А вы худели в беременность ))

Гинеколог отругала за быструю прибавку веса. Набрала за 14 недель 2,5 кг, сама по себе ещё не худая. Ем сейчас как обычно, сразу набрала 2 кг в самом начале, когда ела день и ночь , чтоб не тошнило. До беременности были физические нагрузки, сейчас их сказали исключить, тяжести не поднимать, вообще больше лежать . Ну и как с такими данными не набрать вес))

Худела, пока могла - ПП., месяца с 4 набор веса был уже неотвратимым. Второй ребенок родился с большим весом, чем первый, хотя я когда его вынашивала нажрала 90 кг. Значительно быстрее восстановилась.

А я первую беременность встала на учет 54 кг и в последний день беременности 54 кг. Со свекровкой жила

Ирына: я первую беременность встала на учет 54 кг

Я в 55 кг, после родов была 48 кг.....было ощущение, что "ветром унесет". Но это только с первым

Аноним 265: как с такими данными не набрать вес))

Питаться правильно. Сладкого чуть чуть, если хочется, в первой половине дня.
Сама была не худая. Ещё набрала за беременность кг 17. Потом оооочень тяжело было.

Аноним 265, Две беременности, в первые месяца три худела, потому что не было аппетита. Потом начинала набирать довольно резко, тоже врач делала замечания. В первую Б пыталась соблюсти диету, но не выдержала)) в итоге набирала за все сроки 8 и 12кг, ничего страшного, все ОК, просто организм вот такой.
Но я старалась не есть много сладкого, булок, потому что и так не худенькая.

urtica,
У меня так же после родов 44 кг была, но это потому что ребёнок с молоком все забирал по теме во время беременности специально не худела, на диете не сидела, но кушала мало, боялась, что ребёнок будет крупный и сама не рожу короче сейчас понимаю, что нужно было жрать

Varvara-77: но кушала мало,

Я нормально ела, еще и со свекровью жила в то время, она у нас мегазаботливая (без иронии), все время меня откармливать пыталась, да, еще моя мама врач-гинеколог, которая всю жизнь в роддоме проработала, все время причитала, что "таких худых беременных" она не видела Но я все равно не набирала, а худела. Ребенок родился абсолютно нормальный на 3600.

Питалась по гликемическому индексу, набрала всего 6 кг, и даже в какой то момент в середине срока похудела.

есть показания к больше лежать?
если тошнота прошла и вернетесь к обычному питанию - вес потихоньку вернется. останется беременный.
если особых проблем нет - гуляйте хотя бы. легкая зарядка.
упираться в похудение точно не надо. просто максимально полезной еду сделайте.
но у меня не получалось

Питайтесь по своему суточному ккалоражу. Если у вас избыток веса,то лучше по минимуму набирать . В 14 недель плод точно не весит 2,5 кг и даже с водами. Контролируйте , а то потом ещё больше наберёте , особенно в последние месяцы когда ребёнок вес набирает , тяжело будет носить

Банкирша,
Показания есть, но я конечно хожу по улицам)

Аноним 265: Показания есть

просто обычно со второго триместра попроще с этим. в любом случае, основное - это питание

Аноним 265: Набрала за 14 недель 2,5 кг

Я набрала 4кг, потому что от голода меня тошнило. Надо было постоянно что-то грызть. Общая прибавка 7кг. Правда, лишнего веса изначально не было. На ГВ ушла в минус.

Вообще врачей менять надо таких.
Ругать беременных.

В период токсикоза я сильно схуднула. Потом, чтобы держать вес под контролем, каждый день пешком ходила по 10 км.

Зойка-пересмешница,
Это круто 10 км) Я недавно прошла км 5 примерно, потом всю ночь ноги сводило. Нагрузку вообще надо было исключить в первом триместре, угрозы были, поэтому организм вообще расслабился

Я худела. В обе беременности. Сначала от токсикоза, потом от того,что ребенок подрос и ногами практически в желудок пинал все время. Есть не могла почти. Вставала на учёт с весом 51, из РД выходила с этим же весом оба раза.

Худела. Но во время беременности тоже ругали врачи, что много прибавляю. Хотя тошнило меня до самых родов всю беременность. Пролежала всю беременность, с работы ушла в 4 месяца, не могла оторваться от унитаза. После родов вес был меньше, чем до беременности.

До 26 недель набирала быстро, уже был вес, с которым пошла рожать во 2 беременность.
Потом попала в больницу, там выявили повышение глюкозы, посадили на диету. Я скинула 2 кг. Потом к 40 неделям их набрала, прибавляла по 200-300 грамм в 2 неделю.
Реально, к родам была худее, чем в начале беременности, лицо, руки похудели.

: Гинеколог отругала за быструю прибавку веса. Набрала за 14 недель 2,5 кг, сама по себе ещё не худая. Ем сейчас как обычно, сразу набрала 2 кг в самом начале, когда ела день и ночь , чтоб не тошнило. До беременности были физические нагрузки, сейчас их сказали исключить, тяжести не поднимать, вообще больше лежать . Ну и как с такими данными не набрать вес))

Я в первую беременность сильно набрала. Была худой до беременности, набрала около 20 кг. Беременность прошла с осложнениями. У меня были проблемы с почками и риск эклампсии. В 34 недели лежала в больнице и хотели делать экстренное кесарево. Все обошлось. С проблемами, но родила сама в срок. У ребенка гипоксия.
Во вторую беременность стремление не набирать было вроде идеи фикс. Первые два триместра не набирала, в третьем, несмотря на ограничения, вес быстро набирался. Но в итоге и беременность прошла без осложнений и роды. Вот не стала бы я теперь ничем оправдывать свою лень сейчас. С большой прибавкой ребенок родился с проблемами, когда я себя ограничивала и боролась с ростом веса, второй ребенок родился без проблем. Может и совпадения, но я бы не рисковала.

У меня сейчас 25 недель. Пока плюс 3.5 кг. Посмотрим как дальше будет.

Живот рос, вес уменьшался. Лялька родилась 3 кг. Странно, тут пишут, что когда тошнило - ели. Я наоборот, еду даже нюхать не могла. Полчаса в день не тошнило - ела апельсины.

: Странно, тут пишут, что когда тошнило - ели.

Это извращённый вид токсикоза: тошнит от голода, рвёт желчью и выпитой водой. Я с кровати утром встать не могла, пока не провалится в желудок горсть сухарей. При попытке принять вертикальное положение на голодный желудок маршрут один - бегом до санузла. И в течение дня тошнило постоянно, если желудок пустой.

Во вторую беременность специально ограничивала потребление калорий,потому что понимала, что в 34года сбросить лишний вес будет тяжелее чем раньше.
Не ела сладкое, жирное и сократила объемы пищи. Набрала всего 8 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы