Девочки, помогите, нужно принять решение!!

Девочки, всем огромное спасибо за советы и за поддержку. Я приняла все же решение о операции. Уже сделали. Вместо 40 мин была 2,5 часа. С левой стороны внематочная. Несколько минут оставалось до разрыва. Я очень рада, что решилась. Хотя даже на столе мучали мысли перед наркозом, а что если там малыш все же в матке. Сейчас мне гораздо лучше. Спасибо ещё раз!!!

Около трех недель назад, ночью, у меня случилась первая в моей жизни, страшной силы паническая атака. Тахикардия, невозможность дышать, боли в сердце и прочее. Я приняла её за инсульт и вызвала скорую. Там мне сделали три ЭКГ, изменились давление и отправили восвояси, рекомендовав попить афобазол. Первую таблетку я выпила той же ночью.

Утром сделала тест на беременность. Он оказался очень бледным, но положительным. Аф0обазол не пилв больше. Через три днях повторила тест, стал поярче. Был токсикоз и болела и сейчас болит грудь.

Потом началась мазня и тянущие боли внизу живота, я приехала в больницу. Там, по УЗИ не нашли в матке плодного яйца. Месячные последние были с 5-хго по 10-е октября. Отправили меня домой. Это было 4-е ноября. Отправили с рекомендаций через неделю переделать УЗИ. Была температура 37,3. Были ещё начинающиеся признаки атак.

Сегодня (9 ноября ) в 5 утра я проснулась от схваткообразной боли внизу живота, сильной. Плюс мазня. Коричневая. Поехала в другую больницу. Здесь температура 37,4. Давление и ЭКГ норм. По УЗИ плодного яйца в матке не видят. При этом у меня слабость, потеют ладони, была сильная атака прямо перед УЗИ. Думала, еле выживу.

Врач на завтра предлагает мне лапароскопию в целях диагностики на внематочную. Тесты по прежнему положительны. ХГЧ у нас не берут.

Я еле до палаты дошла после такой новости. Продышалась. Теперь мне нужно сделать выбор - завтра с утра лапароскопия, тогда, даже если плодное яйцо не дошло, в силу небольшого срока, беременности конец. А без неё не ясен диагноз. Мазня продолжается интенсивно.

Было ли у вас подобное? Что вы бы сделали в таком случае?

OleOl: Врач на завтра предлагает мне лапароскопию в целях диагностики на внематочную.

Слушать врача. Это опасно-если внематочная

Жадина, Вот именно, врач не уверена. Говорит,что решение я должна принять сама. От этого страшно. Врач говорит, что яйца нет, Н0, возможно, маленький срок. Если она маточная, то потом ещё и чистку придётся делать.

OleOl,
А на форуме кто за вас решит? Вот вам скажут не делайте, к кого то было подобное и рншилось благополучно. Вы не пойдёте? А если внематочная? Не на форуме такие вещи решают, с врачом.

хочется вас просто поддержать.

OleOl: Теперь мне нужно сделать выбор - завтра с утра лапароскопия, тогда, даже если плодное яйцо не дошло, в силу небольшого срока, беременности конец. А без неё не ясен диагноз. Мазня продолжается интенсивно.

В любом случае уже нужно найти причину, чем скорее, тем лучше, тем более УЗИ ничего не видит. Держитесь.

Вы ребенка то хотите родить или при любом раскладе на аборт?

OleOl: Месячные последние были с 5-хго по 10-е октября

Срок очень маленький, если что то есть. На узи не видно ничего - это естесственно. Токсикозов быть не может еще.

***Катерина***, спасибо большое. Мне это очень важно!

Лилибeт, Хочу родить. Аборт рассматривала только в случае замершей или вот, внематочной.

Два случая
Первый: сестра родная. Всю беременность сохранялась, мазня была, угроза. Родился ребёнок с синдромом дауна
Второй: подруга близкая . те же симптомы. Родился ребёнок УО. Погиб
Выводы для себя сделала. Не сохранять то, отчего природа нас избавляет. Причём активно.
Слушайте врача

Жадина, Наверное, я неправильно выразилась. Решение приму сама. Хочу просто собрать мнения и чужой опыт. Я за несколько лет столько в больницах не была, как за эти три недели. Боюсь ошибиться.

Wang, Тоже думала, что угроза не зря происходит
..

Wang,
У меня в обе беременности кровило. В первую до 12 недель, во вторую и после бывало.
Два здоровых мальчика.

Кузькина мамо, Сильно кровило? Вы лежали?

Я бы сделала и атаками занялась, а потом спокойно планировала и родила. Но я старалась даж не простывать во время беременности.

У меня мама всю беременность (с 4 недель), сохраняла брата и лежала в больнице всю беременность, на пару недель отпускали и опять в больницу все ок, нормальный у меня брат

Может имплатанционное кровотечение?
Получается у Вас по сроку может быть от 4-6 акушерских недель. Может даты полового акта помните, прикинуть срок. Овуляция может быть поздняя и срок маленький.
А панические атаки это Ваше нервное состояние провоцирует, успокойтесь, выдохните. Вы в больнице сейчас?
Если беременность то маленького срока.
По хорошему сдать хгч надо.
Температура 37,3 это при беременности тоже норма.

Я с подобными симптомами в 2017 году попала в 40ю больницу. Там много нас было с такими симптомами. Мне не предложили лапару, видимо, было не спасти уже. Вышло на след. день всё. А девочке сделали лапару, оказалось - беременность, сохранили медикаментозно. Растёт сейчас дочка у неё. Были девочки и с внематочными, да. На Вашем месте, согласилась бы на лапору, лучше знать, что происходит, чем думать.

А платно сделать ХГЧ, тест? Чтоб вообще понять есть какая то вообще беременность или нет🙄

Сходите на УЗИ к хорошему специалисту. Рекомендую Храмушину в Гармонии

Так если хотите родить. Подождите, положите дома. До какого срока убирают внематочную?

OleOl: Около трех недель назад,

Так вы первый и второй тест делали чуть ли не сразу после месячных. Вам бы успокоится

OleOl: Была температура 37,3.

OleOl: Здесь температура 37,4.

При беременности такая температура нормальна.
Слушайте врача

Странная какая-то беременность, тем более внематочная. У меня через неделю после задержки уже мазня была и схваткообразные боли, трубу удалить пришлось. Сказали, что очень вовремя приехала. На УЗИ с большим трудом Ястребова нашла в трубе.
А у вас какая задержка уже? Если это внематочная и такие боли уже начались, то тянуть опасно.

Потом с новой беременностью когда лежала в стационаре у соседки похожая ситуация была - не видели в матке плодного яйца, ХГЧ +, внематочную по узи тоже не могли подтвердить. В итоге лапара таки и да, внематочная оказалась.

БелаяПантера,
я даже не предполагала, что после этого можно сохранить. Врач сказала, что это в любом случае конец беременности. Поговорю ещё с ней.

Марина11, Срок максимум три недели от зачатия. Это максимум. Может быть и две. Я тесты не просто так начала делать, а после первой атаки, чтобы понять, откуда ноги растут. У меня их никогда в жизни не было.

OleOl: Срок максимум три недели от зачатия. Это максимум

Значит примерно неделя задержки и есть. Долго тянуть и думать тоже нельзя, труба, если это трубная беременность, может лопнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы