Роды в НИИ ОММ

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто рожал в НИИ ОММ? И может кто-то лежал в платной палате? Что из себя она представляет? Душевая и туалетная комната в палате или также внизу в подвале? Есть смысл платить за неё? Спасибо!

Джулия....,
Здание 35 года.
Отношение персонала мне совсем не понравилось. Очень всё жёстко, на грани хамства.
Платная палата по комфорту, как многоместная, только там вы одна.
Душевая, туалет, столовке ютная на этаже. Не в подвале. Туда только на дородовом отделении ходила.

Не оч мне нравится омм. Старое здание, всё какое-то убогое.
Я рожала в 2009, душ общий для сервисников на этаже в туалете. Палата двухместная
На фото - палата гинекологии на третьем этаже, бесплатная, на семерых.
На втором фото - душ для пациентов в подвале. Через этот подвал разрешено перемещаться пациенткам. Лежала там этим летом.
Условия кошмарные, конечно

Я рожала при родах как только не орали, и заткн... съ все спят, разбудишь, а у меня схватки и мне больно...
И зачем беременела... В итоге, у медсестры что то из рук ускользнуло при родах...
Меня в реанимацию поместили...
Платная палата- плата только за то, что вы одна лежите, никакого сервиса...
Отношение так себе к тебе.
Больше рожать там не буду.

Бурундучок: Через этот подвал разрешено перемещаться пациенткам.

Шикарный подвал стал!
Раньше там лужи стояли и надо было по досочкам ходить.

Я рожала в 2009 платно с мужем и в этом году совершенно бесплатно по скорой. Отношение в этот раз было просто прекрасное! И фитбол принесли, и чулки помогли натянуть, и даже акушерка массаж поясницы делала! Я даже не ожидала такого душевного отношения, плакала там от счастья. С ребенками тоже все хорошо, вовремя добавили окситоцин, чтобы роды не затянулись слишком долго. Хотя дети оба крупные и раскрытие само не происходит. В бесплатной палате мне даже больше понравилось! Весело было, соседки помогали присмотреть и запеленать (я так и не научилась). Кормили вполне съедобно и много, для кормления достаточно. Каждый день по стакану кефира и молока дополнительно.
Интерьер - да, за почти 100 лет не изменился. И один душ и туалет на весь послеродовой этаж странно смотрится в 21 веке. Но это всего на три дня и можно относится с юмором. Как к экскурсии по зданию эпохи конструктивизма. Тем более, когда тебе там выдали здорового и жизнерадостного карапуза.

Вот ещё зарисовки из омм. Июнь 2022
Бутылочка для мочи (как в неё попадать???)
Место для клизменных процедур (клизмы делают всем, это единственное заведение в городе, где делают обязательно клизмы)
Тумба в туалете (каких годов она???)
Состояние стены в палате

Никак не пойму, чего не отремонтируют здание. Это ж памятник архитектуры, ещё довоенный. По факту ждут, когда развалится. А там люди в мир приходят

mamayulia: всего на три дня и можно относится с юмором. Как к экскурсии по зданию эпохи конструктивизма. Тем более, когда тебе там выдали здорового и

Это да. Когда всё хорошо, то пофиг и на условия
Я была ещё на Комвузовской и Дагестанской и в ОПЦ
Нигде таких жутких бытовых условий, как в ОММ нет. Омм - чемпионы города по самым ужасным условиям для пациентов ))

Аноним 391: Никак не пойму, чего не отремонтируют

Они всё собираются переезжать, здание в центре - место лакомый кусок. Потому не ремонтируются, видимо.
Но думаю, и руководство ворует. Омм получает приличные деньги на все свои разработки и изыскания

Кишечной инфекция кишит в здании для младенцев.
Выписали со стафилококком и клабсиелой.

Аноним 816,
У меня 2 детей там родились, все ок.
Я и сама там родилась, мама говорила, что то подцепила)

Аноним 391: Я и сама там родилась, мама говорила, что то подцепила)

От иммунитета зависит.

Грязная больница. Иметь такой роддом с прекрасными специалистами-лучшими в городе и области, начиная от санитарок, заканчивая врачами, прзор городу. Там такие бабки крутятся, а женщины и дети в ужасных условиях . Автор, я бы рассмотрела если платно, то только послеродовую.

Аноним 58: Автор, я бы рассмотрела если платно, то только послеродовую.

Я платно рожала,
Ужасно.
Не хочу ничего даже писать.

Рожала в ОММ 3 раза, в 2007 бесплатном отделении,в 2015 и 2020 в сервисном. Люблю ОММ нежной любовью, там врачи от Бога. Весной опять планирую таи рожать, если всё сложится . Я иду туда не за условиями, понятно, что здание старое(там ещё моя прабабушка рождалась ) условий сервисных нет и платишь только за то, что одноместная палата и раньше(до ковида) возможны были посещения. Но вот питание там вполне приличное (в 2015 сравнивала с патологией на комвузовской, на Вилонова, 14й больницы и в 2010рожалп в 14м роддоме)и с отношением персонала мне всегда везло. И в родах и в послеродовом. После 14го роддома уехала через 8 дней по скорой на чистку тк не удосужились матку посмотреть, в ОММ все 3 раза контролировали и во время меры предпринимали.
Главное понимать, что туда так просто не отправляют, либо это сложные беременности, либо по знакомству идут. У меня много знакомых, которые не по разу возвращаются и только в ОММ. Это как секта какая то)))

Аноним 816:
Я платно рожала,
Ужасно.
Не хочу ничего даже писать.

Я бесплатно, тоже ужас не хочу писать. Терпела ради ребёнка. Только они и могли выходить

Делали чистку ЗБ в августе. Шла к специалистам, на условия было всё равно. Я не привередливая. Хамства не было. Одна медсестра была чудная, но это её право, пусть живёт с таким настроением. Остальные все нормальные. Спасибо, что вообще туда взяли с моей ситуацией. Посмотрев, с чем там люди оперируются, моя история пустяк.

Аноним 391: Здание 35 года.
Отношение персонала мне совсем не понравилось. Очень всё жёстко, на грани хамства.

Бурундучок: Омм - чемпионы города по самым ужасным условиям для пациентов

Я там рожала 28 лет назад. Похоже, с тех пор ничего не изменилось.

Аноним 816: Кишечной инфекция кишит в здании для младенцев.

Да. Там въелось всё уже, ничего не вымывается. Здание только сжечь

А какие там вахтееерыыы изюминка омм

Бурундучок: клизмы делают всем, это единственное заведение в городе, где делают обязательно клизмы)

Я в схватках еле уговорила сделать мне её.

А в целом ужас. Питание, мёртвые мыши в подвале, условия нахождения.. Первого в Первоуральске рожала, небо и земля.

Рожала там дважды в 07 и 13 году. Оба раза платно. Все отлично там, отношение персонала в том числе

Троих в ОММ родила. Последнего муж предлагал рожать в УГМК, но … да, бокал шампанского после родов мне бы не помешал:), но я шла не за этим, а за здоровым ребёнком , и чтобы меня слышали, а не делали все строго по протоколу.
И я это все получила. Когда у меня подскочило давление внезапно, полежав под капельницей ночь, я резко передумала рожать, и только благодаря своему врачу, меня не стали родоразрешать, как делают при доношенной беременности и т. д. а подняли наверх в отделение и дали просто отдохнуть и начаться естественным родам.
Поэтому если идёшь на врача, то стены уже не имеют значения. И в последний раз пожалела, что лежала в платной палате, меня стала накрывать послеродовая депрессия, в коллективе было бы проще…

Бурундучок: Через этот подвал разрешено перемещаться пациенткам

о да, мы там с девочками таскали нацеженное молоко из палаты основного корпуса в детскую клинику, в реанимацию.
Бытовые условия как в конюшне, в детской клинике интерьер посвежее.

Врачи в 2012 году были лучшие из тех, которых я видела (а я лежала 4х роддомах), медсестра Маргарита - лучшая.

ряженка: Все отлично там

Я когда рожала в 2009 и с круглощеким карапузом выписалась на пятые сутки, тоже считала, что всё отлично.
Побывав еще в трех родильных домах, а также ГО семерки и ГО омм, могу сказать, что бытовых условий хуже, чем в ОММ нет ни в одном лечебном учреждении)

Кузькина мамо: Питание, мёртвые мыши в подвале, условия нахождения.

А буфет в том повале как Вам? Это ж вообще пипец) у них проверка была летом, на несколько дней закрыли буфет. Потом снова открыли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы