Планирование беременности с высоким пульсом

Всем привет! планируем с мужем ребенка, обошла всех врачей, анализы сдала, все отлично, НО мой пульс в покое 90-92 при давлении 100/60… врачи говорят это слишком и выписывают блокаторы, которые нельзя пить при беременности. Может у кого то было такое, как спасались от высокого пульса во время и до беременности ???))

Ну у меня так же, даже не думала, что это проблема ну давление правда чуток повыше 110/70 рабочее. Нормально в беременность, никаких вопросов. Действительно ли это настолько критично у вас? Может собрать мнений?

У меня всегда высокий пульс, особенность такая. В беременность и 120 может быть, давление в норме. Ничего врачи не говорили ни разу по этому поводу. Экг в порядке, сердце здоровое.

Sunisup: , НО мой пульс в покое 90-92 при

Всю жизнь такой пульс,если иду спокойно ,то 100-115

Дома в покое измеряли? Или только в кабинете у врачей?

Sunisup: мой пульс в покое 90-92

У меня всегда такой был... лет до 33.
Троих детей родила. Даже в голову не приходило, что высокий пульс чем-то мешает.
ЭКГ в норме. УЗИ сердца в норме. Кроме тахикардии ничего не находили.

У меня так с детства. После первых родов давление чуток повысилось, после вторых вообще как у космонавта стало, но пульс как был минимум 90 так и остался. Никогда это моего гинеколога при беременности не беспокоило. Два раза родила, все отлично. Кардиологи после ковида прописывали лекарства снижающие пульс, сказали желательно пожизненно пить. Но я не хочу, вроде жить пока не мешает и ладно.

Sunisup: НО мой пульс в покое 90-92 при давлении 100/60…

у меня так же всю сознательную жизнь, беременности это не помешало

Почему не выясняете, откуда тахикардия?
До Б была тахикардия временами, Б усугубила состояние, стала тахикардия постоянной и плюс одышка. После родов проблема не ушла, посадили на пожизненные препараты.
Кто пишет - да фигня -Вам очень повезло

так же
до 100
даже и не знала что это не норма
только лет в 37 мне знакомый фельдшер сказал что повышен немного,но раз я себя чувствую норм тогда все ок

Я троих родила с высоким пульсом. +Митральная недостаточность 2 ст с регудратацией 2 ст. Кардиохирург рожать разрешал.
Пила понижающее давление, эти таблетки мне пульс немного снижали,но от них спать хотелось. Потом в 3 триместре посильнее выписывали таблетки,но побоялась их пить, держала на всякий случай.

Так интересно, все пишут фигня, а у меня врачи на такой пульс вообще не очень положительно реагируют. И ни один не сказал, что это норма. То есть да он у меня с юности такой и любой врач всегда обращал внимание, что это плохо и надо обязательно искать причину. Так-то износ сердца не хилый идет, и если в 25-30 это не сильно сказывается на качестве жизни. То с возрастом очень понимаешь, что вот вообще это не фигня была.
Автор, хороший кардиолог вам в помощь, все решаемо, но на самотек пускать не надо.

Sunisup: НО мой пульс в покое 90-92 при давлении 100/60…

У Вас пульс не сильно высокий.
У меня в беременность был 108 и выше в покое. Ходила нормально всю беременность. Единственное врач отправляла на ЭКГ раз пять или чуть больше, подруга ходила тогда только 2 раза за всю беременность на ЭКГ.
Ни какие таблетки не пила. Но это было 12 и 9 лет назад.

Аноним 464: Так-то износ сердца не хилый идет, и если в 25-30 это не сильно сказывается на качестве жизни.

То же самое мне врач сказала. Вообще то она эндокринолог, но ей не понравился мой пульс. 80-90+. Давление в норме в этот момент. Отправляла на ЭКГ, узи сердца. Все ок.
Выписала таблетки на месяц. Весна,/осень пропивать. Но на них через неделю у меня пульс 40+, и я лежу , даже при мин дозировке. Через неделю стал в пределах нормы. Больше не измеряла.
П.с. Двое детей, оба раза повышенное давление на поздних сроках. Не знаю, связано ли....

Тоже всегда такой пульс, врачи если измеряют просто спрашивают "волнуетесь чтоль?", похихикаем с ними, на этом все. Ничего не прописывали

Аноним 772: только грамотный эндокринолог определила -нарушение

Подскажите какую диагностику она -он проводил?

Milena29: Почему не выясняете, откуда тахикардия?

От природы. У мамы то же самое.
Обследования проходила. Ничего не нашли. С сердцем всё нормально, с щитовидкой тоже. В 33 года пульс в состоянии покоя стал 70. Но я и 90 не чувствовала. И 130 при беременности не ощущала, когда анемия была.
Беременности все три беспроблемные. Давление 110/70 обычное, на пике схваток было 120/80.

Аноним 464: Так-то износ сердца не хилый идет,

+++ и сосудов тоже. Это просто недообследованные. Причину обязательно надо искать.
Лет в 50 такое может значительно ухудшить состояние жизни.

1580: Подскажите какую диагностику она -он проводил?

Вопрос не мне, но ситуация один в один
Гормоны щитовидной железы сдают.
У меня уже был прием л-тироксина, мне дозировку снижали, потом снова поднимали.
Эндокринолог сказала, ферритин поднимете, тахикардия уйдет, это следствие анемии скрытой.

Аноним 307: Эндокринолог сказала, ферритин поднимете, тахикардия уйдет

Не точно.
Конечно, гормоны щж, гемоглобин и железо проверить нужно. А ещё витамин д.
Но у меня все ок. И ферритин по моему весу и гемоглобин в норме. Щитовидка в норме. А сердце выпрыгивает.
Я сейчас ещё думаю кортизол проверить. Возможно, скрытый стресс влияет.

Milena29: 10
Аноним 307:Эндокринолог сказала, ферритин поднимете, тахикардия

Нет, обследования все есть. Железо и ферритин всегда отличные, щитовидка тоже, все анализы по эндокринологу в норме.

Если высокий пульс не ощущается, это вариант нормы. Не может быть у всех людей все одинаково.

Аноним 464: надо обязательно искать причину

меня после ковида обследовали вдоль и поперек: была в Здоровье 365, УГМК и еще у одного кардиолога хорошего узи, экг, суточный мониторинг. Ставят тахикардия неясной этиологии. Предлагают пить пожизненно таблетки, которые тоже ни разу не витаминки. Посоветовали аккуратнее с физнагрузкой, все. У отца так же всю жизнь, сейчас 65 лет, ттт, все норм, хуже не стало, таблеток никогда не пил, еще и курит больше пол жизни свинтус. Единственное когда я это почувствовала, это когда при ковиде 120 держался в покое, вот там да, было очень плохо, я несколько месяцев сидела на этих таблетках. Снизился до моей нормы, перестала пить, кардиолог сказала наблюдать дальше.

Аноним 874,
Да, вот собирала и 3 кардиолога сказали, что критично… не выше 80-85 пульс нужен. А в беременность у вас сильно повышался? Давление такое же осталось. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы