Возрастные мамы

Всем доброго дня! Хочу услышать мнения мам...кому 60 лет, а ребёнку 15...или 50, а ребёнку 5...каково это родить в 45??? Оглядываясь назад, родили бы?

Прочла в одной книге - принимая решение рожать в сильно взрослом возрасте, нужно понимать, что мы крадем у своих детей много лет, которые они могли бы провести с нами.

Я не рожала.
Я усыновила.
Мне 50, детям 9 и 12.
Не жалею.

Натонька,
тетка говорит, что двойня после 40 дала ей вторую молодость и новый смысл жизни. Она ни о чем не жалеет, с её слов.

Аноним 686: принимая решение рожать в сильно взрослом возрасте, нужно понимать, что мы крадем у своих детей много лет, которые они могли бы провести с нами

И дарим им жизнь.
Как можно украсть то, чего еще нет? Очень глупое высказывание. Чье?

Аноним 686: принимая решение рожать в сильно взрослом возрасте, нужно понимать, что мы крадем у своих детей много лет, которые они могли бы провести с нами.

нет никакой гарантии , что родив рано, мы подарим им много совместных лет.

Лично себе дала срок до 35. В 30-32 очень хотелось, но не вышло. Сейчас в 35, тему деторождения закрыла для себя.

Аноним 534: И дарим им жизнь

Себе тоже много чего дарим, рожая желанного ребенка.

Натонька: 5...каково

Главное, чтоб самой психологически было гармонично. Я знаю, что с 4мя детьми мне было бы не комфортно в любом возрасте (в котором я уже была). Многодетность - не моё.

Аноним 686: принимая решение рожать в сильно взрослом возрасте, нужно понимать, что мы крадем у своих детей много лет, которые они могли бы провести с нами.

А принимая решение не рожать, нужно понимать, что мы крадем у детей возможную жизнь.

Мне 51, старшему 16, младшему 12, наверное я не подхожу под "условие задачи", но в своем возрасте я пока не очень понимаю, чем я особо отличаюсь от родивших в 20.

Натонька,
Никогда! Все надо делать вовремя !

Усыновление новорождённого. Возраст за 50. Сделаю так. Бездетна.

Аноним 102,
Господи, дай Вам Бог здоровья!!!!

Я поняла , что принятие родить в 40 очень отличается от 45...для меня как-то в 50 лет иметь ребёнка 10 лет-это приемлемо, а вот 5-летнего уже вопросы...также и в 60, когда ему 20, уже ничего, а вот когда всего 15, то напрягает...поэтому и задала такие параметры

Я родила в 38, но это была моя первая и единственная беременность просто чудо, посланное богом) Оглядываясь почти на 15 лет назад, точно осознаю, что. если бы этого не случилось - не стала бы даже пытаться....
Конечно, сейчас не жалею....но...ооочень тяжело физически...
Поддерживаю

Аноним 704: Безумие и отвага, так себе решение рожать в таком возрасте

Я считаю, оптимальный возраст для рождения детей- до 37 лет

Аноним 686: рожать в сильно взрослом возрасте, нужно понимать, что мы крадем у своих детей много лет, которые они могли бы провести с нами.

Среди знакомых есть несколько примеров, когда мама до 30 лет умерла. Так что тут не угадаешь…

Luna.01,
Почему стандартно не до 35? Свекровь родила в 38 лет, дочери уже 21 год не работает пока, учится. Знакомая мальчика усыновила в 43. Мальчику сейчас 16 всё хорошо. Хороший мальчик без подростковых закидонов!

СтрашилаРэдли: Лично себе дала срок до 35.

Я вообще 30. Но третью родила в 33.

Аноним 333: Себе тоже много чего дарим, рожая желанного ребенка.

Ну ну) и лишаемся много чего. Тут все очень индивидуально. Я тоже воодушевлена была историями о том как легко даются дети после 35, но на практике оказалось все иначе. Если в 20 бессонные ночи переносились легко, то в 37 очень тяжело и этот недосып вечный вообще не прибавлял радостей материнства. Не знаю как дальше будет, но будь машина времени не родила бы ни за что! Няни имеют свойство болеть, стареть и тд, а дети болеть в самый неподходящий момент

Аноним 428: Среди знакомых есть несколько примеров, когда мама до 30 лет умерла.

а сколько, когда мама умерла за 60,70, 80?

Люди ведь разные. Моя бабушка моего папу родила в 49. Дожила до 95. Отец у нее был самым любимым сыном из всех.

Натонька: также и в 60, когда ему 20, уже ничего, а вот когда всего 15

Аналогичные мысли
Мне кажется в 60 тяжело переживать заново подростковые пубертаты, а в 63 ЕГЭ и поступление в вуз. Причём как морально, так и финансово. Морально даже больше страшило бы.
Мне сейчас 45 будет. Старшему поступать, выпускной класс. Нервы шокапец уже.
Второму ребенку в мои 50 будет 16. Ещё норм. Успею выучить до моего пенсионного возраста. Если ничего не случится. Случится может всякое в любом возрасте, тоже понимаю. Моей мамы не стало в 50, рак. Я к тому времени вуз закончила.
Но если здоровье будет, то хотя бы вырастет младший до того, как стану пенсионеркой.
На третьего не решусь по указанным причинам.

Аноним 428: Среди знакомых есть несколько примеров, когда мама до 30 лет умерла. Так что тут не угадаешь…

в 50-60-70 смертей гораздо больше, чем в 30. И надо это понимать, рожая в 45.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы