Оплата декретных с двух работ

Аноним 14,
Если вы официально работаете, единовременное только вы можете получить. Папе выплачивается если женщина нигде не работает и в центре занятости на учёте в качестве безработного не состоит.

Аноним 545,
Напишите ,пож та в личку мне, вопрос у меня есть тоже по больничным ,приходят из ФСС данные не обо всех работниках , от чего это интересно зависит
Автор , позвоните узнайте для пособия с одной работы на другую справку притащите ,оплатят если взносы по вам платились . На данном этапе много случаев любопытных происходит с прямыми выплатами этими ,взаимодействия ФСС и пф ,везде вроде как электронно ,но фактор то человеческий никто не отменял
Задним числом сейчас уволить сложнее ,чем раньше ,а две трудовые вроде как иметь не положено
Возьмите бл перед декретным ,узнаете и нам расскажите

Ананим,
Если оба работают официально, один из родителей может получить, только по одному месту работы со справкой с места работы супруга, о том что он/она единовременное пособие не получали. По поводу двух мест работ: это всё равно где-то всплывёт, ФСС видит всё это

NikLiDa: По поводу двух мест работ: это всё равно где-то всплывёт, ФСС видит всё это

А это разве запрещено?

Долорес Клейборн: А это разве запрещено?

Нет ,если одно основное ,а другое совместительство ,а вот две трудовые или три или пять это нарушение и обман
Сейчас ,при отчётности ежедневной о кадровых перемещениях это всплывёт рано или поздно
Автор ,бл оплачивается за два предыдущих года ,те в 2022 берутся 2020 и 2021

NikLiDa,
Мне единовременное не надо с двух работ. Я про декретные узнаю, просто по двум трудовым работаю

Svetlantys,
Я там по 7 лет работаю, уже в декрете побыла, но там было проще, больничный был бумажный, а теперь все электронное, какие то забросы, поэтому и уточняю

Аноним 14,
Если вы и там и там числитесь как основной работник и у вас две трудовые книжки, то ФСС обязательно спросит у работодателя копию трудовой. А так, если вы на втором месте работы - по совместительству и они так больничный и отправят, то вопросов ни у кого не будет. Теперь больничный с одним номером можно оплатить на всех местах работы, но только одно должно быть основное, другие - совместительство - при заполнении расчета - это указывают. В ФСС лично вас не примут. Тел. горячей линии ФСС Екб - 266-59-09 - название организации не спрашивают.

Получите пособие только про одному месту работы. От того работодателя который первый ответит на запрос или отправит реестр в ФСС. А другому работодателю придет извещение, что больничный по основному месту работы уже оплачен и наведите порядок со своими сотрудниками.
Из наших сотрудников которые работают по двум трудовым ответственности пока никто не понес. Продолжают так же работать. Им выгоднее две зарплаты в месяц получать и изредка терять половину пособия по по больничному.

Аноним 14: спасибо , а вот работодатели через один больничный смогут узнать друг о дружке?

Один из работодателей точно узнает о другом.

Аноним 14,
Автор, я уходила в декрет с 2-х работ, 12 лет назад. Официально зп у меня была маленькая и мой работодатель оформил меня в срочном порядке на 2-ю работу по совместительству. Единовременную выплату я официально получила с 2-х работ. А вот ежемесячное пособие платили потом с 1 работы, ещё и считали где оно больше будет.

Может действительно с одной работы сейчас уволится. Берете справку 182-н и приносите своему работодателю оставшемуся. И тогда заработок по двум работам сложится для подсчета средней зарплаты.

Elena2711: Может действительно с одной работы сейчас уволится. Берете справку 182-н и приносите своему работодателю оставшемуся. И тогда заработок по двум работам сложится для подсчета средней зарплаты.

да. я тоже читала. что можно так сделать. главное чтобы заработок за два года на другой работе был. Вам бл оплатят из расчета зп по двум работам, а выплату пособия по рождению и до 1,5 лет будете по одной оставшейся работе получать.

Аноним 82,
Тоже вариант, тогда они узнают , что я ещё на одной работе была устроена

Аноним 14: Аноним 82,
Тоже вариант, тогда они узнают , что я ещё на одной работе была устроена

ну, так ключевое - БЫЛА))) сейчас то уже уволились. А. когда выйдите после декрета, то там все уже про все забудут. Зато в данный момент вы получите хорошие деньги за бл,зря что ли работали на 2-х работах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы