Беременность и резус-конфликт, какие риски?

Аноним 98: даже не заикнулись, а я и ворона -

Да, эти вещи нужно изучать и готовиться до родов. Потому что (как в моем случае) беременность может и не закончиться родами, и при любом раскладе лучше ставить иммуноглобулин.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, да

Ignis: Нет. Ставили первородящей или не перво.. без титра в 28 недель и сразу после родов.

Именно так. Мне после вторых родов поставили. Но резус-конфликта у меня не было, хотя все трое с резус +

Аноним 950: . И то они глаза на меня таращили (2011год).

Ну странно. Я первого в 2007 родила, все были в курсе, титры контролировали, кровь ребёнка сразу проверили, конечно.

Яблоко: Ну странно. Я первого в 2007 родила, все были в курсе, титры контролировали, кровь ребёнка сразу проверили, конечно.

Это был не роддом, а стационар гинекологии. Возможно, там о дальнейшем будущем задумываются нечасто

Ignis: Нет его если

Сделала анализ. К сожалению, есть 1:512 на данный момент (но насколько я помню, он таким и был перед родами, то есть так и остался в памяти крови). То есть риск получается есть в том случае, если плод будет с положит.резус-фактором. Если будет отрицательный, никаких рисков.

я родила в январе. Это второй ребенок с резус-конфоиктной беременностью. Не паникуйте. Будете каждые 2 недели ходить на допплер. Если титры растут, не страшно, хуже, если будут падать. Родоразрешение в 38 недель. Контроль билирубина в роддоме. Если что, положат под лампы в детскую. Мы пролежали 2 недели, когда билирубин начал снижаться, я выписалась под расписку. Все хорошо у нас. И у вас все хорошо. Не паникуйте. Просто наблюдайтесь.
Если что, на сибмаме есть огромная тема про резус-конфликтную беременость. Там отвечает очень толковая акушер-гинеколог (ник Маняша). У нас в городе очень хорошо наблюдают резус-конфликты. Кто-то за 1000 км от дома уезжает вынашивать.

В инвитро делают анализ крови на резус-фактор плода. Он дорогой. Около 6 тыс. Я делала. У меня был +ребенок. Если бы был -, можно не наблюдаться так тщательно.

Аноним 260: Если титры растут, не страшно, хуже, если будут падать.

Можете объяснить, почему страшнее, когда титры падают. Спасибо, что написали свою историю. Для меня это важно очень!
Да, я как раз в Инвитро делала и видела этот анализ на определение резус-фактора плода. Но: 1. делается он не раньше 10 недель беременности при одном плоде; 2. Есть несколько вариаций с разными ценами, знать бы, что именно выбрать. (наверное это с врачом).
Я сегодня уже стала себя настраивать, что не суждено быть мамой троих.

Аноним 260: положат под лампы в детскую. Мы пролежали 2 недели, когда билирубин начал снижаться

Это мы тоже проходили со вторым ребенком в ОПН (как результат беременности с резус-конфликтом). Волнительно, конечно, но почему-то меня теперь это совсем не пугает, там идеально за малышами смотрят и вовремя корректируют терапию.

Аноним 260: в городе очень хорошо наблюдают резус-конфликты

Где и у кого Вы наблюдались?

Аноним 98: почему страшнее, когда титры падают

значит, пошла резус-сенсабилизация: антитела пошли к ребенку. Но не факт.

Аноним 98: сегодня уже стала себя настраивать, что не суждено быть мамой троих.

зря. не надо. Идите на сибмаму, там таких историй вагон и маленькая тележка. По моим наблюдениям из резус-конфликтных беременностей абсолютно успешные (с легкой или средней степенью гипербилирубинемии) - 80%, мз оставшихся большинство спасает внутриутробное передивание крови. Это звучит страшно, на самом деле не так страшно. Совсем все плохо (неонатальная гибель, ядерная желтушка и т.д ) - менее, чем у 1%.
Риски, конечно, есть. Но они хоть у кого есть.

Аноним 260,
Благодарю Вас за поддержку и советы!
Почитаю, обдумаю еще раз все. Главное, сознательно не навредить будущему ребенку. Иначе, буду чувствовать себя виноватой всю жизнь потом.

Аноним 98: Где и у кого Вы наблюдались?

У Биевой на АВ и контроль в ОММ еще делала сама платно. Можно выбрать, где наблюдаться по резус-конфликту: на АВ или в ОММ. С первой резус-конфликтной наблюдалась в ОММ.
В ОММ очень хорошо смоотрит врач УЗИ Путилова. (не путать с гемостазиологом Путиловой).

Аноним 260: на АВ или в ОММ

Где Вам больше понравилось наблюдаться и почему?
Со второй Б наблюдалась на АВ, считаю формальным подход доктора к ведению Б, ни шагу влево от протокола, невнимательна к деталям. Думалось, что в ОММ серьезнее наблюдают, но пользователь Ignis очень не рекомендовала ОММ.
И как происходит выбор? Мне с АВ при сохранении/госпитализации в ОММ не предлагали перейти к ним для последующего ведения Б.

Аноним 98: Думалось, что в ОММ серьезнее наблюдают, но пользователь Ignis очень не рекомендовала ОММ

в ОММ лучше ведут, считаю. Там и СМА тщательнее измеряют. И дополнительные обследования.
У меня не было такого, что меня уговаривали прерывать. Наоборот, очень доброжелательное отношение. Наблюдение по резус-конфликту начинается в 20 недель. Считается, что до этого времени антитела не могут проникнуть через плаценту. Хотя, на сибмаме есть случай, когда ВУПК делали уже в 18 недель.

ОММ - только у них . Первую родила в 34 недели из за резус конфликта , двух других погодок в срок - все отлично ( но я мужа сменила )))) поэтому никто не скажет как у Вас будет. Страшная такая лотерея .

Маркова и Косовцова - вот уже как 12 лет великие доктора , святые люди , спасибо им за жизнь моей дочки - только им живая.

Ignis: Сейчас я из резус отрицательной стала с титором антител условно с положительным резусом.

Это как? И что значит ?
Мама с -, есть старшая дочь. Не знаю резус. Все ок. Ну это и первая беременность.
Вторые роды - воды отошли в 6 мес, ребенка не спасали даже. Ну это и было 40 лет назад. Резус тоже не проверяли. Решили, что от физ нагрузки ранние роды.
Третьи роды - Я +. Роды в пдр, все по плану, никаких осложнений, ТТТ.
Спрашиваю у мамы, как так удалось . Она -, Я +. Ни о каких резус конфликтах ей никто и не рассказывал.
Единственное, говорит, что якобы проверяли и сказали, что она тоже +. Но и в карте от первых родов стоит - резус. Но он же не меняется .
Сейчас, конечно, ей уже больше не рожать. Говорю сдай для интереса на группу с резусом. (по документам пока 1-), возможно будет +, тогда я считаю, что в первую беременность определили не правильно.

Аноним 260: Если титры растут, не страшно, хуже, если будут падать.

Аноним 260: я родила в январе. Это второй ребенок с резус-конфоиктной беременностью. Не паникуйте.

Аноним 260: ник

Тимка Шатов в ВК. перед самыми родами начался резус-конфликт. поглядите как бывает.

КрошкаКартошка: поглядите как бывает

бывает. никто не отрицает. резус-конфликт - это риск. Есть вероятность осложнений. до 5%. Это значит, что из 100 детей с резус-конфликтом 95 родятся здоровыми, а остальные с разными формами осложнений. Ваши удары головой об стенку совершенно неуместны в этой теме. Ребенок уже есть.

Аноним 260: . Ребенок уже есть.

плод. ребенка нет. не надо подменять понятия.

КрошкаКартошка: плод. ребенка нет. не надо подменять понятия.

если для вас плод - это не ребенок, то не о чем и говорить

Аноним 260: если для вас плод - это не ребенок, то не о чем и говорить

это так юридически. мозга нет, личности нет - плод. ребенком плод становится в определенный срок гестации.

Ignis: Меня родоразрешили на 33 неделе.

Добрый день!
Подскажите еще, пожалуйста, внутриутробное переливание крови делали во время беременности в ОММ Вам? Если да, то на каких сроках?

Аноним 260: Наблюдение по резус-конфликту начинается в 20 недель. Считается, что до этого времени антитела не могут проникнуть через плаценту. Хотя, на сибмаме есть случай, когда ВУПК делали уже в 18 недель.

меня тоже взяли на контроль и АВ, и ОММ (везде по ОМС согласно областным приказам о внутренней маршрутизации) с 16 недель. неделю езжу на АВ, неделю - в ОММ. и уже по УЗИ доплер на пределе (( не знаю, чем это все завершится, страшно за малыша. Везде пишут, что ВУПК ранее 20 недель не делают. а если вдруг...

Аноним 98: уже по УЗИ доплер на пределе

на пределе чего? какой коридор? а, в, с?
Он может снижаться. У меня был однажды на пределе, через неделю снизился до нормы. В ОММ хорошо наблюдают, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы