моим названным датам -от них отсчитывали. А во второй раз она мои даты записала и по узи поставила срок 30 нед 17.12. И все. Хоть ты тресни. Нет не буду по мес, т.к. по узи у тебя плод старше. Ни в какую и все. Если бы допустим шел разговор о 27-29 дек я может и до заведующей дошла. А тут более 2-х нелель даже нервы не стала себе трепать. Провентилировала законодательную базу и успокоилась. Потерпела конец декабря, поработала и с 01.01 свалила.

2023: По тому и промолчала увидев этот коммент.

2023: и неважно, что после этого можешь выглядеть дураком

Когда молчат, тогда молчат не обижайтесь, пожалуйста. Не было цели вас обидеть. Желаю вам решить вопрос, ну и легких родов в срок

Аноним 17: В общем самим надо разбираться чтоб сделали так как выгоднее нам а не кадрам или бухгалтерии и не надеяться на их компетентность

Правильно, им вообще пофиг на нас, и пока сам не настоишь на своем, ничего не добьёшься,. Всем спасибо за помощь. Вновь обратилось к своему буху, сначала она упиралась и доказывала, что права, а я за тем она согласилась обратиться в фсс, они ее проконсультировали, все разъяснили. И в итоге, вы оказались правы, я оформляю больничный в жк, как и положено и на работе пишу заявление на отпуск по Бир с января, а сам больничный вообще могу предъявить в течении 6 мес.
Т. о мой отпуск в 140 дн сокращается, на то кол-во дн, которое, я буду работать в январе, пока не решу написать заявление, но при этом в расчёт декретных возьмут не 20-21гг, а 21-22, т.к отпуск на основании больничного будет оформлен с января.

2023: Заведующая не идет на встречу, боится проверок не хочет отпускать меня в декрет в январе. Максимум 29.12(((. Что будет, если я не являюсь в назначенный день для оформления больничного, а приду после праздников 10 января на сроке 32,5 недели. Не хочу терять свои деньги из за упрямой заведующей. В этом случае откроют больничный январём?

ничего. кроме больняка требуется еще и заявление на отпуск. по идее выписывать ранее выхода в отпуск по бир не имеют права.
у вас в чем затык?
в размере пособия или что?

2023,
заведующую зря обидели. она все верно сделала.

Аноним 189: А у меня не сканало.

Ну, если две недели это перебор, могут заметить. У меня около недели или меньше было расхождение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы