Помогите с гемостазиологом

Аноним 317,
А по АФС у вас какие показатели не в норме?У меня бета 2гликопротин скачет,то 30,то 70.Метипред боюсь пить.А вессел пили?

мама,
У меня тоже он. И цифры похожие на ваши. Вессел мне не назначали. Только метипред по 1 таблетке и 0.4 эниксум укол.

Аноним 317,
По 1 т ежедневно?Большая доза.Винокурова врач?Тошнота,кстати,от метипреда могла быть.Не поправились?

мама,
Да, 1 таблетка раз в день. Так я знаю, что тошнота от него, меня предупредили об этом ещё до начала приёма. Назначала Винокурова. Поправилась на 6.5кг. Подозреваю, что от метипреда. Потому что я вообще не склонна к набору веса. Никогда на диетах не сидела, ела, что хочу в любом количестве, вес был стабильно 48 кг с подросткового возраста. После первой беременности тоже ни грамма лишнего не было, но тогда я ещё не знала о своих диагнозах и таблетки не пила.

Аноним 317,
Спасибо за развернутый ответ.Для себя пока не могу решить ,какую схему лечения АФС выбрать-омм -одна школа,но есть альтернатива(консультировалась у нескольких врачей),и метипред там пить не надо.Прямо не знаю...гормоны пить оч страшно.

Аноним 317,
Ваша история прямо один в один,как у меня!!!Извините,а как вы узнали об АФС: беременность не наступала?И ещё вопрос:при приеме метипреда контролировали бета 2 гликопротеин или это и не нужно?

мама,
Первая беременность была в 2011 году. Родила в 2012. Проблем с кровью не было никаких. Потом в 2020 году регресс и несколько месяцев беременность не наступила. Я начала искать причину. Узнала о Томас, что у меня есть тромбофилия и афс. Афс в беременность не контролировала, в омм сказали, что это не нужно. Делала только тромбоэластограмму и ипк у них несколько раз за беременность. А так на Валека ещё коагулограмму отправляли сдавать.
У меня ещё тромбоциты понижены, один раз было очень низкое значение, мне позвонили из омм и спросили, как я себя чувствую. Вечером в этот день было кровотечение из носа и рта. Но достаточно быстро прекратилось.
А так приём метипреда мне дался нелегко. Когда начинала его пить еще за несколько недель до беременности у меня все суставы болели дико пару недель, мне сказали, что так идёт привыкание организма к препарату и это нормально. Ну и вот тошнота с рвотой и одышка с первого же дня приёма. Работать было очень тяжело.

Аноним 317,
Так вот,тяжёлый препарат.Сейчес написали все,опять как про меня.Удивительно.И про первую беременность,когда все ок,и про низкие тромбоциты....И даже вес у нас одинаковый!!!Сейчас планмрую беременность,но не с омм,схема другая.Когда я приходила в др места,у всех круглые глаза-зачем метипред,я буквально спрашивала у всех:у ревматологов,гинекологов,гемостазиологов ...Короче,убедили,что можно без метипреда,хотя омм оч уважаю,верю им,но точно знаю,что с такой дозировки гормонов сдохну просто.Сейчас планирую,но тишина.Сдала пролактин,оказался повышен.Надеюсь,что причина в нем,а не в АФС.У меня уже возраст,страшно сделать ошибочный шаг...До сих пор мучаюсь метипред- не метипред.

мама,
Удачи вам. На А.Валика,кстати, считали, что и метипред, и эниксум в моем случае надо было после 12 недель прекращать. Но я не рискнула. Так что у всех подходы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы