Когда и как сказать начальнику о беременности и ближайшем выходе в декрет.

Аноним 423: тяну на себе всё

Аноним 423: чтобы они остыли-выдохнули

Вы слишком все преувеличиваете. Незаменимых нет.

Незаменимых нет. Сказать попозже, все равно замену искать ближе к декр.отпуску. но 1-2 мес обучения запланировать.

Видимо, это особенность многих женщин)) пока вы молчите это ваша головная боль, скажите им все и это будет их головная боль. А вы продолжайте работать до положенного срока спокойно, радуясь ожиданию. А начальница, может планировать уйти так ещё пять лет, как раз выйдете из декрета))

Тянула бы до последнего, я так тоже в 8 недель всем сказала, а потом был выкидыш. Меньше знают, меньше обсуждают.

Аноним 423: А может скрывать пока сами не увидят?

Не говорила бы до последнего, тем более беременность долгожданная… ни в 26 лет, ни в 40 лет. Это Ваше право, если есть неотгуленные отпуска или возможность уйти на удаленный режим, воспользуйтесь. Хороший руководитель замену найдёт быстро, я не думаю что у Вас такие прям супер обязанности что дела передавать месяцами надо.

Аноним 423: сотруднице сказала "что беременность надо продумывать и заранее согласовывать".

Ой, автор, незаменимых точно нет. Я уверена, быстро на ваше место найдут и забудут уже про вас. Говорите уже вот в ноябре. Может у них уже есть кто на примете или клич бросят найдут.

По мнению работодателей надо в день незащищенного секса сообщать. Так и так, сегодня у меня зачатие, начинайте готовиться))
Я вот в день задержки уже блюю дальше чем вижу, поэтому беру больничный. Мои сразу догадываются и начинают орать, почему так поздно сообщила

N L: незаменимых точно нет

В глобальном смысле так же думаю. Однако я с 2019 года в декрете, за это время на моей должности 4 человека сменилось, последний год даже не искали уже мою работу начальник отдела делает.

Olga327,
Но делает же? Это ещё раз подтверждает мои слова.

N L: Но делает же? Это ещё раз подтверждает мои слова.

Конечно, я не спорю же) Только вот теперь подозреваю, что с таким раскладом меня могут вообще попросить "покинуть заведение", ибо удобно же: уже делает человек забесплатно, зачем отдельному снова платить.
Но это уже совсем другая история

До нового года никто не будет искать замену. Праздник, отчёты и тд. Скажите в середине января когда все в себя вернутся.

Срок ещё маленький, рано переживаете, до живота ещё далеко.

Аноним 293,
Ну не знаю, у меня может ещё Газы,к вечеру 6 месяц надувается,утром почти не видно но уже выпирает,срок такой же.

Я бы в декабре сказала, честнее как- то как по мне. "Ребят, если все сложится удачно, я в феврале планирую вас на время покинуть...."

Анонимка: Ну не знаю, у меня может ещё Газы,к вечеру 6 месяц надувается,утром почти не видно но уже выпирает,срок такой же.

У меня сейчас 15 недель. Живот тоже уже видно, вечером дак вообще пузо)), пока скрываю свободными кофтами на работе. Начальнику сказала в 8 недель тет а тет, когда на учет встала. Хотела до последнего не говорить, но назаписывали меня то на однодневный,то на скрининг, то на приемы специалистов и я понимала,что придется постоянно отпрашиваться. Попросила начальника (мужчина) никому не говорить, по крайней мере пока живот не видно, даже секретарю, а то,что знает она-знают все. Не хочу чтоб коллеги на работе знали максимально долгое время, хотя чувствую уже косятся)) может я параною)

До первого скрининга не говорить. ИМХО

Дальше по обстоятельствам.

Я сообщила после скрининга в 12 недель. Страшно , но надо. Так честнее. Ну и после того, как сказала, как-то меньше напрягать стали + у вас есть возможность спокойно отпрашиваться в больницу и говорить об этом прямо, а не придумывать непонятные поводы и врать.

AnBu: Видимо, это особенность многих женщин)) пока вы молчите это ваша головная боль, скажите им все и это будет их головная боль. А вы продолжайте работать до положенного срока спокойно, радуясь ожиданию.

++ имхо лучше сразу сказать, чтобы не нервничать, увидят, не увидят, а вдруг токсикоз, там не скроешь, да и много всего
У меня токсикоз был с 5ой недели, там не скрыть вообще никак, сидела вся зеленая вечно. Особо догадливые поняли сразу, но начальнику сказала только после скрининга,да.

Аноним 423: Как вы сообщили?

принесла больничный по беременности и родам и заявление на отпуск. все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы