Беременность и куча мыслей в голове

Немного растерялась. Подскажите. Срок беременности пока маленький. Ребёнок второй.
Когда лучше вставать на учёт? В компании грядут увольнения, могут ли они меня уволить, ведь я только узнала о беременности и не стою на учёте.
И по выплатам по уходу за ребёнком, если мой оклад примерно 40 тысяч и детей двое, как рассчитывать сколько это будет в месяц.
Также похоже я стану малоимущей, какие существуют выплаты в этом случае?
Спасибо за ответы.
В голове каша.

В первую беременность врач назначила дюфастон дважды в день, я очень рано встала на учёт тогда, мне кажется она перестраховывалась. Теперь не знаю нужно ли и в эту беременность пить его.

Аноним 870: Когда лучше вставать на учёт?

До 12 недель. Уже можно по идее.

Аноним 870: В компании грядут увольнения, могут ли они меня уволить

На сколько я знаю, беременных не имеют право увольнять

Увольнение женщины, которая ждет ребенка, – процесс возможный, но лишь в том случае, если она сама этого пожелает или согласится на компромисс. Все остальные варианты отпадают. Но есть одно исключение. Освобождение от должности беременной может произойти без её согласия, если предприятие, на котором она работает, полностью ликвидируется. При этом не должно быть реорганизации и слияния.

Аноним 870: Теперь не знаю нужно ли и в эту беременность пить его

Ничего не советую, делюсь опытом. У меня первая беременность тоже на дюфастоне, пришла вставать на учёт во вторую и мне сходу прописали его вновь. Я пить не стала. Беременность прошла намного легче.
Это риски конечно. Может вам найти врача, который скажет надо или нет, исходя из результатов анализов

Вставайте на учёт сразу, чего тянуть то. Там ещё и запись на первый приём 4-5 недель ждать.
Лучший советчик вам врач, идите консультируйтесь что вам делать

Аноним 567,
Спасибо, тоже думаю, препарат не витамины. Первая беременность была лёгкая относительно, токсикоза не было, только голова болела во втором триместре.

Срок наверное 4 недели, думаете можно уже вставать на учёт? У меня есть отличный врач платный, она правда не ведет беременных. Вот думаю к ней сходить, но там хотелось бы с узи совместить, чтобы сердце послушать.

А записываться можно через интернет или ехать надо в жк? Мы ещё переехали, я вообще не в курсе где там жк на вторчермете(((

Аноним 870: Ребёнок второй.

Я понимаю был бы первый и в 18 лет.
Наверное, все вопросы лучше специалистам задавать, тем более по мед препаратам.
Ну и касающиеся работы тоже. Вы потом будете говорить - А мне на ю маме сказали?

Аноним 870,
В 4 недели Вас никто не поставит на учет. Ближе к 9 идите.

Аноним 870: могут ли они меня уволить

если они не ликвидируются, нет

Аноним 870: дюфастон дважды в день

должны быть показания! Не всем и не всегда он нужен. Мне с двойней его в виде свечей в середине срока назначали, и то на 10 дней. Вот фолиевую надо, конечно

Аноним 870: записываться можно через интернет или ехать надо в жк? Мы ещё переехали, я вообще не в курсе где там жк на вторчермете(((

найдите номер телефона Вашей ЖК и там все узнаете)

Аноним 487,
Так 10 лет прошло) я уже не помню.
И тогда сопливой студенткой была, с работы сразу выперли и всё. Поэтому переживаю, что тяжело было с минимальными выплатами в тот декрет.

Пью фемибион 1. В прошлую беременность вроде витамин В выписывали и фолиевую отдельно, не в комплексе.

Понятно, что на работе сейчас не пойду спрашивать про выплаты, они итак все в шоке будут, что я в декрет собралась. Думаю может у кого такой же оклад плюс минус, поделятся информацией. Так то стаж у меня приличный.

Аноним 870: Срок наверное 4 недели, думаете можно уже вставать на учёт?

Я пошла в 5 недель, с узи, подтверждающим беременность, меня в жк тут же отправили слушать сердцебиение. Поставили в тот же день. Ещё пособие есть для беременных новое. Почитайте

Аноним 870: Мы ещё переехали, я вообще не в курсе где там жк на вторчермете(((

На перекрёстке военная/агрономическая. Раньше по телефону записывали. Запишитесь сейчас, вдруг там всё расписано и ждать приёма недели 2

Аноним 567,
Спасибо почитаю, но похоже это для очень бедных.
У меня оклад 40 и на мне ипотечная квартира, одна машина и доля в квартире родителей. Плюс муж, который официально не трудоустроен. Вот хочу чтобы он трудоустроился, но не факт, что это будет хоть как-то полезно.

Я всегда пролетала со всеми выплатами из-за его нетрудоустройства((( даже уже и сейчас не сильно надеюсь.

Аноним 567,
Может знаете есть там хорошие врачи? Или без разницы к кому.

Когда встанете на учёт в ЖК, через госуслуги подавайте заявление на выплату беременным , вставшим на учёт до 12 недель, ее назначают если малоимущие, проверяют они это сами, вам только податься надо. Там пособие платят на весь срок беременности.
Старшему ребенку сколько?
Есть пособие на детей с 3 до 7 и пособие с 8 до 17. Подавать на него можно уже сейчас. Если откажут, после родов, когда членов семьи станет больше. Почитайте , информация доступна.

Вы на учёт не встаёте, потому что ещё не решили нужен ли вам этот ребёнок что ли? К чему эти вопросы про выплаты?
Как узнали что 4 недели? Если были у врача то почему не встали на учёт и не спросили про препараты?

Аноним 870: В компании грядут увольнения,

В связи с чем?

ЖК на вторчике, кстати, очень хорошая, автор.
Агрономическая 10 адрес. Нерусских много правда, но очередей нет, все по времени. Меня очень хорошая врач вела в прошлом году, все аккуратно и не травматично, как выше пишут.

Только наверное в 4 недели ещё не поставят, но вы все равно сходите, там есть доврачебный осмотр, напишут вам справку уже. Подстрахуетесь в случае увольнения. По-моему не могут беременную уволить, только если компания не закрывается полностью. Но тут надо ТК почитать. Доработаете до декрета, а там видно будет.

Для малоимущих сейчас выплата для вставших на учёт до 12 нед, и потом можно на путинские подать, когда родится. Ну и обычная, до 1.5 лет.

Аноним 566,
Второму ребёнку 9 лет.
Анонимка,
Я вчера узнала только что беременная...ребёнка, конечно, хотели и планировали, но я не думала, что сразу получится. Думала успею зубы долечить. Возраст у нас уже не детский, поэтому я не думала что с первого цикла. Растерялась чуток.
Программу скачала, там дату начала месячных последних вводишь и тебе срок беременности показывает, хотя мне кажется, что эта программа преувеличивает срок.

Анонимка,
В связи с уменьшением заказов. Мы зависим от ситуации с поставками. Стало тяжело в отрасли. Зарплаты упали, люди уходят. Кому-то по собственному желанию предложили в начале лета.
Я тоже хотела уходить, начала искать. А то зп сильно просела. Но теперь уже точно никуда не собираюсь.

Аноним 870: Я вчера узнала только что беременная..

Аноним 870: Программу скачала, там дату начала месячных последних вводишь и тебе срок беременности показывает,

Блин... у врача не были? ну какая нафиг программка?! Может и беременности то вовсе никакой нет, а вы размечтались
Тем более

Аноним 870: Возраст у нас уже не детский

Аноним 870: В связи с уменьшением заказов.

Значит сокращение, за один день это не делается, не переживайте. Они вам уведомление - вы им справку.
Вставайте спокойно на учёт.
В 24й ЖК раньше Бунеева Л.В. работала, очень классная, потом она ушла в миру и консилиум вроде.

Когда я была беременна в 2006 и 2009 годах, даже слова такого не знала "Дюфастон". А щас всех его заставили пить, странно

Аноним 870,
Здоровая беременность не нуждается в дюфастоне,и на учёт вы можете встать в любое удобное для себя время,или не вставать вовсе) Тут дело добровольное. УЗИ можно делать в любое время или в скрининговые сроки для уверенности,что все идёт хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы