Планирование беременности с высоким пульсом

Аноним 804,
Дома в покое, 90-95. На приеме у врача вообще ужас!))

Аноним 390,
Мне тоже магнелис выписали и блокатор, но его нельзя во время беременности, вот и думаем что делать…

Тироль,
Вот у меня всю жизнь такой пульс, после ковида стал еще выше и как раз после него выписали таблетки для урежения пульса и сказали на всю жизнь… но зависеть от таблеток как то не хочется

Sunisup,
Было несколько эпизодов повышенного давления до 135, но я уже потом поняла, что это было лето и жара, или я например, долго сидела в очереди в душном коридоре перед тем как зайти, короче скорее обусловленное временными внешними факторами. В целом нормальное, рабочее. Но контроль давления вела все равно. Странно, у меня тоже были консультации кардиолога, вообще ни слова не сказали, но у меня экг хорошая. Может засчитали как особенность просто, а не патологию🤷‍♀️
А у вас кстати какой вес?

Milena29,
Выясняла) нет причины моей тахикардии, все анализы идеальные, щитовидка в норме, нагрузки переношу хорошо) малость нервная) ставят ВСД

Достала тонометр сейчас, вот абсолютно спокойно сижу, 115/70, пульс 92.
Я почему про вес спросила, я вставала на учёт с весом 85. Может сочли, что просто привычная нагрузка из-за веса? Хотя я и меньше была, а пульс всегда высокий был
По щитовидке кстати тоже норма, я одно время думала, что она виновата) но нет

Аноним 772: первую очередь гормоны щитовидной железы.

Ну это все в норме, я то думала что-то новое услышу. У меня пульс 103-105, спасибо за ответ

Sunisup: А в беременность у вас сильно повышался? Давление такое же осталось. ?

вот вообще не отразила чтобы пульс менялся, врачи тоже. Значит наверное был как был. Давление только после ковида несколько раз скакало высокое становилось, год прошел, ттт все выровнялось.

110/70 и пульс под 90 обычно. На Узи сердца отправляли и больше без претензий.
В беременность только от летней жары до 120/80 на приеме повышалось. Щитовидка в норме

Astrum*,
Мне гинеколог сказала спасаться только валерьянкой пустырником и настойкой пиона… больше ничего нельзя во время беременности

Аноним 874,
Вес 56 рост 169. Сказали худая, надо набрать вес тогда пролапс уйдет и станет полегче

Sunisup: Мне гинеколог сказала спасаться только валерьянкой пустырником и настойкой пиона…

А чем мешает высокий пульс Вам лично?
Валерьянка, кстати, может снижать давление. При гипотонии сомнительный вариант.

1580,
Я и на Гормоны щитовидки сдавала, и узи делала щитовидки, и кровь сдавала на все возможные биохимии, узи сердца, холтер 5 раз! Кардиограмму, ЭХОКГ, стресс тест , итог - здорова. Почему пульс в покое 95?- ну, это ВСД у вас))) слышу от всех врачей) как лечить никто не говорит либо не хотят за это браться. Еще слышала вариант смешной : родите и все пройдет))

Аноним 670,
Спасибо за ответ ) буду разбираться дальше) хотелось бы конечно не дойти до помешательства с этим пульсом, я в 28 как бабка старая с тонометром и пульсометром ношусь

Осетрик,
Спасибо за ответ) мне вчера гинеколог все таки сказала седативные легкие принимать и если прям совсем пульс прижмет (выше 120) то небилет съедать

Astrum*,
Мне не мешает вообще, только по утрам когда с кровати встаю он 110 и меня малость колбасит, но потом сам снижается до 90-95. Просто думала что это серьезная патология а врачи мной заниматься не хотят и просто суют бета блокаторы на отвали или говорят что ВСД и после родов пройдет

Sunisup: только по утрам

Вы может будильника пугаетесь? и пульс поднимается

Sunisup: ВСД и после родов пройдет

Это что-то новенькое. Как мне объяснили, ВСД - это не диагноз, это врождённый тип функционирования вегетативной нервной системы. Это не лечится, тем более родами.

Sunisup: мне вчера гинеколог все таки сказала седативные легкие принимать и если прям совсем пульс прижмет (выше 120) то небилет съедать

Ни разу за три беременности ни один врач не назначал ни седативные, ни блокаторы. Даже когда при анемии был пульс 130. На меня посмотрели с подозрением, поинтересовались самочувствием и отпустили с миром.

Sunisup: ВСД и после родов пройдет

ВСД мне тоже с подросткового возраста ставят, не проходит)) Как итог: за беременность свою не переживайте, пульс 90 не помеха нормальному течению. Кстати, во вторую беременность у меня еще и гемоглобин до 70 падал, но все в итоге прошло хорошо. Но наблюдать все же надо и как мне одна врач сказала: максимум можно добежать до остановки с автобусом. Длительные большие нагрузки приведут в раннему износу сердца, как то так.

Sunisup: бабка старая с тонометром и пульсометром ношусь

Ни фига вы загоняетесь, сами себя накручиваете, особенно с учетом что вам это

Sunisup: не мешает

Sunisup: ЭХОКГ, стресс тест

Все кроме этих двух сдала при подготовке к беременности, итог все хорошо.

Sunisup: родите и все пройдет))

Sunisup: после родов пройдет

У меня трое, а воз тахикардия и ныне там😊

1580,
Спасибо за ответ) успокоили

Astrum*,
Да, наверное с Всд надо просто научиться жить, но эти перепады пульса и тревога доканали))

Аноним 670,
А во время беременности как ВСД проявляется? Давление скачет и пульс наверное выше 90 уже? Я наверное только поэтому пока не могу решиться на ребенка, боюсь что во время беременности начнет пульс шарашить а выпить таблетку низзя)

Аноним 874,
Хороший вариант)) но я просыпаюсь без будильника

Sunisup: во время беременности как ВСД проявляется? Давление скачет и пульс наверное выше 90 уже?

Пульс у меня шкалил из-за анемии. Давление только низкое было, но у меня и вне беременности так.

Sunisup: эти перепады пульса и тревога доканали))

Пульс последние года полтора у меня в норме, а чувство тревоги никуда не делось. И чем больше у меня детей, тем тревожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы