А вы верите в противовирусные ?

На приеме врач сказала взять что то с целью профилактики орви и гриппа, например, гриппферон, оксолиновая мазь и т.д. Когда выхожу в «люди», чтоб капать, мазать, пить. Средств сейчас много, говорит «бери то , во что веришь» ))) А я вообще в эти противовирусные не верю))) Есть какие то реальные отзывы? Сейчас второй триместр, много того, что посерьёзней, в беременность нельзя.

Маску носите, только не одну неделями, а как положено по инструкции.

Аноним 133: А вы верите в противовирусные ?

Верю в иммунитет

Аноним 133: в эти противовирусные не верю

правильно, зачем верить в плацебо. давно не покупаю и не даю тем более детям. это все не доказано. и подчас при разборе специалистами фуфло.
Считаю маску при правильном использовании и соблюдение гигиены (мытье рук, например, грязными руками лишний раз не касаться лица) более действенными мероприятиями для профилактики.

Не верю

Не верю.

Аноним 133: А вы верите в противовирусные ?

конечно, нет.

Не верю, давно не покупаю, хотя прописывают прям на выбор

Не верю. Верю в иммунитет. Когда он у меня норм, то мне сопливые и чихающие по барабану. Но когда просядет, то я такая же становлюсь.

Верю только в тамифлю, релензу. Но они от гриппа. В остальное-не верю

Я верю, мне очень хорошо помогают. Но считаю, что это плацебо. Однако не все ли равно, хуже от них не будет, а раз организм считает что надо верить буду пить. Однако думаю что с тем же результатом можно уверовать в витамин с с глюкозой.

А зачем беременной назначают лекарство?
2 беременности, ни при одной врач не говорила пить что то для профилактики.
Прошлую осень и начало зимы проходила беременной , ттт все обошлось , маску конечно носила .
Мама мне тоже говорила мазать оксолинкой , но не верю я в нее

Мне гриппферон помогает, 16 недель, ковид.
А во что ещё верить если ничего другого нельзя?
Мама моя в силу куриного бульона верит.
Я в морсы из ягод верю еще)

Аноним 825: хуже от них не будет почитайте внимательно противопоказания и про осложнения

Нет, не покупаю ни себе, ни ребенку.

Аноним 402: почитайте внимательно противопоказания и про осложнения

А в них я не верю.

Оксолинка
У Комаровского есть отличный выпуск на эту тему

Всю беременность носила маску в общественных местах. Чаще мыла руки. И брызгала гриппферон в нос. Когда приходила с улицы, то обязательно умывалась. В беременность ни дня не болела. Что из этого помогло, не знаю. Но результат меня устроил. По больницам ходила постоянно.

Massyaaa: Мама мне тоже говорила мазать оксолинкой

Аноним 133: оксолиновая мазь

мало того, что это абсолютно не эффективный при орви препарат, но и, используя его на слизистой носа, вы сделаете только хуже - из-за нее в носу дольше остаются вирусные и бактериальные частицы, т.к. образуется масляная "пробка", а в слизистой носа д.б. влажно, чтобы она правильно работала и от частиц этих избавлялась.

Поэтому эффективнее в сезон простуд будет:

1. Больше гулять на свежем воздухе, одеваясь по погоде.
  2. В многолюдных местах носить маску, вовремя ее меняя на новую.
  3. Промывать нос изотоническим солевым раствором после посещения многолюдных мест.
  4. Пить больше жидкости. Смотрите по жажде.
  5. Полноценно питаться.

Последний раз противовирусные пила лет 10 назад, до того как узнала правду жизни. С тех пор не использую их и стала гораздо лучше себя чувствовать. При беременности носила маску в больницах (а это еще задолго до ковида было), старалась туда ходить поменьше и побыстрей уходить, старалась не пользоваться общественным транспортом, хотя часто приходилось в больницу ездить. Повезло, не болела, один раз простывала только, насморк был, лечилась промыванием носа. А по факту все равно неизвестно что и как будет с ребенком, как повезет. Отсутствие болезней у мамы при беременности не гарантирует здоровье ребёнка, у моей ряд аутоиммунных заболеваний. А есть те, кто болел много раз, серьёзные лекарства принимал - и дети здоровы. Просто поменьше бывайте в людных местах, максимально избегайте мест, где скопление больных людей (поликлиники, аптеки), используйте маски, после прихода домой можно промывать нос и полоскать горло (тем, чем вам приятно, можно минеральной водой без газа) - вот это реально эффективно.

Аноним 615: Мама моя в силу куриного бульона верит.

И правильно делает, там содержится карнозин.

Мне помогает ингавирин, много раз проверяла
Без него все хуже и хуже, только его выпьешь, уже к вечеру лучше
Замен не нашла

Лилит_Es:
И правильно делает, там содержится карнозин. ага а ещё куча гормонов и антибиотиков они точно помогут)))
Я верю и покупаю и принимаю. Гриппферон беременная капала все три беременности, детям как начинали первые признаки ОРВИ и сразу капала , и плацебо или нет мне важно результат. День максимум дома пересидел и снова в путь)). Мне пофиг кто и что скажет, а мне помогает и в моей аптеке всегда гриппферон в холодильнике

Спасибо всем) Я вот уже третий раз за беременность болею. Тоже ношу маски, промываю нос без конца, но не очень видимо помогает. Лечусь пока полосканием , по крайней мере в те два раза так вылечилась , в этот раз незнаю … Потому врач и сказала что то дополнительно капать или пить. Общественных мест пока не избежать, в ту же жк надо ходить, до декрета полтора месяца, на работе коллектив большой.

Мне что шли ,что ехали эти противовирусные . Сверкам нравится эргоферон. Ну если видят они результат , так пусть пьют. Вообще эту тему не понимаю. Чего навязывать свое мнение. Даже у препаратов с научной доказанной эффективностью осечки бывают. Иногда приходится корректировать лечение , т.к. препарат не помогает . Если вам ничего " не заходит" , тогда не пейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы