Ещё раз про больничный по беременности и другие выплаты

Разжуйте мне информацию, пожалуйста))) Ухожу в декрет в конце декабря, но есть возможность уйти в январе (врач сможет написать плюс минус неделя), в связи с этим вопрос: максимальная выплата же индексируется каждый год, не получится ли, что ушла в декабре, поэтому максимальная выплата посчитана вся по 2022 году, если ушла в декабре? Получаю на руки около 70-80 тыс, выходит что в любом случае будет максимальный больничный. И ещё выплата за постановку на учёт в ранние сроки- это где дают? Ну и может ещё что интересного подскажете ???

Аноним 263: выплата за постановку на учёт в ранние сроки- это где дают?

Эту выплату дают теперь только малообеспеченным, в ПФР. Больничный рассчитывается по двум прошлым годам. С вашей зарплатой выгоднее уходить в январе.

Посчитайте заработок за 2020 и 2021 год и 2021 и 2022,что больше?
Индексация обычно в феврале где-то происходит. Единовременное пособие вам лучше попозже оформить, после индексации.
За ранний срок пособие дают по справке из ЖК, должны дать вместе с больничным по БиР.

Аноним 263: выплата за постановку на учёт в ранние сроки

Упразднили.

Ввели ежемесячную выплату малоимущим беременным

Если ваш средний доход за день больше, чем 2572.6 руб, то вы получите максимум пособия.
В декабре или в январе уходить - без разницы скорее всего, потому что, если и поднимут максимум, то в феврале обычно это делают.

Индексация обычно 1 февраля. Не дотяните. Так что смотрите зарплату за 2 года 2020-2021 или 2021-2022.

Аноним 204: Если ваш средний доход за день больше, чем 2572.6 руб, то вы получите максимум пособия.

И это

Аноним 978: за 2020 и 2021 год и 2021 и 2022,что больше?

У автора большая зарплата, она будет с ограничением:
2020 - не больше 912 тыс руб
2021 - не больше 966 тыс руб
2022 - не больше 1 032 тыс руб
Если она выберет 2021 и 2022, то ей будет выгоднее.
В феврале индексируют пособие при рождении, и минимальные пособия, а у автора максимальные.

Спасибо всем за информацию!!! А ещё подскажите по отпуску? Если это важно - я работаю с января 2009 года, за этот год (2022) взяла половину отпуска. Как мне быть со второй половиной? Отгулять до декрета не получится, надо работать.

Аноним 263,
Взять отпуск перед декретом...и наплевать что надо работать.
Договориться с работодателем, что будете работать в отпуск, деньги в конверте...не везде так можно.

Аноним 521,
У нас так нельзя ((

Аноним 263,
У нас тоже, поэтому берите отпуск перед декретом и уходите раньше в декрет спокойно.
Неделей раньше неделей позже какая разница.

Я же планирую вернуться на работу))) Дни отпуска ж не должны испариться?

Аноним 263: Дни отпуска ж не должны испариться?

Конечно, возьмете после окончания отпуска по уходу.
У меня также было. А еще я аышла на часть ставки сразу после больничного. В итоге у меня дофига отпускных дней накопилось :craz :
Отгуливаю их потихоньку уже несколько лет помимо основного отпуска.

Аноним 286,
А как они накопились? Пока сидели в отпуске по уходу- ещё и отпускные дни копятся что ли?

В отпуск можно пойти и после окончания больничного по беременности и родам. А уже после отпуска уйти по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Аноним 263: А как они накопились? Пока сидели в отпуске по уходу- ещё и отпускные дни копятся что ли?

Я же написала, что вышла на часть ставки после больничного. Я работала и была в отпуске по уходу. Эти полтора гола отпуск не брала.
Ну и за дни больничного тоже дни отпуска накопятся у вас

Django: В отпуск можно пойти и после окончания больничного по беременности и родам. А уже после отпуска уйти по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Это невыгодно. Пока будешь в отпуске, пособие до 1.5 лет платить не будут. Выгоднее отпуск брать после отпуска по уходу.

Аноним 561: Если она выберет 2021 и 2022, то ей будет выгоднее.

Надо посмотреть, какой заработок там был. Мб. У автора больничных много или без содержания, тогда пособие меньше будет

Можно тоже в вашей теме задам вопрос!!
В декрет ухожу в Марте 23 года!С февраля этого года,как началась заварушка,ушла в отпуск без содержания,переодически больничные брала,короче числюсь на работе ,уже хотела увольняться,но решили в декрет сходить)))
Вопрос вот в чем
22 год по доходу получился провальный,все предыдущие доход больше 100 т
Я могу только 21.22 года взять?или 20,21?

Аноним 971: могу только 21.22 года взять?

да, только так. в 2023 расчетный период 2021/2022. оснований для замены 2022 на 2020 нет

Спасибо

И, мне пжл подскажите, как быть. Декрет с 23.12 но, мне очень надо уйти в январе, хоть с 1.01, главное январём. Разговаривала со своим врачём, сказала, что им разрешено максимум на 6 дней отсрочить выход в декрет, получается 29.12. Хочу сходить к заведующей, реально ли договормится и как? Кто нибудь так делал, пошла ли заведующая на встречу вам?

:0303: хоть с 1.01

Пишите на работе заявление, что прошу этот больничный оплатить с 01.01.2023. Но с 23.12.2022 по 31.12.2022 - оплату этого больничного теряете.
Сдвигать дату оплаты больничного по просьбе работника разрешено, ФСС не возражает.

Аноним 971: Я могу только 21.22 года взять?или 20,21?

если в 21.22 не были в декрете, то только эти. Если был декрет, то годы можно заменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы