Полное придлежание плаценты

Люди, здравствуйте! Сейчас 29 недель, полное придлежание плаценты, не кровила ни разу, беременность проходит хорошо. Но почитала интернет,пишут ужасы про диагноз. Кто родил уже с таким диагнозом 1.как проходила ваша беременность?2. Было ли кровотечение и на каких сроках? 3. Клали ли вас на сохранение в роддом, если да,то на каких неделях? Я просилась сейчас лечь, мне сказали пока не кровите, нет показаний, может после 32 и положим(( очень переживаю как сохранить ребенка...

Olenka2106,
У меня было, потом плацента поднялась перед родами, были ер, но в связи с тем, что плацентарной старела быстро, открылось кровотечение-я, к счастью, была уже в роддоме и в 39,4 недели родила ребёнка, роды самостоятельные.

Анонимный аноним, как здорово что поднялась..а на какой неделе примерно? До родов не кровили? Заранее на госпитализацию не клали вас?

Во второй беременности на 2 скрининге поставили полное предлежание плаценты. Это показание к КС. Очень хотела родить сама, "договаривалась" с ней, верила, что всё будет хорошо. Поднялась хорошо к 31 неделе. ЕР благополучные.
Верьте,но бдите.

Mama_iz_Amsterdama, спасибо))), но у меня уже 29 недель, шансов мало что поднимется врачи говорят((

Olenka2106,
Поднялась на 36 неделе точно, к 39 уже поднялась так, что назначили ер. На сохранении лежала с 36 недели из-за давления повышенного, думаю, это тоже сыграло роль в кровотечении. Кровило немного в 7 недель, после все.

Не поднялась. Лежала с 24 недель до 36, не кровила, но боялась жутко. В сотовом завела номер скорой, на приемы муж возил, лежала на клеенке на заднем сидении.
Рожала в ОММ, потому что ОПЦ были закрыты на чистку. Естественно, кесарево, под общим наркозом, переливание крови не понадобилось.
Было подозрение на врастание плаценты, но не подтвердилось. Шов, к моему огромному счастью, горизонтальный, хотя изначально планировался вертикальный.

А так.. очень понимаю ваши переживания, но главное лежать, беречь себя и дотянуть до максимально возможных 36 недель. А лучше, конечно, чтобы плацента поднялась🤞🏻

ice*Darling, спасибо Вам большое за вашу историю, очень надеюсь что и у меня так пройдет без кровотечений и с горизонтальным разрезом. Прям я аж духом воспряла))) А лежали с 24 нед до 36 дома? Во сколько вас положили в больницу перед родами?

Olenka2106: А лежали с 24 нед до 36 дома? Во сколько вас положили в больницу перед родами?

Да, дома)
В омм положили в 35 недель, позже нельзя, потому что 36 недель - это максимальный срок для центрального предлежания, в это время обязательно нужно быть в роддоме, потому что может хлынуть((
У меня еще ицн с пессарием были, поэтому лежала, не вставая
очень желаю, чтобы плацента у вас поднялась, но даже если вдруг так не получится, то прогноз отличный, у всех, с кем в то время общалась с этой проблемой, все хорошо, и с ними, и с детьми, никому матку не удалили, переливания крови не было, вот шов, у кого как, у большинства вертикальный((
Но я очень просила и донимала врача с просьбой о горизонтальном, она пошла мне навстречу, но потому что анализы позволяли (я делала несколько узи и одно мрт для проверки врастания плаценты). Правда, сказала, что если откроется кровотечение, то к горизонтальному шву экстренно сделает еще и вертикальный) обошлось :)

У меня было полное предлежание с врастанием в матку. 3 раза лежала на сохранении из-за того, что кровило. На 4 раз открылось сильное кровотечение. Хорошо, что в ОПЦ в это время была. Быстро отвезли в операционную. Экстренное кесарево, переливание крови. 35 недель ровно.
Берегите себя! Пусть всё будет хорошо у Вас!

ice*Darling, спасибо Вам огромнейшее за такой подробный рассказ, чуть поспокойнее стало). Очень надеюсь,что и у меня все хорошо будет, тьыу тьфу тьфу

Было предлежание, почти всю беременность с разной периодичностью была в омм на сохранении. На 30 неделе положили на очередное сохранение, спустя неделю увидела несколько капель крови, сказала врачу, в моменте проверили крови нет, но отправили в предродовую на ночь. После перевели обратно в палату, уже хотели выписать тк омм закрывался на чистку и в день закрытия утром проснулась пошла в туалет а из меня кровища хлынула, причём сгустками, видимо кровотечение раньше началось. Благо была в больнице сразу же на операцию в 8.00 встала с кровати в 8.35 ребёнка на экс достали, шов вертикальный. Перед тем, как дать наркоз слышала как врачи говорили готовить набор для экстерпации(удаления) матки, и как сама медик понимаю, что после операции могу проснуться и без матки и ребёнка, ощущения были жуткие. Но благо всё обошлось ребёнок живой, уже 8 лет дочке.

Аноним 985, спасибо большое! Да, это повезло ,что во время кровотечения вы были в роддоме. А положили вас на каком сроке?

Аноним 415, спасибо за вашу историю. Ох,как страшно, непредсказуемый прям диагноз. Вроде все хорошо, а в один момент как ливануть может(( страшно(( Я тоже хочу лечь просто на сохранение,перестраховаться -так не кладут((( очень рада что все закончилась у вас хорошо!!!

Olenka2106,
Спасибо, да но я еще всю беременность до 30 недель на фраксипарине была, и за недели 2 до кровотечения у меня были и носовые кровотечения и из дёсен бежала кровь во время чистки, говорила врачу не пора ли отменить его, но нет и вот в итоге чем закончилось. Вполне возможно, что это было провоцирующим фактором.
Пусть вас всё будет хорошо

Аноним 415, не поверите, я тоже на клексане 0,6 и тромбоассе, т к густая кровь и высокий риск преэклампсии, пока не отменяют мне и если ливанет ,а я дома...мне страшно думать ,что может быть((( но до 32нелель не кладут, если не кровлю(( спасибо большое вам за добрые пожелания!

Аноним 415,
Подскажите, вам матку в итоге сохранили?

Аноним 37,
Да, всё обошлось хорошо, только наружный вертикальный шов сейчас стягивает

Аноним 415, получается кесарево на 31 неделе сделали?

Olenka2106,
Да

Olenka2106: А положили вас на каком сроке?

В 35 недель. В первую же ночь началось кровотечение.
Мне врачи всегда говорили, что если хоть немного закровит, ложиться в любом месте и вызывать скорую.
Жаль, в скорых этого не знают. Как-то до ОПЦ ехала сидя. Лечь не давали. На каталку положили только когда привезли.

Аноним 985, как поздно кладут... такой диагноз и шутят.. у меня такая же история ,госпитализации не добиться((

Аноним 415, а ребеночку для легких заранее дексаметазон прокололи?

Olenka2106: Я тоже хочу лечь просто на сохранение,перестраховаться -так не кладут(((

Да, не кладут раньше 35 недель(( тоже очень переживала и лучше бы лежала в больнице.
Мне на консультации в опц сказали записать в сотовый номер скорой, всегда телефон при себе держать и если только увидела хоть каплю крови, сразу ложиться на пол прямо где стоишь и вызывать скорую, так будет безопаснее всего.
Но вы видите, что есть все шансы спокойно долежать до 36 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы