Полное придлежание плаценты

Olenka2106: а ребеночку для легких заранее дексаметазон прокололи?

Кололи в 25-26 недель, для подстраховки - приехала, т.к. был тонус, давали три дня нефидипин, но мне очень плохо с него было (температура и жуткая тахикардия, неделю после в себя приходила).
От тонуса спасалась коленно-локтевой позой и капельницами магнезии (их сейчас в больницах не делают, ставила в Женской клинике у Судакова, он выписывал, возил муж, у нас совсем рядом, ездила лежа на заднем сидении)

Кстати, напишу еще про шов (для меня это тоже было очень больной темой), мне повезло, сделали горизонтальный, но очень высоко из-за плаценты и он был кривой, виден над нижнем бельем. И потом после родов было воспаление апоневроза, уезжала на скорой уже из дома в 7 больницу, шов вскрывали, лечили, в итоге он стал совершенно безобразный, но через год после родов сделала пластику, все отлично сейчас)
Я это к тому, что как бы то не было, сейчас все решаемо) главное, свое здоровье и ребенка

Olenka2106,
Да, начали ставить курс уколов, успели 2-3сделать и всё случилось. У дочки с лёгкими ттт всё хорошо, и пневмоний у младенца не было, 7 дней ИВЛ, потом на CPAP перевели

Olenka2106: уже 29 недель, шансов мало что поднимется врачи говорят

Ой, берегитесь пожалуйста и слушайте врачей.
У меня было, но поднялась. Там ещё зависит по передней или задней стенке прикрепление.

Kaбанчик: Там ещё зависит по передней или задней стенке прикрепление.

Кстати, да. Если по задней, то больше шансов, что поднимется.
У меня по передней было((

Тоже с предлежанием полным была прошлую беременность. Мне кажется, что поднятие плаценты зависит от того, по какой стенке она расположена. Моя была по задней стенке, к родам не сдвинулось с места.
Сделали КС планово, в 37 недель. Кровянистые выделения были 1 раз, недель в 17, сходила на УЗИ, сказали про предлежание.
Беречься, половой и физический покой. Тяжелее 2 кг не поднимать.
Сейчас спустя 2 года следующая беременность, всё хорошо с плацентой.

ice*Darling: Если по задней, то больше шансов, что поднимется.

Наоборот. Матка растет спереди.

Kaбанчик: Наоборот. Матка растет спереди.

Забыла уже, видимо

ice*Darling, да, спасибо после вашего прмера как то уже так страшно. Дай Бог,у меня тоже так пройдет 🙏

Кира_Сергеевна, тоже по задней((( а после 30 недели вас не клали планово? На каком сроке госпитализировали?

Kaбанчик, по задней, к сожалению(

Точно. По задней стенке была плацента, когда было предлежание.
Это в первую беременность по передней и долго не чувствовала шевеления. Вспомнила))
Olenka2106,
Главное не переживать, беречь себя и настроиться вылеживать, просто работа у вас сейчас такая, на ближайшие месяцы

Olenka2106,
Нет, не лежала. Меня в ОПЦ пригласили на консультацию в 34 недели, на госпитализацию в 36 недель, так как были преждевременные роды в 36 недель.
5 дней ела каши их, только началась 37 неделя, сделали операцию.
Это на самом деле не так страшно. Мы с мужем жили половой жизнью, без фанатизма конечно.
Старший ребёнок большой уже, на руках не надо было носить. беркглась, не напрягалась.

ice*Darling, спасибо Вам огоромное за такой подробный рассказ и про шов. На меня паника когда накатывает, я вашу историю вспоминаю сразу. А вообще мне час нормально, час страшно..такие вот качели...(((( скорей бы уже 36 недель, кесарево и забыть это всё🤪

Кира_Сергеевна, ого)) класс)) это я про секс)) не,мой муж забыл что это такое)))🙈🙈🙈

ice*Darling, да я тоже шевеления почуствовала очень поздно, недели в 22(

Был диагноз полное предлежание и признаки врастания, неделям к 30 поднялась.
Доносила отлично, в итоге кесарево, но из-за крупного ребёнка и шва на матке, плацента не при чём

Аноним 524, так здорово,что поднялась)). У меня узи на 28 неделе картина пока та же(((((🤪🤪🤪🤪 ну до 32 недели буду надеяться как говориться

Olenka2106: у меня уже 29 недель, шансов мало что поднимется врачи говорят

Сестра легла на сохранение с полным предлежанием в 36 недель. Лежала неделю в режиме тюленя.
В 37 недель сделали УЗИ и спросили: а че ты тут делаешь? У тебя плацента поднялась до состояния нормы.
Ладно хоть не отправили домой...
Врачи говорили, что это возможно чисто теоретически, но практически увидели подобное чуть ли не впервые.

Аноним 608, а экс из за чего? Кровотечение из за праращение открылось? Это на каком сроке такое случилось?

Аноним 126, здорово))))

Вторая беременность с полным предлежанием, на втором скрининге сказали, что скорее всего не поднимется и готовиться к КС. Дали направление в Опц. Знакомая пыталась нагнать на меня жути, что всё страшно и я рискую... В общем, автор, не надо слушать никого и нагнетать, всё зависит от Вашего настроя. Слушать врачей и себя. Я всех мысленно послала и определила для себя чего я хочу. За ЕР не гналась, меня КС очень даже устраивало. Половой жизнью жили с мужем до последнего момента, аккуратно и без фанатизма, как выше пишут, в общем для настроения . Я себя настроила, что дохожу спокойно. Но меня ничего не беспокоило, один раз была мазня, самообращением приехала и полежала на сохранении дней 5. Это было в 34
-35недель. Врач при выписке сказала, что у меня всё в норме, лишнего не думать, что доношу малышку. Так и было, до 39 недель доходила. Приехала в назначенный день в Опц и там меня "обрадовали" будем рожать естественно... В родах плацента должна подняться, а если вдруг нет и откроется кровотечение, то мы вас быстро на операционный стол отправим. Я давай возражать... И мне пригрозили вообще вызвать ЕР. В общем поругалась я со всеми, написала отказ и уехала домой. Выходные полежала дома и поехали в 40й. Там договорились с заведующей и с врачом и мне сделали КС в этот же день, потому что при осмотре врач сказала, что шейка полностью готова рожать и лучше не рисковать. Во время КС выяснили, что плацента вросла и стало понятно, что ЕР закончились бы печально.
Желаю Вам спокойно доносить Лялю и спокойно родить, ну а ЕР или КС это не так важно, главное здоровье Ляли

Напишу про шов. Мне кажется, всё от хирурга зависит, у меня шов очень низко, маленький, аккуратный, никаких проблем не было. Прошло три года и шва почти не видно. Но меня действительно оперировала врач с золотыми руками. Сейчас она в Угмк работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы