Первый скрининг и НИПТ

Добрый день ! Возраст 42 , беременность самостоятельная 12 недель . В 10 недель сдала НИПТ. Пока ждала результат , был первый скрининг на флотской. Сделали УЗИ , сдала анализ крови на три хромосомных отклонения. По результатам все отлично. Вчера позвонили из лаборатории где сдавала НИПТ , анализ нужно пересдать мало в крови было ДНК на момент сдачи. Мой акушер гинеколог с Антона Валека на вопрос « Пересдать НИПТ ?» - ответила , что в принципе не видит в нем смысла. Дилемма у меня , пересдать или сделать возврат в лаборатории денежных средств. Имеет ли смысл при таких вводных данных пересдача ???? Или успокоится и ждать спокойно следующего скрининга ?

Если нашли деньги на первый анализ, пересдача я так понимаю входит в стоимлсть, я бы пересдала.

А на Валека на все доп обследования Вам дадут один ответ.

Ну НИПТ ведь расширенная панель, они смотрят больше, чем на обычном скрининге. На скринингах вроде три хромосомы смотрят, а в стандартном НИПТ семь что ли отклонений, да? Я бы пересдала, раз уж все равно деньги на это нашла и потратила)

Дело не в деньгах , а в целесообразности этого анализа. Я сдавала на пять хромосом НИПТ. Сейчас думаю , что лучше тогда сдать полный расширенный. Смысл какой в этих пят, если на флотской я сдала на три основных отклонения.

ЯЯЯЯЯЯ: Смысл какой в этих пят, если на флотской я сдала на три основных отклонения.

Ну вообще на Флотской вы сдали анализ, который делается на основе вероятности статистической - по сути смотрят на исход беременности у женщин с подобными вашим показателями. А НИПТ - исследование ДНК конкретно вашего будущего ребёнка. Ну и пол узнаете)) бонусом. Что касается расширенной панели - остальные очень редкие заболевания.

На вашем месте я бы не сдавала, если бы не было у меня навязчивых страхов. А если потом волноваться всю беременность - ну нафиг, лучше сдать, спокойствие дороже.

Если скрининг на флотской в норме, я бы не пересдавала Нипт. Какой смысл? Вам успокоиться? А вы переживаете? Если да-пересдайте. Если нет, то нет… я бы не пересдавала

ЯЯЯЯЯЯ: Смысл какой в этих пят, если на флотской я сдала на три основных отклонения

Выше правильно написали, суть анализа НИПТ и скрининга на Флотской разная.
А можете написать, где сдавали НИПТ и стоимость?

ЯЯЯЯЯЯ: По результатам все отлично

а вероятности-то какие по результатам Флотской?

Татьяна Вакалюк: а вероятности-то какие по результатам Флотской?

Во всех пунктах стоит - РИСКИ НИЗКИЕ

После 35 уже стоит делать, на флотской вам сделали, но надо и на вероятность смотреть. Пересдайте лучше.

Татьяна Вакалюк,
Фото прилагаю

Аноним 209,
Тоже склоняюсь к этому

ЯЯЯЯЯЯ: Фото прилагаю

для Вашего возраста ну прямо очень крутой, низкий риск по 21 трисомии. Просто даже если бы он в Вашем возрасте было 1/300, тоже был бы низкий... А количественно видно.
С другой стороны, если Вы всю эту цепочку с ниптом запустили уже, то может, и доделать. Даже не для карты, для себя. Скорее всего, все будет замечательно, но доделать-то надо :)
Удачной беременности, легких родов :)

Аноним 209: но надо и на вероятность смотреть

после 35 лет риск по статистике 1%- слова генетика на флотской. Плод жизнеспособен с 18,13,21 и половой хромосомой. При поломке остальных хромосом жизнеспособность плода маловероятна, именно поэтому на данный момент науке удалось научиться распознавать и выявлять вероятность поломки этих 3-х хромосом. Так что у Вас автор, вероятно, всё хорошо. Если бы с половой хромосомой было что-то не так, то в 12 недель по узи уже бы выявили маркёры. Но раз Вы уже сдали и заплатили деньги, пересдайте, и пол Вам сразу придет со 100% точностью)

Татьяна Вакалюк,
Благодарю за ответ. Да , процесс запущен , пересдам для своего успокоения и лучше сдать расширенный , чтоб смысл был.

37, НИПТ делала для своего успокоения, скрининг был хороший. Автор! Легкой беременности вам

Аноним 685,
Поломки разные могут быть , например как мусковицитоз , его ни один скрининг не видит , а поломка эта серьезная. Пол уже знаем , на флотской разглядели ))))

Аноним 976,
Благодарю ))) а НИПТ был хороший ?

ЯЯЯЯЯЯ: Фото прилагаю у вас первый ребёнок? Если нет, то я завидую вашему спокойствию))) Я когда со вторым в 35+ получила свои низкие риски так побежала НИПТ сдавать теряя тапки, так как с первым ребёнком у меня были опять же низкие риски, но к 10 и больше тысячам помнится ))) Никак не могла воспринять эти новые риски низкими )))) Дело в возрасте, да, отсюда такие показатели.

Это я не к тому, что у вас плохие показатели, совсем наоборот)) я именно про восприятие субъективное

Аноним 883,
Нет не первый ! Сама поражаюсь своему спокойствию , как в танке. Хотя причины для беспокойства есть , в анамнезе был регресс не так давно. В ту беременность я как раз была в таком беспокойстве внутреннем , вот там я готова была сдать от и до все что только возможно. А тут спокойствие такое в этом отношении.

Извините, немного не по теме(
Как попасть на скрининг на Флотскую( денег у меня нет)
38 лет.
ЖК даёт направление только на Антона валека,
Я хочу на Флотскую.

ЯЯЯЯЯЯ,
Да, все показатели были в норме. Сделала и спала спокойно. Но я паникёр и перестраховщик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы