Гипоплазия мозжечка и червя мозжечка

Девочки, привет.
Была на втором скрининге (21 неделя). Поставили под вопросом гипоплазию мозжечка и червя мозжечка. Плюс эхогенность кишечника. Отправили на мрт плода. Мол, это ХА маркеры.
Но мне уже делали амнио и результаты хорошие - никаких отклонений.
До мрт ещё полторы недели. А страшно ужасно. Мне 40. Ребенок первый и очень желанный. Ещё и срок большой.
У кого ставили что-то подобное? Может ли это нормализоваться в течение беременности?

Ставили. Потом сделали НИПТ. Все чисто якобы.
В итоге родился ребенок с множественными пороками и генетикой.
Впереди куча операций и пока прогнозов не дают никаких,
неизвестно как пойдет дальше.

Аноним 586,
Вообще никаких отклонений по тесту не было ? А сдавали именно на то , что выявили после родов ?
Простите за вопросы , просто тоже хотела сделать нипт и как то очень рассчитывала что там все точно (

Фрекен Бокен: гипоплазию мозжечка и червя мозжечка

Скажите пожалуйста на первом скрининге было все в норме ?

Фрекен Бокен,
А где прокол делали? В екб? Странно
У меня в третью беременность прокол сразу выявил хА . Диагноз по узи ставили тяжелее вашего
Про нормализацию после беременности конечно нет. Ребёнок не будет здоровым точно. Вы сейчас думайте, готовы воспитывать ребёнка с особенностями..,?

Mиланка: сразу

Скажите а вот вы пишите все про амнио, а по крови у вас не делают ? У нас предлагают неинвазивный и говорят что точность так же 99%

Ну вот,
Я не делала по крови. А вообще , у нас в городе делают нипт но он денег стоит . Не всем по карману.
У вас Нипт бесплатно что ли делают?

Mиланка,
Нет, платно . Хотела для собственного спокойствия сделать. Была уверенна что это точный тест

Решайте сейчас, хорошенько обдумайте, если подтвердится, это ребенок инвалидом будет и кроме вас он никому нужен не будет и случись, что с вами, он останется как выброшенный котенок доживать свое существование. А вам уже 40.

Аноним 586: Ставили. Потом сделали НИПТ. Все чисто якобы.

Скажите это вам на каком скрининге ставили ?

Ну вот: Вообще никаких отклонений по тесту не было ? А сдавали именно на то , что выявили после родов ?

по тесту чисто. Но на это и не проверяли. Редкие диагнозы в итоге оказались.

Mиланка: А где прокол делали? В екб?

нет. в Москве

ЯЯЯЯЯЯ: Скажите это вам на каком скрининге ставили ?

на 2.

Аноним 586,
А первый скрининг ничего не выявил получается?

Аноним 586: Ставили.

Прерывание не рекомендовали ?

Скроюсь,
На первом не было видно получается. Прерывание не предлагали.

У всех все по разному, зацикливаться не надо,
патологий возможных множество.

Аноним 586,
Я может быть хладнокровная , но если бы были какие то отклонения и патологии , я не задумываясь прервала бы на любом сроке.

Скроюсь: Я может быть хладнокровная , но если бы были какие то отклонения и патологии , я не задумываясь прервала бы на любом сроке.

вы просто реально смотрите на вещи. я такого же мнения. мое желание иметь ребенка не повод рожать и обрекать на мучения, не говоря про то чтобы свою жизнь в филиал ада превратить.

КрошкаКартошка,
+1000000 согласна с вами. Жизнь одна , нужно жить , дышать полной грудью и чувствовать вкус этой самой жизни !!!!!

КрошкаКартошка: мое желание иметь ребенка не повод рожать и обрекать на мучения

А автора срок уже 21 неделя+пока скринг будет - уже 23, да еще и не 100% точный результат.
Так-то я согласна, что не стоит рожать заведомого тяжелого инвалида. Но в случае автора нет особо выбора уже.

Мне во вторую беременность патологию плода (другую, чем у автора) поставили в 30 недель, областная комиссия вызвала нас с мужем, посовещались и сказали: ну что с вами делать, срок большой, если бы до 20 недель, то обсудили прерывание, а так уже донашивайте, родится - посмотрим, что можно сделать.
Родился здоровый ребенок.
Конечно, это 15 лет назад было, тогда менее точно могли определять. Но все равно после 20 недель только и остается донашивать и надеяться.
Автор, пусть у вас всё будет хорошо!

Аноним 211: остается донашивать и надеяться.

Мне кажется что на любом сроке можно прервать ! Если есть реальные показания .

В конце 2018 года был утвержден клинический протокол Минздрава РФ «Искусственное прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям при наличии аномалий развития плода»

Скроюсь: Мне кажется что на любом сроке можно прервать ! Если есть реальные показания

Но если он родится живым и сможет сам дышать,то вас выпишут домой и вы будете ещё какое то время тянуть умирающего ребенка. 2 недели проживет или месяц, испытание не для слабонервных.

Аноним 586: Но если он родится живым и сможет сам дышать

Почитайте о процедуре этой , " Искусственное прерывание по мед. показаниям". Не корректно считаю выкладывать сюда эту информацию , да и углубляться в эту тему здесь считаю тоже не правильным по отношению к автору. Тема создана не для этого. Возможно и я высказалась не по теме топа.

каких-то кошмаров тут понаписали.
вот какой ответ нашла на спросиврача:
*Здравствуйте. Часто взрослые люди приходят на прием и при некоторых жалобах они приходят уже с мрт головного мозга, и чисто случайно была выявлена гипоплазия червя или полушарий мозжечка. То есть люди даже не знали что у них гипоплазия ( недоразвитие) и никаким образом на их жизнь это не отразилось.
Гипоплазия это гораздо лучше чем аплазия ( отсутствие). По моему мнению прогноз хороший

Гипоплазия червя мозжечка часто является случайной находкой даже у здоровых людей.
Истинные размеры мозжечка и червя мозжечка можно будет определить только после рождения малыша.
Шансы на нормальное развитие высокие.
*

Аноним 186: Шансы на нормальное развитие высокие.

Риск конечно , а вдруг, что то не так пойдет и после рождения все эти аномалии повылезают ну тоже такой я скажу аттракцион. Сложный конечно выбор или-или. Я бы еще сходила к двум , трем врачам на диагностику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы