Ещё раз про больничный по беременности и другие выплаты

:0303: мне очень надо уйти в январе

больничный с декабря, но вы можете работать, сколько хотите, хоть до самых родов. С любого числа можно уйти. Если уйдете в январе, то расчет будет по зп 21-22 года. Если в декабре - 20-21.
Но дней больничного оплатиться меньше, конечно. не 140.

Аноним 561,
Спасибо, уточню у бухгалтерии, можно ли написать такое заявление и смогут ли они произвести выплату в январе. Если нет, то придется каким то образом упрашивать заведующую на А. Валека(((
Аноним 541,
В декрете до этого не была, мне важно что бы именно 21-22 гг вошли в расчет по этому и хочу официально пойти в январе, а не официально ещё весь январь поработать.

:0303: уточню у бухгалтерии, можно ли написать такое заявление и смогут ли они произвести выплату в январе

сейчас оплачивает не бухгалтерия, выплаты напрямую из фсс идут.
это ваше право, а не обязанность идти на больничный по БиР. Бухгалтерия не может вам диктовать, когда уходить.

:0303,
Вы тоже с а.валека? У вас кто врач? У меня аналогичная ситуация. Хочу уийти в декрет январем, но у врача своего не спрашивала ещё. Другая врач, которая заменяла на время отпуска, тоже сказала , что на неделю можно перенести

Аноним 541,
Но ведь работодатель не будет оплачивать в дни больничного выход на работу ( у нас точно нет). Тогда и смысла нет ходить

Аноним 263: работодатель не будет оплачивать в дни больничного выход на работу ( у нас точно нет). Тогда и смысла нет ходить

это не такой больничный как по болезни. Здесь можно выходить на работу, и получать оплату за эту работу. Вы уходите по заявлению, а не только по больничному.Дни, когда вы выходили на работу в отпуск по БиР не попадают, соответственно,ФСС не оплачиваются

Аноним 541,
Что то я в конец запуталась 😆. У меня коллега уходила в декрет, ей сказали чтоб ни одного дня во время больничного не приходила, положен больничный - иди домой и отдыхай. А рвение было у человека поработать ))

Аноним 263,
ну, так мало ли, что ей сказали. могла сказать, что будет работать и в отпуск по БиР пойдет тогда, когда сочтет нужным. кроме больничного должно быть еще заявление, где как раз и указывается дата, с которой женщина желает пойти в отпуск по БиР. можете позвонить в ФСС и уточнить.

Аноним 263,
уходить с работы в первый же день отпуска по БиР будущая мама не обязана. Она может продолжать трудиться столько, сколько считает нужным. И будет получать за это зарплату. А вот пособие по беременности родам за время работы ей не положено (см. информационное письмо ФСС от 08.10.2004 № 02-10/11-6671).

Аноним 263: Хочу уийти в декрет январем

не дадут больничный другой датой. ровно в 30 недель. Строго сейчас с этим.

Аноним 263,
У, меня врач Кочкина

В далеком 2016 было так, что я родила в ноябре, соответственно больничный посчитали за 14/15 год - вышло очень мало.
Этот больничный по родам закончился четко в первые дни января и уже пособие мне насчитали по зп за 15/16 год.
Сейчас не так считают? Когда ушёл на больничный, тот же период и для пособия берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы