Помогите с гемостазиологом

Наблюдаюсь сейчас у Суханова. Ставлю с первых дней беременности фрагмин. Пока по 1 уколу. У них балльная система, я начинала с одного балла, сейчас показатели ухудшились до 2 баллов. Пока фрагмин в той же дозировке. Сегодня гинеколог на приеме как то скептически отнеслась к этим назначениям. Говорит, они с этой балльной системой до «Кондратия» скоро всех доведут, есть у неё девочки , которые аж по 4 укола в день уже ставят, когда можно лечение по другому выстроить. Попросила посоветовать кого нибудь другого, она мне сказала про Кузнецова. Вот сейчас вся в раздумии, что делать. У кого то есть отзывы о гемостазиологах?

Кузнецов и там же Бражников в Уральском.Я не беременна,но готовлюсь к беременности с Кузнецовым.Очень внимательный.
У вас ген тромбофилия?

мама,
Сама не знаю, как это правильно называется) Поломка каких то генов, предположительно, когда наступает беременность, начинают образовываться тромбы. Уже было две неудачные

Аноним 492,
Да,это генетическая тромбофилия.Кузнецов вам оч подробно может об'яснить.У меня тоже 2 регресса за спиной.А сейчас пока беременность не наступает.Желаю вам удачи!Кстати,если Яне Кузнецов или Бражников,то ОММ,у них все гинекологи почти спецы по тромбофилии,центр тромбофилии на базе ОММ.

мама,
А на перспективу вам Кузнецов ничего не говорил? К каким назначениям готовиться в беременность? Я просто думаю имеет ли смысл сейчас перебегать от одного врача к другому, если Кузнецов так же уколы назначит .

Наблюдалась у Кузнецова.
В первую беременность назначали уколы с 30 недели. Во вторую не назначал совсем. Раз в месяц приезжала, сдавала кровь, на электронку расшифровку высылали с назначениями.
Очень удобно.

Аноним 492: Говорит, они с этой балльной системой до «Кондратия» скоро всех доведут, есть у неё девочки , которые аж по 4 укола в день уже ставят, когда можно лечение по другому выстроить.

Мне гинеколог тоже самое сказала и я пошла в

мама: ОММ,у них все гинекологи почти спецы по тромбофилии,центр тромбофилии на базе ОММ.

В омм сдала дополнительно какие то анализы и мне сказали там, что пока в клексане, не нуждаюсь, продолжать пить вессел, хотя до этого в клинике у Суханова мне отменили вессел и прописали клексан по 0.4*2 раза в день.
Рекомендации выполняла из омм. Беременность закончилась хорошо.
Единственное о чем жалею, что потратила кучу денег на их анализ. Причем приемы они ставили через каждые 10-14 дней. Надо было сразу идти в омм

Аноним 492,
Я на весселе + Вит до наступления беременности,потом,возможно,уколы.Строго по анализам

Аноним 424,
Подскажите, к кому в омм ходили? И на каком сроке перешли в омм. У меня ещё самое начало, 9-10 недель, уже успела у Суханова три раза анализы сдать, тоже назначают каждые 2 недели.

Аноним 492: к кому в омм ходили?

Я к даньковой. Я у нее беременность планировала, забеременела, но зачем то решила наблюдаться в антикоагулянте (ближе к дому) и до 15 недель была там. Потом, видимо, почувствовала неладное и быстренько побежала в омм. Данькова, конечно, отругала, но Слава Богу, катастрофы не произошло. В принципе, мы с даньковой во время планирования обсуждали мои дальнейшие действия, поэтому я помня ее рекомендации, выполняла их. Начала с 12 недель аспирин, хотя в антикоагулянте они категорически против него. А данькова похвалила, сказала,что молодец. В общем у них абсолютно разные подходы к ведению беременности
Причем, я даньковой про баллы рассказываю,что баллы выше,кровь сгущается, она на это ответила то, что кровь и должна сгущаться, потому что это защитная реакция организма, чтобы не было кровотечения в родах. Поэтому это такая тонкая грань между нормой и патологией. Но в омм молодцы, отлично все отслеживают. У меня на их лечении всю беременность была отличная коагулограмма.

Аноним 424,
А не подскажете, как часто Вы к Даньковой ходили и анализы сдавали? Раз в месяц или чаще? Извините за назойливость) Как у неё с очередями?

Аноним 492,
Я ходила не часто, потому что у меня все было хорошо. Но она всегда говорила, что если что то беспокоит, то сразу к ней. Я не помню как часто, вроде бы раз в 3-4 недели. Анализы я сдавала в омм один раз (какой то там развернутый, дорогой очень.), Коагулограмму сдавала на Валека, раз в месяц. Она всегда была хорошая на фоне лечения. Даньковой этого было достаточно. Она лишнего не назначает. Очереди у нее,конечно, очень большие, долго приходилось сидеть. Но это того стоит. Я не работала, поэтому проблем посидеть не было.
Если что то ещё интересно, спрашивайте, я сама всю информацию по крупицам собирала на форумах. Потому что первая беременность закончилась тяжёлым гестозом и недоношенным ребенком. И все это из за тромбофилии

Аноним 424,
У меня тоже ребёнок недоношенный ( И потом ещё два регресса. Оказывается проблема вот где скрывалась. Подскажите, а на А.Валека платно сдавали коагулограмму? У кого наблюдались? Мне как раз там и посоветовала гинеколог сменить Суханова на кого нибудь другого.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а в ОММ на платный приём есть возможность попасть? И кроме антикоагулянта где ещё у нас хорошие гемостазиологи принимают?

Аноним 213,
Вот только что записалась на платный приём к Даньковой в ОММ. Ещё из рекомендуемых - Кузнецов в Уральском мед. центре.

Аноним 492,
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста, про Бражников слышал кто нибудь? Он вроде в угмк принимает?

Аноним 492: А.Валека платно сдавали коагулограмму?

На Валека все бесплатно. Причем мне врач предлагала на выбор, у них сдавать на Валека или в КДЛ на 8 марта. Я всегда выбирала на 8 марта. Говорят там самая лучшая лаборатория по коагулограмму.

Аноним 492: У кого наблюдались?

У загребиной.

Аноним 492: потом ещё два регресса.

У меня тоже после недоношенного ребенка было две неудачные беременности. Причем у меня совсем не страшные поломки генов. Лейдена нет, чего врачи больше всего бояться. Но вот так сильно у меня сгущается кровь во время беременности.

Ничего себе. Год назад тоже здесь советовалась, и мне посоветовали Суханова как самого лучшего в городе специалиста. А оказывается вон оно как.. Значит, придется всё-таки в ОММ обращаться. У меня тоже ген. тромбофилия, 2 регресса, но сейчас так получилось что нет партнёра. Есть ли смысл к ним записываться заранее, или ждать когда появится партнёр и будем готовы к детям? Просто возраст уже такой что тянуть не желательно, может я могу готовиться заранее сама, чтобы когда появится партнёр, не тратить на это время?

Аноним 220,
Суханов тоже хороший врач, просто у всех подходы разные и чисто психологически тяжело, когда тебе нужно по 4 укола в день ставить в живот… А у него судя по отзывам не только пациенток , но и врачей именно такое лечение

Аноним 492,
Я вообще боюсь уколов, особенно в живот(
А в ОММ таблетками лечат? Я бы лучше таблетки пила, если по эффективности одинаково

Аноним 220,
Я тоже первые дни со слезами ставила , сейчас уже привыкла. Не представляю как на девятом месяце ставят, там же складку не сделать и плод шевелится вовсю

Девочки,а гормоны при тромбофилии или при АФС назначали кому-н в Омм?

Аноним 492,
У меня и до беременности была проблема складку для укола сделать, т.к. пресс очень хороший был. Но по мере роста живота навыки стали лучше и уже не возникало проблем с постановкой уколов. Я ставила месяц до беременности, всю беременность и 42 дня после родов.

мама,
Мне назначали. У меня и тромбофилия, и афс.

Аноним 317,
Как переносите?Извините,беременность наступила?

мама,
Беременность уже завершилась))) Я родила почти 4 месяца назад. Ребёнок доношенный. Беременность наступила с первого цикла. Но переносила таблетки (метипред) очень тяжело. Они вызывали постоянную тошноту и рвоту. Тяжелее всего было, когда добавился токсикоз. Обнималась с унитазом по 4 раза в сутки. Потом токсикоз прошёл и рвота была уже 1 раз в день, иногда не было. В 38 недель начала снижать дозировку и в 39 перестала пить таблетки. Вот с 38 недели и стало мне легче, в 39 так вообще замечательно. Я от радости, что меня тошнить и рвать перестало, в роддоме в дородовом отделении пока лежала, ела все подряд, даже то, что до беременности мне в рот ни за что бы не залезло))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы