Беременность и резус-конфликт, какие риски?

Добрый день!
Ситуация: в прошлом была беременность с резус-конфликтом с 19 недель, родила экстренно раньше на месяц от ПДР. Ребенку хорошенько "досталось" от этого, долго лежали в ОПН.
На днях задержка, сделала тест: две показывает.
Интересует опыт тех, у кого были беременности после резус-конфликтных беременностей, как вынашивали? Какие были последствия? Возможно, что-то посоветуете из своей практики.
Также хочу совет, к какому лучше специалисту обратиться сейчас, на ранней стадии, для консультирования по возможным рискам (ФИО, клинику, специализацию доктора). Переживаю, потому что боюсь навредить будущему ребенку.
С советами о предохранении прошу воздержаться. Благодарю!

Я -
Муж +
Ставила иммуноро кедрион.

Три беременности. Все ок. Конфликта не было.

вас будут контролировать тщательно, титры антител будете сдавать)
все хорошо будет. мож и ребенок с отрицательным резусом.

важно какой резус будет у ребенка. если -, то вопросов не будет.
но странночто у вас с первой Б сразу такой резус конфликт.
у ребенка + резус?

Аноним 98,
Надо титр антител смотреть для начала. Может там и заморачиваться не за что пока. Нет его если, будет возможность поставить иммкноглобуллин.
В ОММ мне с завидным постоянством предлагали прервать беременность. Титр рос. Поэтому я категорически против ОММ.
Да, дети родились с проявлениями резус конфликта. Не простого. Но все в прошлом.
Сейчас я из резус отрицательной стала с титором антител условно с положительным резусом.

Яблоко: мож и ребенок с отрицательным резусом

Вероятность примерно 1/4

Аноним 65: у вас с первой Б сразу такой резус конфликт.
у ребенка + резус?

Дополню:
С первой Б не было конфликта, она завершилась КС, иммунопрепарат не поставили вовремя в то время, даже платно не предлагали. Во вторую Б с 19 недель обнаружен резус-конфликт. Оба ребенка с +резусом от папы.
Надеяться на отриц. резус у будущ.плода в моей ситуации наивно. Вероятность низкая.

я не знаю что вам сказать. сейчас титр какой? узнавать когда ставить можно будет.
риски вы же сами понимаете надеюсь?

Аноним 65: сейчас титр какой?

Пока успела только тест на Б сделать. К доктору сходить встать на учет, сами знаете, не быстро в нашей стране.

Аноним 98: Пока успела только тест на Б сделать. К доктору сходить встать на учет, сами знаете, не быстро в нашей стране.

зачем вам врач? сдайте так анализ

Аноним 65: узнавать когда ставить можно будет.

Кого ставить? Иммуноглобуллин при титре не ставится. Срвсем не ставится. А до 28 недель, когда он ставится дожить надо ещё.
И высокий титр если сейчас. Ну... Я бы глубоко задумалась.

Ignis: Кого ставить? Иммуноглобуллин при титре не ставится. Срвсем не ставится. А до 28 недель, когда он ставится дожить надо ещё.

вроде ставили. может изменили схемы.

Ignis: И высокий титр если сейчас. Ну... Я бы глубоко задумалась.

да. очень крепко. еще на этапе второй ребенок в 19 недель родившийся.

Аноним 65: вроде ставили. может изменили схемы.

Нет. Ставили первородящей или не перво.. без титра в 28 недель и сразу после родов.

Ignis: дети родились с проявлениями резус конфликта.

Удалось Вам компенсировать последствия резус-конфликта?

Ignis: Нет. Ставили первородящей без титра в 28 недель и сразу после родов.

я в беременность отказалась ставить, после родов оказалось ребенок как я.
но детей у меня больше не будет. увы.

Ignis: И высокий титр если сейчас. Ну... Я бы глубоко задумалась.

Спасибо за совет! вот и я задумалась.

Аноним 65: ребенок в 19 недель родившийся

Вы неверно меня поняли. В 19 недель были обаружены титры 1:2, Кс было в 35нед.

Аноним 98,
Да. Но на меня не равняйтесь! Меня родоразрешили на 33 неделе. Титр вырос за неделю до критических. До этого просто мозги выносили прервать беременность. Раз в 2 дня узи и анализы. Под моих детей были выделены несколько бригад реанииатологов на роды. Многоплолная беременность. И закуплены препараты. Это я не хвастаюсь. Это пишу, что так бывает не у всех. И увы не у всех(
Последствия резус конфликта почитайте. И розовых поней я бы тут не включала. Если титр сейчас большой.
Мне открытым текстом сказали. Что беременность мне противопоказана в будущем . Вероятность здорового ребенка не могут спрогнозировать в каком % будет. Если удастся даже доносить.

Аноним 98: Вы неверно меня поняли. В 19 недель были обаружены титры 1:2, Кс было в 35нед.

как написали. простите. 35 недель. дотянули.
у вас в19 нашли. сейчас надо смотреть какие. от этого плясать.

Аноним 98: Кс было в 35нед

А причина КС то какая? Может быть как раз одно из проявлений резус конфликта?

Ignis: Последствия резус конфликта почитайте. И розовых поней я бы тут не включала. Если титр сейчас большой.

Последствия знаю. Вдоль и поперек этот вопрос изучила во время второй Б.
Странно, что Вас уговаривали на прерывание в ОММ. я там как раз в т.ч. по этому поводу лежала на сохранении в 21-22 недели, наблюдалась. Ни слова не было про аборт, наоборот, нервы успокоили. Очень переживала. "Розовых пони" тоже не ловлю. Результат резус-конфликта - средняя степень тяжести желтухи, кровоизлияние и т.п. у ребенка при рождении. Сейчас уже все значительно лучше.
Самое главное - спасибо за совет! Сделаю анализ на титр в ближ.лаборатории.

Аноним 98,
Ну в общем решение принимать вам. Желаю в любом случае самого лучшего исхода!
И да. От ОММ самые плохие впечатления. Они мне предлагали родоразрешаться с отечествеными препаратами. Брусницына лично предлагала прервать все.
Но я знаю чуть больше, так как сама врач. И быстро переобулась от них. Ну их нафиг с их научными работами.

Ignis: А причина КС то какая? Может быть как раз одно из проявлений резус конфликта?

отошли резко воды как и с первой Б. Не было родовой деятельности, плюс куча сопутствующих показаний: миопия, артериальн.гипертензия, сах.диабет уже сложно корректировался диетой к 35 неделям. Там большой список был. Регулярно проводили СМА и сдавала титры. По УЗИ плода изменений в головной артерии и абдоминальной не было, признаков гипоксии плода не наблюдалось. Чуть быстрее созревала плацента, как результат повыш. АД и манифестного сах.диабета. Вне беременности признаков высокого давления или сахара не наблюдается.

Аноним 98: иммунопрепарат не поставили вовремя в то время, даже платно не предлагали.

Это зря
Увы, в наших роддомах халатно к этому относятся. Поэтому такие, как мы, с отрицательным резусом, должны сами - сами
Титры должны отслеживать, а дальше как повезёт. Без антител поставите иммуноглобулин в 28 недель

У меня было две беременности, первая закончилась прерыванием по мед показаниям, мы сами покупали за большие тогда деньги иммуноглобулин, муж привозил в стационар, чтобы поставили. И то они глаза на меня таращили (2011год).
Сына носила в 2014 году, в 28 недель ставили глобулин на А Валека, и после родов тоже, т к ребёнок +. Повезло, конфликта не было

Ignis: Желаю в любом случае самого лучшего исхода!

Благодарю Вас!

Аноним 950: сами покупали за большие тогда деньги иммуноглобулин, муж привозил в стационар, чтобы поставили. И то они глаза на меня таращили

вот примерно в то же время рожала первого. даже не заикнулись, а я и ворона - "ушла в астрал" после КС от болей и невозможности 4 дня кормить ребенка грудью (долго не приходило молоко). Зато настояла на анализе на резус и группу (даже этого при рождении ребенка у резус-отриц. матери раньше не делали!), результат как у мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы