Оплата декретных с двух работ

Девочки , кто нибудь уходил в декрет с двух работ? Должна уйти скоро, а работаю по двум трудовым книжкам, переживаю сильно. Никто друг от друге не знает, думают я работаю только у них, знаю раньше два больничных давали, а теперь ведь вроде все на электронный больничный перешли, или нет? Подскажите пожалуйста

Одно место работы основное, другое- по совместительству должно быть

Аноним 14,
Трудовая книжка сейчас одна, электронная. Больничный приходит работодателю автоматически, без вашего участия. Если у фсс к вашей трудовой деятельности вопросы возникнут, то они их вашим работодателям зададут.

А вы что хотите то? Не получится у вас скрыть сей факт если пособие и там и там хотите. Больничных два могут оформить электронных, но только один может быть по основному месту работы, а второй по совместительству.
Как вариант уйти по одному месту работы на больничный, а по второму на больничный не уходить вообще, если так у вас возможно. Вы ж явно не в офисе с 9 до 18. Хотя это тоже сомнительный вариант, чтоб пособие получать, вы не должны на полную ставку работать.

Аноним 545,
А потом вопросы будут ко мне? (((

Два гоошка на ложку, только у безработных и многодетных

Аноним 14: А потом вопросы будут ко мне? (((

Естественно, а к кому еще. Вы когда трудовую оформляли подписывали бумажку что ранее трудовой у вас не было.
Но юридически никакой отвественности за две трудовые не предусмотрено. Вопросы млгут быть у вашего работодателя если вы пользовались плюшками, которые не положены совместителям

Аноним 14,
Естественно, а к кому же ещё
Аноним 728,
Порядок нынче такой. Документооборот с фсс теперь так работает.

Сейчас выдаётся один электронный больничный лист, по совместительству не выдаётся. Вы на обе работы его несёте. Больничный оплатят обе фирмы. А вот пособие по уходу только в одном месте можно получать, в другом только без содержания если писать.

Ja_niss,
Про пособие я найду отговорку)) спасибо , а вот работодатели через один больничный смогут узнать друг о дружке?

Аноним 14,
Думаю нет

Аноним 14,
Через пособие по бир может и не узнают, если вопросов у фсс не возникнет, а через единовременное пособие при рождении ребёнка возможно, потому как оба же запрос от фсс получат и попытаются ответить, а поскольку по двум местам работы это пособие получить нельзя, то фсс разбираться будет с этим

Фсс просто может требование отправить двум организациям с целью разъяснения ситуации. Сейчас все электронно, трудовые книжки - это просто формальность

Аноним 545,
Единовременное пособие можно ведь и через папу получить, хочу через него сделать

Аноним 14,
Теоретически, можно, на практике на сегодняшний день не знаю, как у вас это получится. У меня сотрудница ещё в роддоме находится, а документы на доп. пособие по бир и единовременное при рождении ребёнка я уже от фсс получила, при чем по двум организациям, она у меня и основная, и внешний совместитель.
Надо уже забыть то время, когда с бумажками бегали, сейчас всё делается автоматически и быстро. Все службы прекрасно взаимодействуют без участия получателя пособий

Аноним 545,
Ого, не отвертеться видимо мне, придётся наверное с одной работы уволиться , вообще даже не знаю как быть, может съездить в фсс пока не поздно на консультацию?

Аноним 14,
Съездите, хуже не будет. Можно и позвонить, они по телефону тоже нормально общаются.

Аноним 545,
Странно что то. У меня тоже 2 места работы. Чтобы выплатили пособие при рождении единовременное, нужно справку из ЗАГСа принести и справку от мужа с работы, что он его не получал и заявление ещё написать. Просто все документы несутся по одному месту работы и пособие получаешь одно, не вижу никакой проблемы

Ja_niss,
Странно, но тем не менее вот так. Это не первая декретница в моей жизни, 20 лет я "на зарплате", не один десяток пособий оформила . Да, справки собирали, заявления писали, приказы издавали. А в этот понедельник по другому оказалось, пришел из фсс запрос на выплату единовременного пособия. Я позвонила, сказала, что сотрудник ещё в роддоме и нет никаких документов. Мне сказали просто ответить на запрос, ничего к нему не надо "прикладывать", никаких справок. Я ответила, работник уже пособие получила. Всё сейчас без справок видят, кто где чего получает. Справка из загса, которую сейчас в роддоме оформляют сразу, делается в электронном виде.

Ja_niss: Сейчас выдаётся один электронный больничный лист, по совместительству не выдаётся. Вы на обе работы его несёте.

Там не указывается место работы?

Аноним 313,
Нет

Аноним 545,
Есть надежда на мужа спихнуть значит, попрошу у них справку о том что ничего не получала , буду говорить что получать будет муж на своей работе. Это ведь мое право? Не обязательно мне получать?

Аноним 14,
Право вроде бы пока никто не отменял, но поскольку справка отправляется работодателю в электронном виде, то нет никакой гарантии, что её отправят туда, куда вы хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы