Гипоплазия мозжечка и червя мозжечка

Девочки, спасибо за ответы.
Не поняла, как отвечать на комментарии, куда не нажму не выдает.
У меня по узи уже 23 неделя идёт ( Я боюсь, что прерывание уже невозможно. Мрт только через 2 дня, потом прием ещё в медико-генетическом центре( Затянется это надолго.
Я только надеюсь на то, что развитие мозга ещё идет и может откорректируется до следующего узи. По моим подсчетам срок на 2 недели меньше.
Но, как я поняла, по комментариям - хорошего мало...
Мы сделали нипт расширенный сразу, как это стало возможно - все чисто. Потом нипт в медико-генетическом центре - тоже хороший результат. Потом амнио подстраховались - все хорошо. Но даже амнио - только 98% даёт. Врачи сказали, что ничего больше уже сделать нельзя - точнее быть не может.
В целом только надеяться.

На первом узи все ок по развитию было. Я именно из-за возраста своего и прошла все процедуры по выявлению генетики.

Фрекен Бокен: Мрт только через 2 дня, потом прием ещё в медико-генетическом центре

Скрестила пальцы за вас , пусть все будет хорошо. Не пропадайте , пишите по результатам.

Спасибо! Отпишусь обязательно!

Фрекен Бокен,
Автор как у вас дела ?

Фрекен Бокен: боюсь, что прерывание уже невозможно. Мрт только через 2 дня,

Как дела у вас?

Кратко расскажу про нас. У нас впр находили на вашем сроке, другое совсем. Но прерывание в принципе в 23 нед было уже невозможно,как мне сказали. Ждали,наблюдали, смотрели динамику по узи. Часть прогнозов не сбылось,часть проблем осталось. Слез море пролила,пока доносила сына. Родился в 40 недель, прооперировали сразу, сейчас в школу ходит.

Аноним 595: Родился в 40 недель, прооперировали сразу, сейчас в школу ходит.

Были ли какие то отклонения в плане поведения , развития ? И есть ли сейчас проблемы какие то ?

Скроюсь: Были ли какие то отклонения в плане поведения , развития ? И есть ли сейчас проблемы какие то

Развивался всегда по возрасту физически и умственно.Неврология в плане поведения есть, неусидчивый,отвлекается легко.Но не критичная,лечим ,корректируем. В школу обычную ходит. Невролог говорит,что это все последствия гипоксии внутриутробной.

Аноним 595,
Спасибо за ответ )

Девочки, привет)
Сходили на мрт. Врач сделал заключение что аномалий в развитии мозга нет.
Как раз прошли две недели с момента УЗИ. Пошла на контрольное УЗИ, где тоже убедились, что все развивается нормально и уменьшили срок беременности на неделю.
Я говорила врачу-узисту, что у меня срок меньше (по моим подсчетам), но они не обращают на это внимание. Смотрят по каким-то своим параметрам.
Я сделала вывод, что мой срок верный. И вся проблема была в том, что ребенок растет быстрее, чем формируются внутренние органы.
Если бы на мои слова обратили внимание, то процедуры мрт можно было бы избежать. Она вроде как безопасна, но такими звуками вполне можно напугать малыша. Он ведь уже слышит. К тому же дорого это вышло по деньгам.
Но я рада, что в итоге все хорошо) Спасибо вам за ответы! Может для кого-то эта тема окажется полезна.

Фрекен Бокен: Сходили на мрт. Врач сделал заключение что аномалий в развитии мозга нет.

очень рада за Вас.

Фрекен Бокен: К тому же дорого это вышло по деньгам.

Главное,что все не зря и сейчас нервы будут целее.

Очень рада за вас , автор пусть и дальше все будет хорошо !!!

Фрекен Бокен,
Ура , ура , ура , Слава богам , что все хорошо !!! Очень рада за вас. Каждый день мониторила тему)

Спасибо, девочки ❤❤❤ Пусть все детки будут здоровы! Это для нас самое важное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы